Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 203 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Хочу, ну в этом году наверно не получится. Уже в ту сторону никто не едет.
А вы где берете?
Брала в Усть Лабинске. Знакомая туда на родительское ездила.
А мы берём в Адыгее в Энеме. Очень хорошие и бройлеры, и утки муларды, и индюшата. Всегда вырастают практически без падежа. Вот с этих доминантой один сдох из 50 штук ещё маленьким и все. А два года подряд брали в Брюховецкой цып несушек и 20% падеж. С чем это связано, не знаю. Растут в одинаковых условиях.
Оля а в Энаме доминанты есть? Я просто птичкой особо не интересуюсь.
Всё, нашла, оказывается есть, буду думать.
Пипа, растеклась на весь денник, со дня на день ждём.
Красотка)
Лёгкого окота Пипе.
Вот так Пипище
Здравствуйте, беременные все такие милые :)
Классно сказано! легкого окота!
Всем хорошего дня!
Татьяна Александровна, я все хотела спросить как пипа выросла) онаже была Дюймовочкой? У меня сейчас есть маленькая козочка, меньше трёх кило родилась и сейчас мельче остальных смотрится. Будет с неё толк или нет? Красивая окрасом и сложена хорошо.
Пипа не просто вырасла, она вымахала и я её в 7мес покрыла, при весе 42кг.
Значит гены везде рулят!
здравствуйте
вот и у меня козочка в 6 мес 40 кг, на неё есть покупатель и говорит чтоб крыла и она её беременной возьмёт.
она 40 кг но ещё не сформировалась и она не жирная, рёбра хорошо чувствую, пару мес подожду а там решу, сначала пусть вылиняет.
а ещё ведь жених растёт, его подождать надо, а отец её очень огромный,
так что пусть булата ждёт, он чайки.
булату 3мая 4 мес будет.
Татьяна Александровна, зарубочку сделаю)), а то теряю постоянно.
Когда про вашу Розочку читала, ревела...как же ей повезло с Вами!!
Татьяна Александровна, обращаюсь к Вам за помощью.
Месячный козленок два дня назад погрустнел, перестал активно есть и бегать-прыгать, предпочитает лежать. Поноса нет, соплей тоже, животик мягкий и не вздут. Вчера мамку сосал хорошо, но все отсальное - без интереса, хотя раньше хомячил все подряд и весил больше сестренки, а сейчас заметно полегчал. Сестренка была вчера тоже грустноватая, но поела крапивы и дубовых листочков и сегодня скачет как ни в чем не бывало. А козленок грустный, стал прихрамывать и землю ест, чего я никогда у моих коз не видела. Что это может быть и что мне делать?
Вот и пусть ест, это ему нужно, можете ещё ветом11 в рот всыпать щепотку, что бы быстрей флору набирал.
Девочки, только приехала из Краснодара, никакущая, на все вопросы в личке отвечу завтра, нет сил, замучили медики.
кп
Спасибо, Ветом развела водой и шприцем в рот залила... и еще пару дубовых листочков в него запихала. Сестричка их из рук вырывает, а козлик сегодня даже и молока пить не стал...
Татьяна Александровна, что случилось? Заболели?
Татьяна Александровна, не болейте!
Выздоравливайте скорее
Помассируйте животик... послушайте есть-ли бурчание и т.д.... если бурчания нет, влейте масло+водка или клизму масло+вода+водка... массаж животика каждые 2 часа... как прочистится, потом самое лучшее взять жвачку от здоровой козы, развести в водичке 50 мл, процедить и влить козлику...
Спасибо, попытаюсь сегодня.
Вы полагаете, остановка рубца? Сегодня как попробовала приподнять и помассировать, закричал как от боли... живот не вздут, поноса нет.... может это кокцидоз быть (раньше никогда не было у коз...) или глисты? Или проглотил что-то?
Да этим врачам только дайся. Весь дом переполошили поставили васкулит нижних конечностей. Дети начитались, что это потом гангрена, вызвали брата, тот попёр в Краснодар. Выкачали всю кровь, сделали штук 10 снимков. Собрали консилиум аллерголог, иммунолог и ревматолог. В результате гонартроз 2ст, деформирующий остеоартроз голнгостопов. Короче, напихали кучу лекарств в уколах, балдею. Сказала больше никуда не поеду, козы вылечат, не дождётесь. Родня ржот.
Блиииин, Татьяна Александровна, берегите себя. А чего говорят, откуда такая фигня? Я честно даже е слышала
Да, эта банда и мертвого достанет...и профилактика, и терапия в каждом сдоенном литре))) А все-таки будьте внимательнее к своему здоровью и берегите себя - Вы очень нужны и Вашей семье, и Вашим питомцам, и нам всем!