Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 201 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ещё у нас сейчас весенняя обрезка сада - почти каждый день даём козам ветки фруктовых деревьев. Но даём их давненько, до этого на молоко не влияли.
А борщевика у вас случаем не растет?
Вроде как нет, у нас полупустыня, климат сухой и жаркий. Когда сидели на одном сене - было чудесно. А вот чуть трава - пошло вонять.
Какая то трава, наверно молочай.
Его тоже нет. И ведь пастьба вечером, а утром молоко нормальное.
Берта танцует
А ещё мне бролей привезли, нянкаюсь.
Вчера паслись не вечером а в обед полчаса. И вечером, и утром молоко нормальное. Ничего не понимаю. Паслись а том же месте, коз у меня немного, долго полянки объедают.
Татьяна Александровна, ещё про ивермек хотела спросить - нужно ли повторную инъекцию делать через 10 дней? Чего-то не помню, но вот прям недавно где-то читала что так надо. У коз глистов так нет, не видно, вшей тоже. Повторная нудна потому что не действует на яйца гельминтов? И это значит что 2,5 недели сидеть без молока?! Ну или можно куда-то это молоко все равно использовать?
У вас такие красивые козлята! Загляденье!года через 2, надеюсь, у меня уже все стадо будет в альпийском типе, а не эти пуховые малявки, которые сейчас.
Таня, какие козлики сообразительные, знают того кто кормит молочком. У меня сейчас восемь их выпаиваю, тоже требуют внимания, бегут толпой, прыгают. А цыпок какой породы взяла? Я тоже думаю заказать бройлеров, но сомневаюсь. Соседка брала и они росли плохо. Несушку буду брать точно, сейчас прошлогодние завалили крупными такими яйцами.
Пробую отправить фото Нарцисса уже который раз и никак. Напишу и всё пропадает, попробую отдельно.
Нарцисс.
Ну вот, возмужал, облинял, стал похож на КОЗЛА.
Взяла Бройлер 308.
Ещё планирую несушку Доминант.
Спасибо. Поеду посмотрю что они предлагают, какую породу. Теперь буду хоть знать что заказывать.
Татьяна Александровна, подскажите пожалуйста козочка первокотка родила в 28 февраля все было хорошо.А сейчас воспалился сосок скорей всего может молочная железа? в соске с толщиной мизинчик плотное тело.Доиться доет только после массажа удой сбавила не намного.Вымя и соски не горячие.Как лечить?
Мазать пихтоином.
а у нас холод, цыплят планирую в мае взять
Мажим краснота спала а вот уплотнение осталось, Мы мажем только два дня.
Я подумала может антибиотики уколоть?
С ихтиолом , только не балуйтесь (1-2 раза ) , чревато ...
Вам нужны проблемы с ЖКХ? 5 дней пихтоиновая. Если не пройдёт линимент синтомицина.
а мы вот так гуляем
Оля, МРАК.
Я купила сено 100 тюков, прошлогоднее, разнотравье, чтобы спокойно выходить на пасьбу, а то на люцерне и траве могут меня огорчить.
Огромное спасибо за совет
Мы новички в этом деле.
по чем у вас?
Аналогичная проблема! Только были шарики в соске. Пихтоинкой мажу,стало проходить,но ещё немножко осталось. Мажу как раз 5 дней. Переходить на синтомициновую или можно продолжать пихтоинкой мазать?
Огромное спасибо всем за ответы.Первый раз в жизни держим коз , поэтому и паника начинается чтоб не запустить.
Оставь до 7 дней, потом если не рассосётся на синтомициновую
Оля по 170 тюк взяла, дорого, но нужно козлят много оставила.
Всем у кого козлята без выпаса
1. с 5го дня поставить трухлявый пенёк для заселения флоры
2. с 7го дня насыпать размол овса или геркулес
3. с 10 дня сено свободно.
Татьяна Александровна, а почему на люцерновом сене и траве могут козы Вас огорчить?
Пришла от тети под сильным впечатлением (отрицательным) и решила сразу написать. Тетя тоже держит коз, живет неподалеку, пасет 2 раза в день по 2 часа в любую погоду. Так вот звонит мне тетя сегодня и просит Тимпанол, говорит 3-х месячную козочку раздуло и она плачет от боли. Я сразу хватаю Тимпанол и анальгин, через 3 минуты уже у нее. Влили Тимпанол, укололи анальгин, делали массаж, минут через 5 живот забурчал, во рту появилась белая пена, но немного, коза покакала-пописала, я ее 3 минуты поводила, потом она села на задние ноги, через минуту легла, а еще через 2 минуты сдохла. При этом коза делала глотательные движения будто задыхалась и кричала время от времени. На пастбище козочка выходила абсолютно здоровая, там паслась (2 часа), когда уже стали собираться домой стала покрикивать и приседать на задние ноги. В общем все очень быстро произошло, буквально в течении 1часа. Козочка явно испытывала острую боль, вздутие и асфиксию. Я в шоке! Если бы они паслись не рядом с домом, а подальше, то однозначно с пастбища она бы уже не пришла.
Вопрос: что это было? В чем причина? Чем я еще могла помочь козе? Как не допустить подобного?