Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 206 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я у себя писала https://fermer.ru/comment/1078617279#comment-1078617279
Татьяна Александровна, разрешите присоединиться. У вас просто море полезной информации
Спасибо Татьяна Александровна и Ольга за ответы! А я взрослым и тем по весу вымеряю,боюсь как бы не померли... А концентрация не может быть разная? Просто на бутылке написано козам милилитр на 50 кило...
Татьяна Александровна, спасибо за ответ. Будем пробовать разные способы защиты.
Оля, спасибо за отклик. Информация полезная, беру на заметку.
Пока я в облцентре, есть возможность широкого выбора ветпрепаратов.
Татьяна Александровна,помогите пожалуйста разобраться. Коза полуальп второй окот,прошло 2 месяца от окота,а выше 2,5 литров коза не доит,хотя уже трава вовсю пошла. Те же 2,5 коза выдавала в первый же окот,доилась без родов 2 года. Не может же она не прибавлять молоко от слова совсем? Все по кормам было выдержано, что за месяц до родов стала кушать ту зерносмесь,которая даётся и по сей день. Прогулки постоянные. Но коза изначально после родов очень плохо прибавляла,что неделю приходилось козлят коровьим поить. Это генетическая у нас может быть такая проблема или может сбой гармональный или надо кровь на что-нибудь сдать посмотреть что не так? Коза не доска, из себя не доит,после окота хорошо восстановилась
Думаю это её придел, но плюс в том что у неё длинная лактация. Посчитайте суммарно весь надой за 2 года и разделите на 10 месяцев (как должна доится коза) вот будет ваш средний надой этой козы.
Татьяна Александровна, день добрый! У меня появился вопрос по одной козочке. Коза -первокотка, окотилась двойней 3 месяца назад. Роды прошли хорошо, легко. Козлята родились крупные. Раздоилась к 1,5 месяцам после окота до 3800. Последнюю неделю начала худеть. 10 дней назад давала Альбен, через 7 дней повторно. Аппетит не нарушен, пасется со всеми, но-худеет. Начало похудения совпало с выходом на траву, я сильно не беспокоилась, но она по прежнему худеет. И еще, после окотов всех коз кормили домашним сеном очень хорошего качества, разнотравье, а 10 дней назад оно закончилось и покупное значительно уступает по качеству. Козы в нем ковыряются, и едят совершенно без удовольствия. Месяц назад всем козочкам сделала Элеовит, каждый день капаю на сухарик Тривит, подсыпаю в корм по 8-9 гр. Трикальций фосфат, сода, лизунцы, Гималайская соль в свободном доступе. Две ее сестрички первокотки при том же кормлении и той же молокоотдаче ( одна 4000 литра, другая 3800) без изменения веса. Содой не интересуется. В два кормления (т.е. в день) получает 1000гр. зерносмеси (овес, ячмень, дробл. кукуруза, семечки, геркулес)+200гр КК+вода +(в обед) 1/2 ведра отруби в воде. Овощи не каждый день, увы, у нас их нет, раза 3 в неделю режу морковку, немного капусты и совсем чуть чуть картошки , получается по 0,5 кг. на козочку. Веники каждый день, трявяные или береза, ива. Сегодня уменьшила в утреннюю дойку молока на 0, 5 литра, и я сразу к Вам...Вроде пытаюсь максимально действовать по Вашей табличке при кормлении...
Что то с пищеварением. Посыпайте ей ветом 11 в корм, хотя бы дней 5.
Ещё возможно надумала гулять.
И ещё я не доверяю Альбену. По мне лучше ивермек.
Татьяна Александровна, благодарю.
Здравствуйте , Татьяна Александровна давно читаю ваш блог и восхищаюсь вами и вашими козами, Помогите пожалуйста зааненка первоокотка окотилась месяц назад тройня, худая и очень плохо есть зерновые , зато когда доиш готова все молоко из дойницы выпить На пастбище вялая, глист поморили, может это кетоз?
Ну чтож так сразу то, уже пастьба, лучше проколоть кальция борглюканат, если молока жалко, а можно недельку попоить молоком.
Блага (дочь моей Белки) 2 окот 6 литров. Свободен козлик
Спасибо, большое! Мне молока не жалко и сыворотку из под сыра пьет. Буду давать.
Это Пипа, вот такая кобылка выросла, никто не купил, осталась дома, Лель паршивец покрыл в 7 месяцев. Ну думаю покрыл, чтож теперь, записала дату и пустила в общий баз, а она оказывается перегуливала, теперь ждём второй срок. Должна была 27.04. а теперь ждём 15.05. Ну похоже не доходим. Сегодня привела её в порядок, мы готовы, а она издевается.
Вот такая была лялька.
А сейчас вот. 16 мая ей будет год.
Красотка ваша Пипа!
Вот ещё бы родила нормально, вымя налила, но ещё мягкое.
Нормально все будет, в ваших-то золотых руках. Держим кулачки
Я поражаюсь Пипе, такая мелочь, чуть больше курицы и в такого лебедя вымахала, тьфу тьфу тьфу, умница.
Ваша не хуже будет, лишь бы удачно доехала.
даст бог
Чем отправляли? У нас в этом году был первый опыт отправки поездом.
Ну Пипа и пузырёк! Тань это получается она папой покрыта?
Да, Лель нашкодил.
SOS. При переезде в новый дом в Краснодаре из за поломки машины застряли 2 козочки. У кого есть возможность помочь молоком даю телефон водителя 89384456628. Запас в 6л кончается. Просьба не отказать.
А где машина стоит, в каком месте конкретно? Может не далеко от нас?
Девочки всё отбой, нашли машину, уже поехали в Волгоград, а затем в Уфу.
Слава богу, а то мы уже собрались ехать и заодно в Озмол.
По BlaBlaCar отправляю не первый год, только в этот раз как то не удачно, машина сламалась, но нашли других и девочки в пути.
А так можно было?