Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 207 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
С праздником! С Днём Победы!
Татьяна Александровна, с праздником!!!!
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ 9 МАЯ !!!
Пусть дни войны тянулись очень долго,
Пусть быстро мчались мирные года.
Победы под Москвой, под Курском и на Волге
История запомнит навсегда.
Пусть Вы сейчас отцы и деды,
Виски посеребрила седина.
Во век Вам не забыть весну Победы,
Тот день, когда закончилась война.
Пусть многие сегодня не в строю,
Мы помним все, что делалось тогда
И обещаем Родину свою
Сберечь для дела, мира и труда.
© http://www.pozdravik.ru/prazdniki/den-pobedy
Всем спасибо всех с ПРАЗДНИКОМ!
Ну вот девочки добрались до Волгограда. Марта на ПМЖ, а Берте ещё ехать в Уфу.
А почему нет, оплата в конце пути.
Отчитываюсь о поездке козочек! Да, действительно, поломка машины у первого доставщика оказалась очень серьезной - замена мотора с диагностиками и регулировками могло затянутся на несколько дней. Естественно мы с Гульназ оч. переживали за наших пассажирок. Но надо отдать должное прекрасному человеку - водитель Сергею, который и кормил и даже в каком то подворье выпасал их.Огромное ему за сохранность козочек Спасибо! А дальше стали искать других - праздник, поездок мало. Нашла до Волгограда - тоже спасибо, не отказал, взял козочек. Доехали в Волгоград нормально. Ночку сестрички переночевали вместе - а после завтрака молочком утром, две прекрасные молодые пары на большом джипе повезли Берту в Уфу. Счастливой ей поездки!
Забрала себе и вторую козочку от Благи, хозяйка расширятся не хочет, молока девать некуда, от Белки и Благи, работает человек, а помошников нет. Теперь у меня:
2 козочки от Благи.... Белла и Бьянка.
2 козочки от Розы..... Римма и Рита и
1 козочка от Ноты..... Наина
Все себе
вот би до мене їх, я б забрала...
К вам везти проблема, многие с Украины просят, но.....
Татьяна Александровна! Спасибо вам огромное и за такую чудесную козочку Марту, и за вашу отзывчивость, за помощь в вопросах козоводства! Дай Бог вам долгих лет , здоровья, чтобы ваши прекрасные козочки-лебедушки вас всегда только радовали!
Если сегодня не окатит, буду доить, распёрло не по детски.
должна родить, распёрло за несколько часов до родов.
Спасибо Лена, растите на радость хозяйке.
Ух ты, ешкин кот. Пипище рожай уже давай.
Всё мы с Пипой решили доится, что бы легче рожать было
В результате 4л молозива, Пипа аж вздохнула облегчёно. Литр выпила и опять легла думать, рожать или уж подождать, легче ведь стало, да и хозяйка нянчится, когда ещё такого дождёшся. Стервь, одним словом.
офиииигеееть ну Пипа даёт Вот тебе и малышка в 7 мес покрытая...
Чудо не произошло, как и все предыдущие первокотки 2 козлаааа. Налопались спят, а мы ждём послед.
Здравствуйте, Татьяна Александровна. Совет вашего прошу. У меня сегодня коза первокотка окатилась. Родился козлик 2800. Вместе с пузырем висел глист (поостите), хотя я ее прокалывпла ивермеком где то месяц назад. Когда мне можно ее проколоть еще раз? Ивермеком или другим каким? Потом как то момент меня немного насторожил, она как буд то зевала. Сейчас вроде такого не наблюдаю. Но все же. Нужно ли беспокоиться по этому поводу?
И по молоку. Молозива дала где то 250мл. Через 3 часа промерно 100мл . И еще через 3 часа грамм 50. Конечно еще завтра смотреть буду. Может и я не права, часто бегаю "за молоком" . Завтра планирую на 4 раза перейти или рано?
Козы перед родами всегда зевают. А глистогоню я, если коза себя после родов чувствует хорошо на 3е сутки и потом ещё раз через 7 дней. Козлят в 2 недели и в месяц.
Ивермеком? Сколько вообще мл надо на козу и на козленка?
Они инбредные, только на мясо, хотя кровь в них отменная сидит.
блин блин блин....но главное благополучно окотилась!
По весу 1мл на 50кг. А козлятам по 0,3мл в 2 недели и по 0,5 в месяц.
Татьяна Александровна! Поздравляю , Пипа умниуа, ттт на неё .
По весу 1мл на 50кг. А козлятам по 0,3мл в 2 недели и по 0,5 в месяц.[/quote]
Спасибо
Доехала Берточка наконец до меня преодолев 2200 км, погостив в Краснодаре и Волгограде живчик, выдула 0.5 л молока за 10 секунд и пошла сарай обследовать. В дороге она провела 3.5 суток вместо планировавшихся двух. Пользуясь случаем хочу сказать спасибо Татьяне Александровне за козочку, за бесценные советы которые она даёт таким новичкам как я, которые и днём и ночью с вопросами, спасибо, дай бог вам всех благ. спасибо Сергею, который не смотря на сломавшуюся на трассе машину заботился о козочках, спасибо Лене, что не оставила за калиткой ночевать в Волгограде)))) и спасибо Евгению с женой, который в итоге привез мне козочку, передавал он её мне со словами что это "самое идеальное животное- пассажир"
Урааа! Все доехали. Здоровья хозяйкам и козочкам.
Вот. Я думаю нужно создать тему, как живут и растут наши малыши в других хозяйствах. А то отдал и всё у меня пока вот эти 2 сорванца прошлого года
Живут в Пятигорске.
с прибавлением