Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 125 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Cупер!
Ой, какая хорошая идея про пресс! А то у меня вечная история, что банки съезжают на бок и головка кривая получается.
А под банку что-нибудь подкладываете?
Такая же проблема .
нет, подобрала банки с прямым дном, прямо под формы.
Татьяна Александровна, а колобки до какой температуры нагреваете? при нагревании вымешиваете и сколько по времени второй нагрев?
как зерно округлое и плотное становится начинаем греть, колобки как склеиваться начинаются нагрев прекращаем и собираем весь сыр по дну как снежную бабу.
https://www.youtube.com/watch?v=iKljVfa5jCM
Вот пусть мужики и занимаются, им очень идет.
Спасибо за видио,прямо у мастеров так видна гордость за свою работу,видно ,что любят свою работу,хотя ,как то не поворачивается язык назвать работой то что они делают с такой радостью и душой,прям шедевр какой то,удавольствие получила огромное
Друзья, опять прошу помощи, после всего, что было с моей козой, сегодня пришла на дойку, а у нее хвост в крови, петля вроде чистая, сейчас пошла посмотреть-проверить, а у нее еще больше кровь под хвостом, что это такое может быть?
Дивасики мои растут линять начали к зиме.
Похоже всё таки выкидыш, поищите везде, козу замойте и оставьте в покое, что бы её никто не гонял.
ой...даже не знаю, при уборке загона ничего обнаружено не было ни плода, ни последа, у них опилки постелены, не увидеть не возможно, сейчас привела с пастьбы, заглядываю под хвост, а там прямо из петли не коричневые выделения, как после окота, а кровь алая капает. Самое печальное, что веты по козам ни как вообще, только один более менее, но опять...по крс и свиньям, когда я свою лечила от мастита-он мне не помог.
Алая и будет при выкидыше. Я бы уколола окситоцин, антибиотик, тривит. проспринцевала йодинолом или фурацилином.
Татьяна Александровна, а какой антибиотик лучше? окситоцин по сколько и сколько дней? Я ей сейчас веник из крапивы дала, крапива вроде кровоостанавливающая.
Неплохо бы дать аскорутин в таб по 2 таб *2-3 р/д (хуже точно не будет с неделю. И, если сильно кровит, кроме окситоцина я бы сделала еще дицинон (или этамзилат) по ампуле 1-2 р/д в течение 1-3 дней (если сильно подкравливает). Кроме того греха не будет, если уколите викасол. (1 мл *1-2 р/д) дня 3. Но он начнет действовать через 3 дня, в отличии от дицинона. Но у них механизмы действия разные. Антибиотик любой (нитокс 200, тилозин 200 (можно и 50), если ничего нет можно из людского арсенала цефтриаксон (его можно думаю 1 грамм (1 флакон) спокойно сделать (у человека он сейчас идет 60-80-100мг/кг веса в сутки)) последние 2 антибиотика делают 1 р/сут, нитокс 1 раз в 3 суток. Крапиву попробуйте заварить и выпоить в виде настоя. Еще припоминается из гинекологии - экстракт водяного перца (ПОИТЬ примерно по 2 мл 3-4 раза в день с неделю. (дозировку перевела с человека) Все дозировки из расчета на крупную козу не менее 50 кг веса живого.
Цефтриаксон делается всегда 2 раза в сутки по целому флакону 1гр (как для взрослого человека)
Не всегда, но в основном. В данной ситуации, конечно, лучше два раза.
Всем спасибо за участие, назначили нам утеротон 4 дня, эстрофан 0,5мл один раз, амоксисан 3 укола через 48 часов и витам по 20мл 5 дней, а через недельки 3 можно покрывать, если придет моя козка в охоту.
Хороши малышки!!!
кошки в миг утаскивают и не заметишь) мы убрали одного козленка, в пленке еще был... отвернулись, повернулись его уже и нет...
Сейчас в человеческой практике цефтриаксон делают 2 раза в сутки по-нескольким причинам 1) рынок насыщен дешевыми менее эффективными аналогами, 2) в течение последних 10-15 лет очень широко использовался как раз из-за возможности однократного в сутки введения, (других таких парентеральных доступных а/б просто практически нет), в связи с этим появилась резистентная флора, и как следствие, необходимость увеличить дозировку и кратность введения (еще 15 лет назад достаточно было 20-50мг/кг веса сут, сейчас 60-100мг/кг*сут). 50% препарата выводятся в течение 48ч, кроме того при повторных введениях усиливается кумулятивный эффект. У животных цефтриаксон используется не так часто, резистентной флоры быть бы не должно, поэтому можно и один раз в день.
Сисенками хвастаются , а сколько им месяцев?
у Пава 16 сентября будет 7мес, а у Пипы 4мес. Пипа ещё на молоке, а Пава в 6мес фыркнула и не стала пить молоко, мол я уже большая.
У Пипы пипки очень даже симпатишные.
-
Все верно, но у коз метаболизм другой, процессы ускорены, тот же нитокс делают не через 72 часа, а через 36, поэтому веты чаще советуют цеф-н дважды в день, а вообще в зависмости от ситуации
Красотки.