Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 127 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
И правильно! А если коз не две , а больше, то тем более имеет смысл держать козла.
А по мне так...раз решено держать коз,то и козла надо неприменно ....своего.Ведь всяко бывает,надо,а его нет.А так ,вот он,в нужный момент.Сегодня муж погнал вечером коз пасти,спустя время звонит и говорит чтоб я сходила на баз.С пастбища,чего никогда не было,от него сбежала,просто в галоп Шоколадка.Похоже что отправилась к Марику с Добрыней.Пошла...смотрю идет.Прошла мимо меня и целенаправленно к загону козлов.Загуляла.Вот если б не было своего,сколько б было суеты...кому-то звонить,потом грузить козу в машину,вести и т д.Как говорится вся"ивановская" знает что коза загуляла.Это не по мне.А так,муж пришел с козами,загнал всех под навес,а к Шоколадке выпустил козла ((другой правда недовольно чмокал-хрюкал за сеткой)).И все.Развел всех по местам пока я доила коз.
Мне тоже понравилось своего козла держать. Пока не на племя особо, то не жалко в морозилку отправить зимой. Особенно с моей Зорей у которой только козел и может определить когда гулька.
Вот такое хозяйство сейчас у Леля, в декабре ему будет 2 года
А такие у нас титьки, не даёт подлец нормально сфоткать, бережёт.
Много раз приходилось читать про титьки у козлов, но живьем первый раз вижу.
.
Я вчера у своего клещей проверяла, тоже титьки нашла, одна 5 см и плотненькая, вторая как пипетка.
Наташа, а сколько твоему? У нашего пипетки... Это нормально в 5 месяцев?
У Гагарика клеща сняла одного, полз по спине. А в Порхая впился, как проглядели не поняла...
Оля, у меня 2 козла, я за старшего Барона говорю, ему уже год и 3 м , а у Лаврика тож ещё пипетки , но яйки уже большие, надо смерить.
Тань хорош сыночек вымахал Жду с нетерпением на его дочек глянуть после окота
Я сначала тоже так делала, а потом подарила молодого козлика ( не от своих) соседке. Ей надо было менять своего импотента. Теперь беру бесплатно, как только понадобиться
Татьяна Александровна, случайно не фото вашего питомца в объявлении этом?
Нет Дима, это не мой, это фото давно по инету бродит, на многих источниках. Просто забей зааненский козёл, там везде он.
Вот уговорила Леля, дал сфоткать, титьки мягкие, но молоко в них есть, доить не хочу, гон закончится и сами подтянутся.
У Бяши такие же были, чуть форма другая.
Ничего себе - интересно какое вымя у дочек будет
Ааааафигеть
Не у моего на много меньше, и одна только. Это что у моих Бароновых дочек такие сосочки мизерные будут .
У его мамаши вот такие, но доиться кулаком , мягко ,струя хорошая. Вторым окотом раздоилась до 5 ,сейчас 4 держит.
Оля , померила у Лаврика коки 27 см , завтра ему 5 месяцев будет.
Всем привет! У меня козел домой сегодня намылился, так летел что коки за ноги взад выскочили, как только не оторвались, не знаю. Мотались из стороны в сторону, хлопая по жопе.
Это хозяйство беречь нужно.
Лен, по этому отвисшие не рекомендуется... побъются))) как и вымя - травматический мастит светит без сумки)))
Да вроде ничего - но действительно страшно смотреть, когда налитое вымя отвисшее болтается ( когда бегут со всех ног с
перепугу ). Вот потому и решила улучшить своих породными козлами ))). Результат отличный получился сразу - вот закрепить бы его сейчас ))).
В жару коки всегда отвисшие, а зимой очень даже подтянутые.
Вот, у меня Ночка как рванет за молодняком, а вымя сзади за ней и по ногам, ощущение что оторвется...
Тань где то у тебя ссылочки были на вакууматор. И какие лучше пакеты брать под головки 0,5 кг и 2 кг Полутвёрдый в них нормально зреет? И сколько в них он может храниться?
Татьяна Александровна здравствуйте.Читаю вас давно,обычно молча любуюсь козами и сырами но сейчас очень нужны советы опытных козоводов.
У подруги моей 5 литровая коза простыла(точно простыла),вымя было горячим,молоко пропало,температура,кашель,угнетена,не ест(немного сена ковыряет).Чем спасать?
Ветврачей по козам у нас нет,резать сразу не предлагают но и лечение обычно не слишком эффективное.
Брала вот здесь
https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=AS_20170915040...
Там же и рулоны, пакеты не понравились, а рулон сколько нужно столько и отрежешь. Лежит хорошо, пока не одна головка не пропала, в Москву детям отправляла ещё прошлой осенью, Ира её недавно открыла, очень вкусный сыр.
https://fermer.ru/comment/1077476216#comment-1077476216
Ну чтобы коза простыла, это постараться нужно.
Ну так как симптомы все общие, то антибиотик (нитокс) + вытамины (элеовит) + борглюканат кальция (20 в 2 места подкожно) + глюкоза (10 в 2 места подкожно).
Проверить на глисты и мастит.
Татьяна Александровна,спасибо большое за ответ,сейчас передам всё хозяйке.
Точно, точно. Яйца у моего козла средней длины, не особо отвисшие. Но сейчас жарюка и они того, подлинее чем обычно. Зимой подтягиваются, да хорошо так. Посмотрю какое вымя у девок будет, но это еще не скоро, девкам 4 и 3 месяца всего.