Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 126 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Для новичков, почитать http://kozovodam.ru/topic1486.html
Классный журнал ! СПАСИБО !
К ночи обещают дождь, немного погуляли
Лопают амброзию
Прима и Пипа
Роза
Злата
Пава
Зося, Роза, Пава
Нам тоже обещают и дождь, и град и 20 м/сек. Что будет, одному богу известно. Таня, козочки просто чудо как хороши. А Мясо так жаль, может кому-то и принесёт пользу. Мои все почти отгуляли, будут дружно котиться в феврале. Хорошо, козлята к травке уже подрастут и пойдём все пастись. Мои в полном составе, никаких изменений пока, жду.
Здравствуйте Татьяна Александровна. Девчата просто загляденье .
У нас уже пошел ливень.
Тань хотела спросить чем лучше закрыть сыр на созревание латексом или воском?
Лучше воском, латекс мне не понравился.
Был дождь ночью, но не ливень.
Надя, достраивают помещение, к концу сентября приедут.
Всем привет! Татьяна Александровна подскажите у моей козы герпес. Ветврач назначила Тилозин 50 я посмотрела это антибиотик . Если я ей буду его делать она скинет она котная 2 мес. Колю Элеовит даю Тривит. Чем можно поднять иммунитет? У Вас на фото козочки лопают амброзию, а мне сказали ее нельзя. Я смотрю у Вас все козочки комолые и козлик. У меня коза альпийка козел зааненский оба комолые дети гермафродиты. Еще и коза многоплодная .За ответ спасибо.
Вам нужно сменить козла - желательно уже проверенного ( от которого с комолыми козами рождались нормальные козлята )
К сожалению такое бывает.
Козы у меня не все комолые,Пава обезрожена, а козёл комолый всегда. Гермиков не было никогда, козла нужно подбирать не родственного, я имею в виду, что у козла или козы в предках было близкородственное скрещивание. Результат вылазит на 4...5 поколении.
Говорят передается по отцовской линии А на какой день беременности у коз начинают формироваться половые органы ? В этот период, видимо , не стоит вакцинировать - да ?
Вот тут посмотрите.
https://fermer.ru/comment/1076007619#comment-1076007619
Татьяна Александровна, здравствуйте. А Паву и Пипу когда планируете покрывать?
Паву в декабре, а Пипу на следующий год.
по ссылке попадаю на страницу регистрации :(
Это козоводство.ру там журналы по козоводству постраничный.
Девочки прикрыты отдельно от Леля, гулять ходят только с козами, Лелька дома, его сейчас опасно брать, больно большой, может кого нибудь покалечить, берём только в лес, там людей бестолковых нет. А то как со зверинца сбежали, мало сами мамаши бегут, ну и детей за собой тащат, "Ой барашки.....", не важно, что это козы.....
Наблюдает за девицами
Вот Роза и Лель, Роза (вхолке 85см) на его фоне мышка.
Спасибо ! А Лель с тоской через перегородку смотрит на молодок ))) На первом фото.
Ему без них хватает девок, работает по графику.
Ему без них хватает девок, работает по графику. А дочек ему не не крыть.
Тань а кем его дочек крыть будишь?
Паву небольшим козликом, лишь бы покрыть, козлят уберу, а на сл год должен новый козлик приехать от Нади. Придётся 2х козлов держать, пока от Леля нужных девок не получу, от Златы и Благи (дочь Белки + Мартын) по соседству продала, а она ладная девица получилась 4,5 держит четвёртый месяц, первый окот. Вот пока так, а там жизнь покажет.
Козел с козой не родственные она альпийка он заанен. Вы наверное слышали про Женю с Артема. Она единственная в приморском крае которая занимается племенной работой. Козел ее он внук Зелекса. Менять его не буду другие козы рожают хороших. Сейчас эту козу покрыли рогатым козлом посмотрим что получится .Елена, а какие у Вас козы я имею введу порода?
Такого точно стоит оставить - по крайней мере процент гермиков не велик к общему числу потомков ))).Женю знают многие по всей России ))).А у меня только козлы породные, чехи - козы отличные от простой удойной козы ( просто очень повезло ).
Это сейчас выбор есть а в 14г козочек на продажу не было - вот и пришлось начинать с козла ))). Тем более есть свои козы а им нужен хороший жених. НО лучше всего брать сразу пару чистопородных.
Женя мне предложила для этой козы взять альпийского козла. У ней есть хороший. Но для одной козы держать козла это бред.
Бывает и для одной берут - зависит от кровей ))). А так да - довольно затратно.
М
Мы в прошлом году за покрытие двух коз отдали 2000 р, не счетая транспортных, возили коз в соседнее село, причём выбирали козла, который был бы крупный, красивый и с более менее известной родословной, так вот, даже если держать козла для двух коз, о котором тебе более менее известно, который нормально питается и вакцинируется, есть выгода, неужели козел съест за год овса больше чем на 2000 р? У нас 1 кг овса стоит 10р, на 2000 р мы можем купить 200 кг овса, давая 0,6 кг в день на козла, нам хватит приблизительно на 333 дня, и при этом нам не куда не надо подкидываться, грузиться и мчаться сломя голову, что бы осеменить своих коз, единственное неудобство это отдельное содержание...правда у нас сено своё...в этом году я без проблем покрыла своих коз, запела коза, отвела её в загон, вечером завела, коза уже довольная и спокойная, никаких тебе стрессов с перевозкой и новой обстановкой...