Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 89 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Своим трёхнедельным дал бы не задумываясь. Травы же кидаю всем немытой , кроме нулёвых.
Напомню - цыплята с клушкой с первого дня своей жизни бегали по "грязной" земле и ковырялись в ней вместе с курицей . Ни один тогда не сдох !
Конечно всяким клеточным кроссам- бройлерам не рисковал бы , слабенькие они все , иммунитет слаб .
Прям целыми?
Ну заправил бы соусом для аппетита. А в чём проблемма то ? Крепенькие деревенские цыпки .
Ночуют уже без света и подогрева . Освещение - экономка лампочка. Вот приспособил им ниппель вместо вакуумной бутылки.
Ну конечно в разумных пределах ! такой прекрасный легкоусваивыемый животный белок , но всё же не килограммами - по немногу.
Да не.. я не возражаю... просто не могу себе представить как цып будет справляться с таким большим и жирным червяком, не подавится? Если с мамкой, то понятно - она и расклюет и разжует, а сами? Вряд ли справятся... я своих сиротинушек до месяца точно под лампой держу, а с мамкой они с первых дней гуляют и греются у нее, счастливое детство только намного опаснее, чем в клетке.
Сколько экспрессии и эмоций на мой скромный вопрос Приключения с курами,какая прелесть
Представьте и прочувствуйте ситуацию так сказать "изнутри"
То же самое)не тряслась за них вообще,а вот с червяками засомневалась)жрут уже их вовсю,не давятся,деревенские гопники,никто не сдох и не собирается.
Я от месяца уже кидаю червей. Разрывают червей на куски моментально.
А у птенцов банкивской джунглевой курицы, с момента вылупления нет ни брудера, ни Сусанны, ни чиктоников. Сплошные приключения кругом, днём и ночью. Как они выживают, горемычные?
Вот уж чего- чего, а чтобы цыпленок или курица подавились червяком или даже личинкой майского жука - не видела ни разу.Своим личинку белую толстую кинула дней в 10 - смотрели сначала, а потом сожрали, но не знаю как делили между собой. Слышала, что бегали с ней и орали...
Да они и червяка рвут на части в секунду))
У меня 5литрое ведро в дно по кругу вкучены 4 пипеля,ведро подведено и закрыто крышкой.
Ой, а покажите, очень интересно
Ведро висит на перекладине,типа котелка на костре,ну а по объёму решать самим ,у меня на 30 шт.на день хватает,и так в каждом загоне.
Доброго дня!!!!
У меня кобелю когда делать нечего он обычно чего-нибудь лижет
Удобны очень вот такие поилки, и емкость приколхозить любую можно. У меня стоят две на сто пятьдесят голов с канистрами по двадцать литров обычно в данном возрасте хватает на пол дня или на ночь.
У нас такие не продают, по крайней мере я не нашла, да и некогда искать
При всем моем желании - не могу
Чтобы в Беларуси не найти поилку или кормушку, это надо вообще не искать. Один Минский "Термопласт" чего стоит. Не говоря уже о привозных польских.
Это клетка такая? А как чистите пол? Видно же что площадь по полу большая. И дверка там какая-то у вас приспособлена? Для чего? Лампа ИК видна кажется... с какого возраста они у вас в этой клетке? Можно фоток побольше?
Ну в принципе можно и так обозвать,полы бетонированные теплые,чистим тяпками с телескопической ручкой, такие маляры применяют на стройках для валиков, дверок там 4шт насыпаю в кормушки комбикорм что-бы не залазить внутрь кормушки на цепочках подтянул с ведра насыпал и отпустил, лампы красные там три штуки включал когда маленькие были, сейчас вместо них стоят экономки 20 вт с чехлами из зеленых бутылок из под спрайта, в этой клетке они с 2х недель сейчас им 6 недель уже становится тесновато, ждем погоды что-бы перевести в другое место.
Фотки к сожалению сейчас выложить не могу так как от мобильника нет провода, а на этом компе нет фоток, только завтра
А какое расстояние между полом и сеткой? И какая площадь пола? Буду ждать фото. Жду цыпок, всю голову сломала, как оборудовать им проживание. Вот по крупинкам, опыт разных людей собираю... что-то там, что-то у других.. глядишь, и у Вас подгляжу )))
Владимир, я вообще не большой ходок по магазинам, даже за шмоткой, проехалась по ближайшим, поилку нашла, кормушки нет (где-то были, но закончились, где-то еще не сезон и т.д.). В Польшу езжу 1 раз в квартал, там с мужем то по шмоткам, то чего-то для быта, то детям вкусненького, ну никак не до кормушек. Поэтому пытаемся сообразить из подручных материалов. Сегодня взяли 5-литровую бутылку, сделали отверстие выше дна в 5 см сбоку, поставили в небольшой тазик, ну и чем вам не поилка, все получилось, и практически никаких затрат.
От пола до сетки где-то 60см честно говоря не мерял так как городил это все из того что было, там и решетки с окон да и много разного металического хлама, площадь сарая 22м.кв а настила из сетки меньше так как там Г образный проход шириной 60-65 см.
Да я тоже не прочь чего-нибудь сгородить своими руками но иной раз затраты времени не стоят тех денег которые отдаешь за какую нибудь вещь.
Делал такие. Половину выпивают, другую опрокидывают. Не вариант.
Доброго дня делаю обещанное.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,трёхсуточные цыплята в брудере большую часть времени спят,лежат на полу,хотя на стук реагируют хорошо,это нормальное поведение?температура примерно 33.
Приветствую всех. Я тоже в первые завел циплят (купил 4-го мая): 4 шт. суточных орловских ситцевых и 4 шт. недельных цесарят. Естественно условий никаких, живут в коробке на балконе, обогреваются лампой обычной. Я заметил, что при температуре выше +30 градусов им не комфортно, нарезал отверстий, часть коробки вообще вырезал и заменил сеткой. Добился от +28 до +30 и заметил что цыплята стали намного активнее. Т.к. живут на балконе на не солнечной стороне, для поддержания такой температуры, лампа горит круглосуточно, но цесарята уже просто одолели криками и вчера на ночь я отрубил лампу, в надежде что они угомонятся. Температура в коробке +22, цыплята стали значительно спокойнее себя вести, цесарята перестали драться с орловцами. Спали все вместе, но не давили друг друга. Утром решил опять не включать лампу. Сегодня ночью понаблюдаю не мерзнут ли.
Если бы вы написали, что они к еде не подходят, тогда ЧП, а кушают да спят это хорошо.
Жарковато на мой взгляд, мои с первого до 5-того дня жили при температуре 30 гр., после 25 до 2,5 недель, а далее 20-23 градуса до месяца. В месяц (в субботу) пересаживаю в клетку в сарае, будут жить без обогрева.
Здравствуйте!
Опять я с глупыми вопросами...
Двух-суточные цыплята, бройлеры КОББ-500. Сегодня "перебирал" их и заметил у двух особей такой ужас:
Что это?!
Ну и, по традиции, вопросы: "Что делать?" "Лечить-не лечить? и чем?" "Руки из опы или просто такие уродились?" и ваще какая у Вас погода.
Небольшое расстройство работы печени. Как следствие - понос. Это из-за корма. Скорее всего шрот, который добавляют в комбикорм на фабрике, был просрочен. Обычное дело. Но, даже если вы кормите не комбикормом, это всё равно печень. Купите в человечьей аптеке Шрот Расторопши (стоит копейки) и добавляйте в корм, примерно столовая ложка шрота, на стакан корма. Добавлять можно как во влажную мешанку, так и в сухой корм. Едят нормально. Пользуюсь этим способом уже 5-й год. Работает.
Большое спасибо!