Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 87 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Благодарю , попробую данную методу на одном из следующих выводков .
из мухи слона делаете уважаемый, могу на своем примере сказать что мои 4 месячные цыпы нормально гуляют едят спят деруться итд
Правота или не правота в каком-то вопросе это лишь часть общения . Вежливость - необходимость в общении . Если свою правоту высказывать очень жёстко по-хамски , да грошь цена такому общению.
Уважайте друг друга , как поступают самые авторитетные и уважаемые реальные куроводы на этом форуме .
Делитесь информацией(если есть чем) просто и без упрёков - и будет вам счастье и хорошее настроение .
"...тем более что жизнь короткая такая.." (с) Б.О.
ну если суждено и бог придписал смерть того или иного животного или человека то он обьязательно склеит ласты даже здоровый и помочь никто не сможет, но попытаться то надо, человек в ответье за своих животных
золотые слова Игорь
Господа, дайте слово фармацевту.
Метронидазол, Коля, это препарат конкретно действующий против простейших. Т.е. ларинготрахеит, пищевые отравления и т.п. он не лечит. К тому же применяется в четко рассчитанных, можно сказать, микродозах. Отрицательно действует на печень, почки, кровь, нервную систему. Так что, скорее всего, ваше лечение этим препаратом или попадание в точку (заражение простейшими или лямблиоз) или к выздоровлению этот препарат отношения не имел.
Что касается выхаживания слабаков - потеря нервов и средств. Оправдано только в том случае, если данная особь представляет особую племенную ценность. Да и то надо учитывать возможное носительство после благополучного излечения.
Кому суждено - это, похоже, верно. Однажды цып умудрился утонуть в ведре под капелью после дождя. Откачала, нормально жил и рос еще пару месяцев, после чего защемился в сетке, задыхался, откачала, еще через месяц сам прыгнул под заднее колесо трогающейся машины. Из 300 цыплят только этот искал себе приключения.
Ага.....часть......
Эта часть угробила мне 38% первого вывода, когда я сюда только пришла и с открытым ртом советы слушала. Ведь замет те... все поступают одинаково: сначала закладывают яйца в инкубатор, а потом начинают инструкцию читать и искать скорой помощи на форуме. И только со временем начинаешь понимать, чьи советы здесь можно применять в жизнь без опаски.
Советам Vladimirs Majorovs РЕСПЕКТ !!!
Известная вещь в жизни - как встречаешь спеца....хоть в чём...хоть врач, хоть учитель, инженер.....все люди с трудным характером, на сраной козе к ним не подъедишь.....потому как спецы. Это НОРМАЛЬНО. Вы ему спасибо лучше бы сказали.
Спасибо советам Медведя.
ладно я пас я не прав но я своих так лечу :)
да Медведью огромное спасибо и респект и всем кто помогал
ок не будет моих писем тут! больше
Правота/неправота - это знания+опыт.
Не общения ради сюда ходят начинающие. К сожалению, "вредных советчиков", впервые заложивших яйца в инкубатор, здесь тоже хватает. Развесьте ваши уши.
Касаемо тона:
Ну это напрасный всплеск. Или всему уже научили? А ведь люди для тебя здесь старались и время тратили. Давай мириться.
Никогда не говори, а уж тем более не пиши, о чем потом будешь жалеть. Тебе может снова понадобиться помощь, а согласно своим же словам ты о ней попросить не сможешь, или свое слово не сдержишь. Советую заменить свое высказывание, для собственной же пользы. Думаю, что все без исключения здесь желают тебе только добра.
Советов от данного человека не встречал пока на форуме , ну может в моей ленте не попадались , Ну да ладно , если вам нравится.
Я ценю советы реальных практиков , кто держит кур.и держит много или долго и успешно. Поэтому может быть вся остальная философская гумоза автоматически проходит мимо моего сознания.
Даже чтение по диагонали не даёт осадка в глубинах разума . Успехов !
На каждом форуме есть троли которые самоутверждаются засчёт оскорбления других. Они бывают даже "немого в теме" , но как правило завышают свою значимость и компетентность . У парня нет ещё иммунитета против этой публики , в силу его молодости и неопытности.
Да не вопрос, Коля!
Рано, или поздно, новичок становится профессионалом. И ему уже тесно в прежнем кругу общения.
Вот и ты получил Путёвку В Жизнь. Прочь сомнения! С дороги, старые пердуны!
... ажно четырежды... ну смотри, тебя за язык никто не тянул.
Третий цыпленок сегодня так же заболел.
Печаль-тоска. ХЗ что им не хватает. Этот лежит уже - еле дышит, к вечеру наверное окочурится....
Ну да ладно, послушаю опытных, лечить не буду - будь что будет.
Двое первых отсадил, держу отдельно. Вроде, хуже им не становится. Кушают нормально. Трясутся вроде меньше.
Спрашивали как содержу, чем кормлю.
Содержу в брудере. Температура 23 была, сегодня, после третьего заболевшего чуть поднял температуру - подумал, может простужаются?
Кормлю универсальным комбикормом. Немного "Дробленки". Изредка даю морковку, протертую на мелкой терке, капусту добавляю, петрушку, укроп.
Черствый хлеб (булку) размачиваю - очень охотно едят!
21-го числа было им месяц.
Пока писал это сообщение смотрю - третий уже, кажется, совсем издох. Лежит, глаза закрыл, дышит судорожно, редко.
Первый брак.
Надеюсь только что это не мои кривые руки виноваты - жалко животинку.
Нужно лечить....
Вопрос к Валентину , Медведю . Давно хотел узнать по теме .
Зелёные светофильтры - с какого дня и по какой полезно ставить? Для каких направлений и какой эффект от применения . Смотрел видео - там у Вас . Найду видео- пересмотрю. Но хотелось бы узнать - моим мясонесухам есть от этого польза ?
Продумываю вариант освещения некоторых секций брудера 18 ватной люминисценткой. Они есть зелёные , но как-то светло - зелёным светят. На люминисцентку как мне кажется даже проще светофильтр насадить . У светодиодок очень узкий ущербный спектр бывает , особенно у тех , что световой температурой выше 3000 К. При фильтрации может потеряться значительная часть светового потока , если не угадал с подбором . ЛБ- шки проще - берётся зелёная и дополнительно насаживается зелёный фильтр . Ввиду того , что излучения по всему сперктру в люминке распределено на большую поверхность думаю попробовать обычный ламинат . Помню раньше были в продаже разноцветные светофильтры на сороковку - люминку , вот бы их найти ! Их просто покороче обрезал и всё.
Признаки болезни какие? Кашель? чихают? сопли? глаза затекают? стул какого вида? Подробно и быстро, может, поможем.
С признаками нездоровья отсаживать, поилку и кормушки промыть.
Прямо сейчас начинайте поить аскорбинкой и больных и здоровых - 10 драже на 1 литр воды (не выше 40 градусов). Или в ветаптеке Гаммавит. Это сдержит развитие болезни. Но важно скорее выяснить, что же это.
Обратите внимание - может, им просто воздуха не хватает и умирают от удушья, недостатка кислорода (такие случаи бывают, когда коробку с цыплятами закрывают пледом).
Я ставлю с первого дня. Но только для "элиты", цыплят и фазанят, тех что для души. Для тех кто на мясо и на продажу, не заморачиваюсь. Ну разве что когда у индюшат был расклёв, в прошлом году. Помогло.
Минимясам - не пробовал.
Игорь, Валентин - Доброго дня. Подскажите - что за зелёное освещение, что даёт, и где можно найти информацию? Ну буквально в двух словах.., если не очень затруднит. Ну заинтриговали, чесслово - "только для избранных". Я ещё в самом начале "пути" - учусь, в том числе и на форуме.
Не знаю всего механизма в целом, но действует умиротворяюще. Снижает стрессовость. Вешаете маломощную энергосберегающую лампу "тёплого" свечения, и надеваете на неё зелёную баклажку из под грузинской минералки, или из под спрайта.
Понял, спасибо. Я думал опять что-то "мудрёное" со светодиодами и "спектрами".
Ясно , спасибо. Буду пробовать зелёные и синие люминисцентки . Это дёшево и сердито.
Опробовала синие и сине-красные. Вроде, по научным данным, синий свет не воспринимается птицей. Ан нет - напугались очень, паниковали.