Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 84 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
петух козел подвел меня :))
думал вырастить 100 кур но теперь буду растить 81 штук
я так переживал аж голова трескаеться ладно я спать может утром лучше станет :)
Не переживайте, все будет отлично!!
как то лучше стало на душе легче отдохнул :)
кто знает можно ли покупать комбикорм из Птицефабрик?
Этож надо, мало того петух, так ведь еще и козлом обозвали.
Переселила я своих питомцев с брудера на пол. Кайфуют. Как начали прыгать, летать.... Орлы!!! Или орлята Разделила площадь в курятнике картонной коробкой из-под морозильной камеры, чтобы цыплята отдельно, индюшата отдельно. Теперь у меня не цыплята, а дятлы .
класный цыплятник! тоже так хочу сделать
кто знает сколько ложек рыбномяскостной муки класть на 1кг корма? , и сколько ложек премикса солнышка класть?
81 из 100 - это не так плохо. Не расстраивайся. Растянутый вывод зависит не только от инкубатора, но и от сроков хранения яиц. Задай "гуглу" вопросики и читай, потиху теории набирайся. И практики.
Чтобы подсказать, надо подробнее написать, какой корм собираешься готовить, все составляющие.
ну корм такой смачиваю комбикорм он без всяких добавок и прибамбасов смачиваю 300 500 грамм добавляю 300-400 грамм кукурузной крупы и теперь надо узнать сколько колпочков от кока колы может вместить в себя премикса и рыбомясокостной муки и сколько колпочков класть на такой корм?
Комбикорм должен быть не куриный, а цыплячий. Зачем смачивать? Просто смешай, можно чуточку капнуть растительного масла. В к/корме мясокостная мука и витамины уже есть (будем считать, что производитель честный). А на добавленное количество кукурузы + примерно 1 ст.л. м/к муки и премикса по инструкции тоже на кол-во кукурузы, обычно 1%, но лучше прочти инструкцию, премиксы бывают разные.
так у нас ток что есть то и даю смачиваю потому что гранулы большие
Раз гранулы большие, значит, куриный,не цыплячий. Тогда кукурузы и мясокостной больше добавь. А премикс - по инструкции.
Смоченный к\к не храни, смачивай перед кормежкой. Или дроби его.
И НЕ НАДО МОЧИТЬ КОРМ!!!!!!!
Для 2 недель 25 нормально. Если на улице меньше, лучше не рисковать.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, цыплятам почти месяц, поместил их в брудер на полу опилки. Они его начали понемногу клевать. Что мне делать? Убрать опилки и постелить сено, или если съедят немного опилок ничего страшного? С какого возраста можно переводить их на опилки?
Я с 2 недель перевожу на опилки, они быстро (за день) разбираются где еда, а где нет, все живы
Светлана Сергеевна, спасибо большое!
Не стоит держать цыплят на опилках, нужна стружка, если нет то лучше постелите сено или солому.
А стружка какая?
Уважаемые форумчане, были ли у кого либо негативные последствия содержания месячных цыплят на мелких опилках? копавсе время копаются в них и что-то клюют, и я вижу что они едят мелкие опилки. Как быть?
Амир, я вам уже сказал, уберите опилки и положите сено, если нет стружки. Стружка это из под рубанка от слова строгать, а опил это из под пилы от слова пилить.
Спасибо за совет!
Рад если помог.
Камиль, последовал Вашему совету, теперь на душе спокойно стало! Спасибо.
Камиль Байке вы бойчатник
Нет, не срослось.