Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 45 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
я его вечером пустил,когда они спать собирались и свет выключил. потом отгородил для него место но так чтобы его они видели и теперь так живут
Ещё бывает, что стадо не принимает больную птицу, заражённую гельминтами, например.
Это еще не петух, а цыпленок, не примут его куры, дорастите хотя бы до семи месяцев.
Лучше кур подсаживать к петуху по 1-2 курицы за один раз и в темноте.
да я уж понял они его избили.... в итоге посадил к ним взрослого петуха, одна хотела его клюнуть, он ее за гребешок потянут и тут же остальные успокоились
Настоящий хозяин!
Ув. Clair подскажите пожалуйста мастерю самодельый икубатор надо ли делать поворотый механизм для перепелиых яиц, ходит мнение что только для куриных, заранее благодарен
Честно говоря, без поворота перепелов я ни разу не выводила. Если отталкиваться от естественных условий, то в природе наседка всё же яйца переворачивает. Пробуйте и так, и эдак, потом нам расскажете
я выводил один раз без поворота вывод такой же, что и с поворотом, я ставил яйца вниз острым концом
посоветуйте пожалуйста из чего дешевле сделать поддоны для помета под перепелов, оцинковка дорого а мдф не практично
что то практичнее оцинковки врятли есть.
Мдф скорее тяжело. это орголит не практично - но если положить на него кусок старого линолиума, то всё ок. а вообще многое зависит от размера поддона. можно и из картона от прочной коробки ламинированной (например от телика), и опять же кусок линолиума сверху.
У нас просто кусок линолиума лежит на крыше нижнего яруса, а под тем на полу, под клеткой. Удобно, одни с гуаном достаем, сразу на их место другие, чистенькие кладем. А загрязненные вытряхиваем и моем.
Из поликарбоната,толщина 4мм, по краям 4 рейки 25 на 50 мм, или чуть дороже алюминиевый уголок( вместо реек). Легкий, легко моется и долговечный. У меня лет восемь, не разу не менял.
у меня поддон из фанеры, на нем линолеум. Если на линолеум подсыпать опилок то и мыть постоянно не обязательно(ничего не прилипнет) а если без опилок то ничего страшного, они и моются хорошо
У меня тоже некоторые из поликарбоната 4 мм,только без всяких бортиков,уголков.
Клетки шириной 70см,15 птичек,поликарбонат держит помёт за три дня.
Тонкая фанера обклеенная самоклеющейся плёнкой.
Обрезки стеновых панелей - отходы после отделки стен, или выбраковка.
Скажите, пожалуйста, весной можно будет купить инкубационное яйцо тяжелой птицы? Если кто планирует продажу, отзовитесь, спасибо.
наверное Вам сюда надо : https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ptit
или найти тему с породой интересующей Вас птицей и там среди собеседников-заводчиков искать тех кто ближе к вам находится территориально
привет я бы хотел спросить совет у опытного куровода у мен 4 петуха и один петух не кукарекает и даже щпоры не выходят ему 8 месяцев и у него половая зрелость не наступило возможно ли что это куланга бойцовая?, у других петухов давно наступило половая зрелость
Слева на странице есть колонка "Разделы", в ней находите "Объявления" и нажимаете на "Предложение". Открывается доска объявлений, прямая ссылка https://fermer.ru/gazeta
В окне "регион" выбираете тот, который Вам необходим, например, Калмыкия.
В окне "Категория объявления" выбираете "Птица и инкубационное яйцо", в зависимости от того, что именно Вы хотите купить, в графе "заголовок" пишете название, например, "Брама".
Нажимаете "Применить". Откроются все предложения брам по Вашему региону.
Также можно самому подать объявление "куплю" в разделе "Спрос" https://fermer.ru/spros - процесс тот же.
Примерно, через сутки, после проверки редактором, Ваше объявление появится на сайте.
Тема про цыплят до месяца. Вам лучше с этим вопросом зайти в тему про кулангов и там спросить https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/148038
Ну, и тут https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/14955, может что найдёте.
Это петух Юрловской голосистой породы, у меня точно такой же. Молодой еще , оперяются долго и все с опозданием в отличии кур.
или скотчем...
или скотчем...
ув. Clair подскажите пожалуйста как сделать комбикорм какие дозировки зерна и добавок млин2
Состав комбикорма зависит от того, какое зерно у Вас есть в наличии, а также есть ли другие компоненты, такие как бобовые, жмых, шрот и т.п.
Также состав зависит от добавки, которую Вы хотите ввести в корм, например, при использовании УВМКК «Фелуцен» необходимо исключить из рационов кормления мел, соль, кормовые фосфаты. Поэтому важно читать инструкцию к витаминным добавкам.
Примерный состав комбикорма для цыплят:
пшеница - 53%
кукуруза - 5%
мука рыбная - 2,5
мука мясокостная - 2,5%
жмых подсолнечный - 10%
соя полножирная - 25%
добавки, типа "Фелуцен" - по инструкции.
Для приготовления комбикорма в домашних условиях, всё-таки, лучше использовать экструдер, а не измельчитель.
Кормоизмельчитель только дробит зерно, а витаминные добавки, смешанные с зерном, ссыпаются вниз кормушки, в результате птица выбирает зерно, а витаминные добавки остаются на дне кормушки.
В экструдер же Вы засыпаете смесь зерна, травы, витаминов, и на выходе получаете полнорационный корм в виде сухих колбасок, которые хранятся дольше, чем зерно. В экструдере зерно проходит обработку высокой температурой, что убивает нежелательные микроорганизмы, которые могут развиться во влажном зерне.
а для несушек и а откорм, речь о перепелах
может быть мелкую пыль от комбикорма отдельно скармливать
Cостав рецепта комбикорма для несушек:
пшеница 43%
ячмень 16%
отруби 15%
шрот подсолнечниковый 16%
мука известняковая 6%
мел 2%
трикальцийфосфат 1,3%
соль 0,2%
премикс 0,5%
В качестве премикса можно использовать добавку "Рябушка" или любую другую. Добавлять строго по инструкции.
Например, 150 г "Рябушки" предназначено для приготовления 30 кг кормосмеси, перепелам дозируется 0,6-0,9 грамм на голову в сутки.
Лучше смесь слегка увлажнять.
не, увлажнять не очень советовал-бы, а вот чистого подсолнечника заместо шрота добавил и все более менее маслами прижмется
а кукуруза что вообще е используетса?
и еще можно ли дробить на комбаине млин2 ракушку морскую или накроютса ножи