Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 46 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Кукуруза для молодняка и откорма.
Ножи наверное выживут,но сама ёмкость таааакой станет.Пластик всё же.
У меня ножи в кофемолке не выдержали.В комбайне вроде по прочней.
У самого теперь проблема чем дробить ракушку.На берегу сам нагреб, целый мешок.
зачем мучаться с ракушкой для малышей, а ??? и самим мучение и типикам не совсем полезно : 1) крупными кусочками могут повредить пищевод, 2) гробите своё кухонное оборудование 3) на раковинах внутренний слой -перламутр - он не очень полезен то.. и плохо выводится из организма даже взрослой курицы.
для кальия существуют премиксы: например я пользуюсь : (минеральная кормовая добавка для птицеводства ПЕРОМИКС) от ООО"веткорм" состав: кальций, фосфор,марганец, цинк, йод, железо, медь, селен - выглядит это как меловый порошок -смешиваю с кормом. а для усвоения пищи просто добавить песочек в отдельную тару (который можно набрать на улице у реки, пруда, на участке... и попросту прокалить его на сковороде или в духовке)
с третьей недели в комбикорм еще добавляю мясокосную муку и дрожжи.. - это к основному комбикорму + кальций + чистая вода = результат : рожденные типики павловской породы весом всего в 30-34гр, в 10 дневном возрасте весили уже 100гр, в 3-х недельном - 170 гр, а 30 дневный типик павловской породы весит 200-240 граммов., полностью оперенные (ну может чуточку на затылке еще пушок.)
Читается прям как рекламный слоган.
Не хочу я премиксы,вот.
Интересно.завод продаёт ракушку молотую,он этот перламутр себе как то оставляет.
будто премикс - это химия.! просто сбалансированная добавка.. и комбикорм придуман тоже не просто так.. а ракушка - старый дедовский способ - хоть таким образом кальция дать своим курам. в наше время всё проще. и собачьи корма продуманы для разных пород и для прочих животных и для рыбок аквариумных ... я лично проходила опыт более 10 лет по выращиванию красивой здоровой рыбы (((стоимостью от 10 тыс руб за хвост)- корма сама делала, очень тяжело взростить малька , крутила фарши с витаминами и морепродуктами со шпинатом, чесноком и прочее прочее - но это было тогда , когда небыло в продаже хороших качественных кормов.... сейчас не надо тратить часы на приготовления кормов..
совсем другой вопрос когда задача стоит : держать птицу с названием курица - что б питалась на отбросах со стола хозяина и при этом не болела и яйца золотые несла ...и так далее...
ракушка продается и будет продаваться - пока на неё есть спрос.!
мы вот себе (или своему ребенку) не мелим ракушку если необходимо кальций?! идем в аптеку и покупаем кальций в таблеточсках да еще и знаяя что кальций сам по себе не усваивается берем таблеточки с добавками, которые помогают усвоению кальция.
Не,- в огороде вырастили.
Раковина состоит:
Периостракум — наружный тонкий слой, состоящий исключительно из белка — конхиолина. Фактически, он представлен двумя плотно прилегающими друг к другу слоями.
Остракум — средний слой раковины, состоит из кристаллических призм карбоната кальция (СaCO3) в обёртке из конхиолина. Структура его может быть весьма разнообразной.
Гипостракум или перламутровый слой — внутренний слой раковины, состоит из пластин СaCO3, также обёрнутых конхиолином.
Вас не затруднит указать источник информации, что "перламутр - он не очень полезен то.. и плохо выводится из организма даже взрослой курицы"?
У меня, правда, не морская ракушка, а створки от пресноводных беззубок (или перловиц). После обжига они легко крошатся при ударе. Но муторно это дело, поэтому покупаю морскую в магазине, но не для цыплят, а для взрослых кур.
Самое лучшее прожареная скорлупа яичная, молотая или давленная.
И чего тут придумывать -обычный кормовой мел! или природный мел мелкодисперсный для побелки без добавок! - вот и все!!!!
Просто смешиваешь с чуть влажным или вовсе сухим речным песком 1 к 3м ставишь и кому надо клюют, также возможно добавление в комбикорма но в маленьких пропорциях, если уж очень нужно кому-то что-то крепкое то мелкая фракция из под известнякового щебня вполне заменит ракушки.
Гравий и трудно перевариваемые части песка и камня-необходимы птицы для нормализации пищеварения - она ими корм перетирает!
Ув. Clair подскажите, пожалуйста, нужно ли или есть ли необходимость и толк держать постоянно включенный свет в перепелятнике заранее спасибо
Не ко мне вопрос. Но попробуйте сами жить не выключая свет. На сколько Вас хватит.
В литературе встречал что для птицы можно давать мелкую фракцию мрамора в желудке выполняет роль гравияи крупного песка (для переваривания корма) и в то же время дополнительный источник кальция
Камешки (гранит, мрамор) работают в желудке птицы до полугода, пока не изотрутся. Кальцием они не обеспечивают, т.к. истирание незначительное и очень медленное. Кальций при этом давать надо. Хорошо усваивается доломитовая мука. Это природный молотый материал, кроме Са содержит магний, фосфор и др. элементы в зависимости от места добычи. Продается в магазинах "Садовод".
Надежда, доломитовая мука лучше, чем кормовой мел?
При постоянно включенном свете птица быстро изнашивается. Если Вы намерены содержать перепелов дольше, чем полгода, то имеет смысл их поберечь.
Гравий, камушки, крупный песок выполняют роль зубов, то есть, измельчают и перетирают корм. Однако не следует скармливать птице слишком много гравия, так как он, переполняя пищеварительный тракт, снижает поедаемость корма. Взрослой птице достаточно давать гравий раз в 5-7 дней.
Источником кальция может являться ракушка, которая в отличие от гравия, разрушается в желудке птицы под действием пищеварительных соков.
В доломитовой муке содержится множество элементов, которые необходимы для укрепления костей животных. При самостоятельных подкормках следует внимательно следить, чтобы в муке не содержалось посторонних (металлических) частиц. Состав минерала зависит от примеси гидроксидов железа и глинистых частиц.
Есть специальная доломитовая мука, ГОСТ 26826-86, которая является кормовой минеральной добавкой и используется при производстве комбикормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Интересна как источник карбоната кальция, который необходим животным для правильного формирования костных тканей, а у птиц он повышает прочность скорлупы яиц.
А есть Мука известняковая (доломитовая) для раскисления почв ГОСТ 14050-93.
по незнанию и неопытности не запаслась на зимнее время достаточным колличеством песком и мелкого щебня... но из положения вышла.. на балконе мёртвым грузом лежит 210кг кварцевого песка (фракции 1-3мм) из аквариума :) - на ура пошёл в ход "замещения зубов" у курей и типиков.
Случайно познакомилась с чел., который трудился на разработке доломитовой муки. Он сказал, что фасуют в разную упаковку добытое в одном месте, так что кормить можно любой. Усваивается значительно лучше мела. В состав к/кормов вводят мел с одной целью - точно отследить его % и % др. минералов, т.е. для упрощения технологического процесса.
А вот строительный мел использовать не следует, в него часто добавляют клей.
Читать состав это обязательно надо!!! и в доломитовую муку могут добавляться разные удобрения, вспомогательные вещества и заместо пользы можно получить трупики!!!
скажите пожалуйста у меня в инкубаторе аналоговый регулятор температуры, имеет ли значение разница в один граду температуры в инкубаторе например инкубатор выдает 38 градусов это нормально , инкубатор рябушка из пенопласта
Один градус особого значения не имеет. Тут дело в том, что внутри инкубатора могут быть зоны повышенных или наоборот, пониженных значений, а термометр выдаёт средние показания. Чтобы все яйца прогревались более или менее равномерно, необходимо яйца периодически перекладывать от боковых стен в середину, и наоборот.
спасибо!
Прочтя состав, указанный на упаковке, вы получите лишь информацию, прописанную на бумажке. В реальности в составе может быть всё то угодно, в том числе и мусор, подметённый с пола в цеху фасовки. Надёжнее прокалить на огне, или сварить и высушить, скорлупу от яиц, затем растолочь её и давать в отдельном лоточке. Сколько птице нужно, столько и склюёт. Лишнего не употребит. Или - речную толчёную ракушку, тоже отдельно от корма. Ну или - кормовой мел, во влажной мешанке.
Напомните, пожалуйста, когда уже можно давать малышам тертую морковку, зеленый лук, листья горчицы и тд...
Обычно цыплятам даётся неделя после вывода на становление пищеварительной системы, после которой, если всё в порядке, можно давать всякие вкусности. Только кусочки должны быть достаточно маленькими, иначе цыплёнок может подавиться и задохнуться.
Зелень цыплятам начинают давать с третьего дня.С десятого дня начинают давать проваренные мясные и рыбные отходы.Я своим даю варёную мойву смешиваю с кукурузной крупой.
Спасибо. На всякий случай спрашиваю, потому что бывает, что то одного нет в ветаптеке, то другого. Вот сейчас нет рыбьего жира и мясокостной муки, зато кормовой мел есть.
Точно, пучки крапивки подвешивали раньше десятого дня, рыбу страшновато как-то, тем более, если комбик едят. А проросшую пшеницу? Давли? Сейчас, наверное, актульно? Проростить и измельчить
Горчицу посеяла и лук только только проростает в баночках
Я им начала по одной рыбки давать,у меня их вывелось 19 штук,понаблюдала,всё хорошо,начала давать по 3 рыбки,отварю и пальцами разминаю,подсыпаю кукурузную крупу и ай да вперёд,уминают за обе щеки.Сейчас моим цыпам 21 день,они у меня новогодние!
Скажите, люди добрые! У меня 10 цыпок, примерно 3 недельного возраста, и 40 кг корма пк5 старт.... Можно ли кормить этим же кормом более взрослых цыпок или нужно более крупной фракции покупать? И с какого возраста им дают песок и мел?
Конечно можно! Еще зависит от того какие цыпки, если бройлеры, их с 5 недель ПК-6, остльные на пк5 еще долго, если найдете пк4 или пк11 можно переходить, до того, как на пк1 перейдете