Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 49 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот , именно , такой кал наш вет и называет кокцидиозом
Мы уже смеялись, с чем бы к ней не пришел -уйдешь с кокцидиозом
Клер, а можно ваш совет по Вироциду. Я его купила. Как часто его применять для обработки птичника?
Обратите внимание, не клюют ли цыплята внутреннее содержимое пелёнки.
Средство обладает антимикробной активностью в отношении вирусов, бактерий (включая микобактерии туберкулеза и споровые формы бактерий), грибов рода Кандида и рода Трихофитон.
Обрабатывать помещения, инкубаторы, обычно стараются после их освобождения от одной партии птицы и перед заселением новой. В случае появления каких-либо симптомов заболевания помещение обрабатывают в присутствии птицы.
Также с профилактической целью Вироцидом обрабатывают кормушки, поилки, инструменты для обслуживания птичника.
В этом и есть проблема... Нет брудера- жди "сюрпризов"... Я уже через это проходил 4 года назад...
1. сетчатый пол- ОБЯЗАТЕЛЬНО!
2. чистая вода- ОБЯЗАТЕЛЬНО!
3. чистый корм- ОБЯЗАТЕЛЬНО!
4. температурный режим с регулируемой ИК лампой- ОБЯЗАТЕЛЬНО!
5. регулируемый свет- ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Вот как-то так...
У меня с первого дня- помёт как надо- как у взрослой птицы! (только самый первый помёт- детская неожиданность)
Может всё дело в том, что я им ещё и рыбий жир даю нормированно? Но такого "шоколада" у меня никогда не было после того, как я в брудере выводить начал...
У нас тоже в брудере
Я тоже такую сетку купила, как на фото, с круглыми дырочками, все сомневалась, что маленькие отверстия, вижу теперь, что нормальные. до какого возраста на этой сетке им нормально?
Примерно, до двух недель. Потом сетку убираю, цыплята остаются на оцинкованной сетке.
а можно фото именно сетки попросить))) и для какого использования она а магазине продается(где искать)?
Доброый день всем птицеводам.Нужна ваша помощь.У меня сегодня 21-й день.закладывала яйцо куриное.15 цыплят уже в коробке.первые сутки чем лучше кормить?Куплен к)к от 0-7 недель производительБогдановичи.Что-то я не вижу чтобы они кушали и пили?Некоторым уже сутки.почти всегда в кучке спят.
Не волнуйтесь. Первые сутки они больше спят, чем едят. Им хватает запасов втянутого перед выводом желтка. Так что не пропустите этот момент, когда есть запросят:)
Нормальный корм. Если волнуетесь, посыпьте корм цыплятам на спинки, они увидят двигающиеся соринки и начнут клевать.
Наблюдайте. не пищат ли цыплята, не залезают ли друг на друга, это означает, что им холодно.
Ведут себя спокойно.начинают кушать.Кроме этого корма ничего не давать им?
если кормите сухим ,то больше ничего не надо.разве что водички с глюкозкой.
я по прежнему кормлю Солнышком маленьких,дорогой правда.зато оправдывает себя.
Конечно, комбикорма вполне достаточно, питьевая вода постоянно, но если уж что в неё и добавлять, то лучше аскорбинку
согласен
Продается у нас на строй-дворе. Висит на катушках вместе с разными другими пластиковыми сетками.
Ребят , подскажите новичку . Есть 40 цыплят , кормлю с самого начала комбикормом "Мультигейн ПК-2" . В возрасте 4-х дней начали дохнуть , сначала перестают кушать и пить , опускают крылья и садятся . Купил Байтрил 10% и Чиктоник . Вопрос в том можна ли смешивать данные преппараты , или лучше сначала пропоить Байтрилом , а после Чиктоником ? И сколько дней нужно давать Байтрил ?
Антибиотики и витамины вместе давать нельзя, они взамодезактивируются.
А зачем?
Я б еще поняла, если б отвар с травками, а химию?... не давала и не собираюсь
какие люди такие мнения,Вас же никто не заставляет.
Спасибо , значит сначала дам антибиотики а потом Чиктоник .
Спасибо , значит сначала дам антибиотики а потом Чиктоник .
Большое спасибо з разрешение иметь свое мнение
Они что, заболели????
Вроде бы, даже хуже, чем заболели.
У меня вот намечаются малоежки, которые отстают и один вчера нахохлился.... Накормила насильно, сегодня вроде, ничего, но как-то не очень.....
Тоже думаю, начинать антибиотики или бывает просто отход по другим причинам?
До антибиотиков попробуйте пропоить дня 2 -3 раствором аскорбинки 10 драже на 0,5 л воды. Бывает, этого достаточно. Если нет - тогда антибиотик (в крайнем случае, если уверены, что это болезнь, а не грехи в содержании и кормежке). Любая болезнь имеет клинические признаки, а не просто пал один, потом второй... Надо убедиться, что это болезнь, увидеть признаки.
После антибиотика (5 дней) обязательно восстановить микрофлору и поддержать иммунитет - ветом, кисломолочка качественная, лактобактерин, витамины. А еще лучше - крапива, салатные листья, тысячелистник свежий или отвар, одуванчик...
Первое, что вы должны сделать - это ответить на вопрос: Все ли нормально с кормами и температурой воздуха? А также с доступом свежего воздуха.
Бывает у новичков банальная перезабота - перегрев, в результате вялость, плохой аппетит, повышенная жажда, жидкий стул, быстрое обезвоживание и гибель.
Комбикорма д/б только проверенного производителя!!! Если есть подозрение на корм, срочно перевести на вареное яйцо с сухой дробленой пшеницей или кукурузой+пшеницей на несколько дней.
Бывает, цыплят содержат в коробке с обогревом, накрыв сверху покрывалом. А дышать им чем?
В цыплятнике обязательно д/б зона обогрева и свободная от обогрева зона, где стоят вода и корм. Цыплята сами выберут комфортное место.
Плотность посадки тоже имеет немаловажное значение.
Всегда пожалуйста.