Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 154 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо не знал о такой страничке.
Не додумался я про пленки и труднопереваримую клетчатку.
Хорошая для меня новость сегодня проснулся а трупиков нет .Пока перевел их на кукурузу и бифидум бактерин.
для этого есть учебники по птицеводству. Там про это все написано. Я ячмень не даю даже своим взрослым.
Пожалуйста
В одном рецепте там ошибка, видимо опечатка по ингредиентам есть, но путем простых математических расчетов вы её обнаружите и исправите. По крайней мере, мои по этим рецептам кушают с удовольствием))) и без трагедий...
Ячмень, как и горох молодняку не дают....
Можно сколь угодно экспериментировать с выращиванием молодняка на самодельных смесях,,, только не в первые 3-4 недели...это экономически НЕ выгодно....и "дорогая" цена детского корма тут ни причем...
в этот период(до 3 недель) они потребляют так мало, что экономия не уместна....а вот риск проблем - огромен...
Добрый вечер. Такой вопрос: у нас есть старые курочки, которые живут в сарайчике. Этот сарайчик отделён двумя ярусами. Тоесть с верхнего курочки не могут спуститься на нижний (отгорожено решёткой). Можно ли на нижний ярус заселить цыплят? Если вопрос покажется глупым - прошу прощение))) Впервые занимаюсь домашним хозяйством. Учусь)))
нежелательно....молодняк может заразиться от взрослых и погибнуть
До 1.5-2 х месяцев минимум содержать надо в отдельном помещении
Здравствуйте!
Ситуация следующая, цыплятам наверное месяц, один нахохлился, был вялым. В ветеринарке посоветовали пропоить энромагом. Первый проболел и поправился, зато другой с такими же признаками пал. Прошло недели две - сейчас ещё один такой же. Что это может быть? Что делать нужно?
Хорошо кормить и содержать в относительной чистоте...(и меньше пичкать лекарствами)
Вы их каждого отдельно пропаиваете? Если появилась болезнь - пропаивают всех. Внимательнее присмотритесь к помету - на кокцидиоз не похоже? По возрасту как раз.
Добрый день! Так получилось, что яйца подкладывались по курицу трижды через день. Вылупляются, соответственно, тоже через день: среда, пятница, воскресенье. Подскажите, как лучше их выпаивать? Я знаю, что пропаивают по возрасту - по дням. Как мне быть: поить их отдельно? Или можно как-то составить общий график?
Чем Вы собрались выпаивать-пропаивать с первых дней и с какой целью?
Невелика разница! Кроме витаминов - не вздумайте ничем их "пропаивать"!
Спасибо за ответы! Дело в том, что предыдущие цыплята, вылупившиеся в июне, все сдохли. Я ничем их не поила, только витамины. Теперь даже не знаю, как быть. Советуют давать антибиотики для профилактики всяких заболеваний.... Вы советуете, кроме витаминов, ничего. Растерялась)
Антибиотики не дают для профилактики......
У меня их всего четверо и, когда начинают дохнуть, я уже не знаю чем их спасти и не успеваю.
если цыплята дохнут, то пересмотрите содержание и кормление цыплят, или у вас не годные корма для них или не правильное содержание, а антибиотик нужен для лечения, а не профилактики, тем более у вас их несколько штук. если они у вас так пачками дохнут, то ни какой препарат не поможет.
Не велика потеря, вам нужно думать о причинах. Возможно носитель инфекции ваша взрослая птица. Не так много причин, чтобы малыши гибли. вина родительского стада или зараженный корм, что скорее исключение, чем правило.
Я пропаиваю прополисом если вылупляются поздней осенью-зимой-ранней весной!
А можно подробнее про прополис?
есть тема на этом форуме "Как подрастить молодняк птицы без антибиотиков с суточного возраста", ее и читала, или забейте в поисковике "прополис в птицеводстве" там все подробно и доступно описано))) пользую не первый год и родственников, которые выращивают бролей, подсадила))) все довольны, и броли, и родственники, и я! прополис настаиваю сама (дешевле выходит чем покупать аптечный!), но начинала с аптечного. Удачи вам)))
Спасибо всем за ответы!!!
Пропосис прикольная вещь....только причем тут цыплята /?????
Где пчелы а где яйца.......к тому же их у шмелей нету....... ...воду им надо пропаивать... ежедневно -....и желательно чистую......питьевую...
Все "Экзерсисы" - в более взрослом возрасте - плисС....
сначала арифметика - потом - таблица умножения,.....далее ВМ...и пр.....
Всему своЁ время....до иесяца - корм и вода.....трава и овощи с двухнедель желательны.... экзерсисы --- ент!
А в недельном возрасте траву нельзя?
можно...
По поводу: можно - нельзя
Если курица-мать рекомендут, цыпленок съест!
Личинка и малышка-легбар в возрасте трех дней.
Здравствуйте! Хотел бы узнать корм "Старт" для мясо-яичных пород до какого периода давать цыплятам? А также рост до какого периода давать? Если брать в расчет 45 цыплят,то примерно сколько мне нужно купить корма для них,старт и рост? Где то говорят давать старт до 14 дней,а где то говорят давать до месяца или 45 дней. Подскажите как правильно?
Какова цель выращивания цыплят? Каким кормом планируете в дальнейшем кормить?
Если для дальнейшего роста на производство яиц и кормить планируете натуральными кормами - зерносмесью, то не увлекайтесь Стартом. К месячному возрасту цыплята должны плавно переведены на такой же корм, каким будут питаться во взрослом возрасте. Только фракция дробления должна соответствовать возрасту: для маленьких мелкая крупка, для средних - средняя.
Если Вы будете переводить со Старта, Роста потом в дальнейшем на дробленую зерносмесь, то будут массовые расклевы, которые можно остановить, только вернув на КК комбикорма типа Пурина. Дело в том, что длина кишечника цыплёнка закладывается до месячного возраста в зависимости от питательности кормов. От питательного корма с точки зрения высокой белковой ценности будет заложен сравнительно небольшой длины кишечник, а при переходе на менее калорийный корм длины кишечника будет уже недостаточно.
Это кто же такой корм выпускает? Именно для мясо-яичных пород.