Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 131 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добрый день! У меня вопрос. Может и глупый.
В среду был очередной вывод цыплят, т.е сегодня им 3-й день. Вывелись вовремя, сами, никому не помогала, вертолетов нет. Вроде все нормально, но некоторые цыплята ,такое ощущение, что постоянно спят и при этом спят стоя. Обычно спят ковриком, ножки вытянув, а здесь стоят,голову наклонят и спят. Тронешь его, встрепенется и побежит. Через какое-то время смотрю, опять стоит спит. Чего-то меня это нервирует. Все ли с ними нормально? От чего может быть такое странное поведение? Или я к ним придираюсь.
Придираетесь, нормальное поведение, они дети, как хотят так и спят
ему снилось что он конь-пегасик.... вот и спал стоя
может спинку грел под лампой и заснул - так к ней ближе стоя - температура какая в брудере?
Они так стоят если лампа высоко или подстилка грязная , или чувствуют себя неважно.
Температура в первый день 35 град., сейчас 30. Нигде не поддувает, т.к. это не брудер, а большая картонная коробка. Стоит на кухне, т.е. в теплом помещении. Корм ПК5 и вода.
Лампа как раз не высоко, их там две по 40 в разных углах. И еще ставлю бутылку с горячей водой, они вокруг нее спят. Подстилку (вафельные полотенца) меняю 2 раза в день, т.к. их немного, всего 25 и маленькие еще, гадят мало.
Вот, наверное, чувствуют себя неважно, это да. Вяленькие они какие-то, не веселые. Но не все!
Может и зря, но решила пропоить их Гамавитом, все-таки иммуномодулятор, может и поможет.
Еще есть Чиктоник и АСД 2. Посмотрю, как после Гамавита будут себя вести.
У меня засыпают иногда стоя, не замечал никаких отклонений
Вы наполненность зобиков кормом посмотрите .
у меня соседи с обеих сторон огороды забросили.. думаю засеять этим фенхелем...
А еще хорошо бы лебеду садовую посадить. Она нааамного полезней крапивы.
Почитайте в интернете про лебеду, какая она полезная и калорийная (368 ккал) с большим содержанием белка - 14,12г в 100г зелени.
Посмотрела, пощупала. Чего-то не очень они заполнены Значит голодные они.
Я корм на полотенце специально рассыпала, чтобы посмотреть, кто как кушать будет. Спящие особого интереса к корму не проявляют, так клюнут пару раз и опять спать. Я сидела, наблюдала за ними, есть очень активные цыплята, на руку хорошо реагируют, и кушают тоже очень хорошо, а эти как сонные мухи. Чего с ними делать, ума не приложу!
А Вы отверстия по низу коробки сделали ?? на толщину пальца надо сделать по 3-4 шт на 3 стороны, углекислый газ тяжелее - собирается внизу - вентиляция нужна - поэтому отверстия обязательно...
А мне кажется им жарковато и душно от двух ламп по 40 Вт с теплой бутылкой да еще в теплом помещении. Одну отключите. Может от этого они вялые. Проверьте этот температурный фактор, чтоб его исключить.
А еще заварите им чай из ромашки.
А воду они пьют? Нашли ее? А то порой суточные цыплята, не найде воду, погибают от обезвоживания. Поменяйте воду в поилке (простую из-под крана водопроводную) и поставьте. Кто-нибудь подойдет пить воду? Если нет, то попробуйте каждого принудительно ткнуть клювом в воду.
Измельчите мелко любой зелени, добавьте вареное яйцо, протертое на мелкой терке. И посыпьте понемногу корма на самих цыплят. Если они не начнут клевать падающий корм с зеленью, то скорее всего они больные.
Лебеду я преобладающе пока использовал , но белка в ней примерно как и в других травах-лидерах -около 4-5 гр на 100 гр сырой. Я ее больше из-за малого кол-ва клетчатки люблю и хорошего вкуса и легкой отрываемости листовой массы птицей.
http://www.stiks-climat.ru/index-208.htm
Экспереминтировал с дачей травы, сныть сдобренная подсолн.маслом поедается гораздо охотнее-все как у людей:), главное с маслом не переборщить,
Спасибо! Даже как-то не подумала об этом, сверху есть доступ воздуха, думала, что этого достаточно. Обязательно сделаю отверстия снизу!
Лампочки подключены через диммер, периодически убавляю напряжение. Но температурный фактор проверю!
Воду нашли, вроде все пьют. А водой с Гамавитом я каждого персонально принудительно поила.
Завтра попробую дать им яйцо с зеленью. А яйцо все давать, или отдельно желток,белок?
Спасибо всем огромное за поддержку и советы!
Значит это данные сухой лебеды.
Классные бройлеры! Хорошее фото!
Яйцо целое, сваренное в крутую.
Правда посыпать все же пришлось сверху стартом.
Не следует переусердствовать с какой-то одной травой, даже очень полезной. В частности, избыток лебеды может вызвать нарушение солевого обмена. А про клевер совсем забыли, вику, люцерну...
и мокрицу
Добрый день! Сегодня угостила их яйцом с зеленым луком. Сказать, что они это не стали клевать, не могу. Клюют. Но без особого энтузиазма, драки не было. Может новый вкус,не распробовали еще, вечером дам еще. Опять принудительно каждого пропоила Гамавитом.
Бутылки с горячей водой убрала, теперь жмутся и стоят спят под лампочками.
Ни с одним выводком я так не возилась. Всегда только комбикорм и вода, жилищные условия тоже не менялись. И ни одного цыпленка не потеряла. А тут .
Ладно, поборюсь пока, а там видно будет. Захотят жить, выживут.
Значит холодно им. Вы пробовали включать ИК лампу? Попробуйте! замечательный эффект! Когда первый раз включаешь такую лампу цыплята подходят к ней, ложатся и крылышки поднимают чтобы везде прогрелось))). Только нужен керамический цоколь к ней, иначе быстро перегорают.
и диммер тоже, желательно, подключить
Для небольшого брудера можно и обычную зеркальную лампочку подключить имхо, у меня под икзк и под икз одинаково себя ведут. А если ее светопропускающую часть лаком красным покрыть,жароустойчивым получится мини икзк.
Сегодня утром пришел- много травы осталось:). Короче надо сушить-мельчить и в пк добавлять , пк бройлеры все же предпочитают траве.
Да по моему сейчас так и делают многие производители - филипс пока держится - с одной лампочки - написано ИК - лак начал слезать после пару мес использования - получилась наоборот - зеркальная - отличие от обычной лишь направленность воздействия за счет зеркальной поверхности колбы - под такой цыпам явно теплее
У меня обычно лак выгорает в икзк и начинает светить все больше белым со временем.
У меня сейчас брудера из оцинковки — с инфракрасными лампами получается просто духовка, даже на минимуме через диммер. Так что делайте выводы — брудер из оцинковки дороже, но легче мыть и намного дешевле по энергопотреблению. Индюки, цесарки, бройлеры, обычные курицы с рождения до 5-7 дней — 150 ватт обычная лампа накаливания с постепенным уменьшением через диммер, в 5-7 дней (бройлерам и цыпам раньше, индюкам и цесаркам позже) на нижних двух этажах меняю на 95 Вт, а на верхних — на 60 Вт. Утки с рождения до 5-7-го дня обходятся 60-ватткой, далее выпинываются в теплицу с домиком с ИКЗК, ибо в брудере становятся невыносимы.
Брудера вот такие, это самоделка. Размер не помню точный, надо у мужа спрашивать. В аналогичном деревянном нормально через диммер было с ИКЗК, причем начинали с мощности больше половины. В этих просто невозможно их использовать — птица зажарится.
Люпин многолетний можно курам ( и цыплятам) давать? На соседском участке его полно насеялось, зелень после дождей "так и прёт, так и прёт".