Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 127 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Нет минут через 40 я отдал его собаке он был еще живой ,но уже не двигался
Если все произошло за 10 секунд то "синдром внезапной смерти".[/quote]
Нет минут через 40 я отдал его собаке он был еще живой ,но уже не двигался[/quote]
Вообще то больную птицу принято УТИЛИЗИРОВАТЬ, а не скармливать домашним животным.....но то так - мелочи......
Вот она и утилизирует
Похоже что какой то внутренний орган отказал .
Может быть он и в росте отставал от своих собратьев
С антибиотиками и сульфаниламидами нельзя мешать. И вообще, для полного и неискаженного действия любых средств - витаминных, про-, пребиотиков, лекарств применять их только раздельно и с временнЫм (не менее 20 мин.) интервалом. Многие синтетические лек. средства взаимодействуют, при этом деазактвируются или создают новые химические соединения, не всегда безвредные.
Цыплятам месяц. Закончился комбикорм старт. Есть рост,на нем написано от 5 недель. Пять дней не хватает? Это погоду делает, можно им дать сейчас? Или лучше эти 5 дней найти старт и докормить им
Кормите, хотя на другой кк плавно переводят, в течении недели (это на будующее)
От 5 недель - это не рост(2-3 недель), а финиш. Я так делал раньше- нормально,если пк качественный.
Думал у вас бройлеры.
Добрый день форумчане!
Настало у меня время переезда моих цыплят из брудеров (3 штуки) в теплый курятник с выгулом. Цыплятам 3 недели, но содержать их в брудерах - мучить живность... В связи с этим возникли вопросы:
1. Какую подстилку лучше сделать в помещении - из стружки (среднего размера) или из мелких опилок,,?
2. Разделить ли помещение на 3 части сеткой или можно всех выпустить вместе? У меня три породы (Пушки, Гемпширы и Фафероли). Сидят в брудерах по породам.
3. Когда произвести переселение? С утра - чтоб за день освоились, или вечером, ближе к ночи?
4. Когда, после переселения, можно выпустить на выгул? Сколько дней подержать в помещении перед прогулкой?
Заранее благодарна за помощь
Стружка лучше. Меньше пыли.
если притеснять более мелких не будут, то можно пока вместе.. петухов позже придется отселять. чтоб не доставали курочек..
не вижу разницы..
Рано месячным на улицу.. Хотя бы с 1,5- 2-х месяцев..
Большое спасибо! Приму за основу Ваши советы....)))
Спасибо за напоминание про золу и песок....)))
Обогреватель на ночь будет стоять масляный - смогут вокруг него разместиться... Он нагревает очень хорошо это помещение даже при минимуме - утром было 26 градусов.
С улицей думаю повременить еще недельку - "береженого бог бережет"...
И, думаю оставить на ночь слабо включенный свет. Хотя у нас уже скоро наступят белые ночи, но часов 5 полная темнота на улице...
Можете после переселения сразу на выгул выпускать, а вот соизволят-ли они на этот выгул выйти сами и через сколько дней - это уже другой вопрос?
Мне казалось сложнее их будет обратно в курятник загнать с выгула...)))
Вот для этого и выпускайте перед раздачей корма - т.е. проголодавшись - сами прибегут к кормушке - и загонять не надо будет.....
Уважаемые форумчане!
Нашла наконец то крапиву... Исправьте если что-то неправильно планирую с ней сделать.
Собираю, в течении часа подвяливаю в тени, мелко рублю, смешиваю с небольшим количеством кк и даю цыплятам.
А зачем смешивать с комбиком?
Можно просто в венички связывать и подвешивать )
Я к луку так приучала... Без кк полностью игнорировали мисочки с луком, а немного добавила - теперь лук и без кк сметают на "ура!" А крапива для них что-то новое...
Никогда так не делаю и прекрасно едят и лук, и морковку, и крапивку.
Кефир добавляю уже в морковку, ее тру на чесночную терку. Но так можно развлекаться, когда мало цыпуль, а когда их много...
Все что связано с выращиванием цыплят для меня впервые. Поэтому задаю глуповатые вопросы и по несколько раз переспрашиваю... Но цыпы растут пока без проблем и по здоровью и по общему состоянию - шустрые и веселые!
Огромная благодарность всем форумчанам за помощь и терпение!
С какого возраста вязать веники с крапивы или другой какой травы бройлерам? И еще вопрос какую траву можно использовать для цыплят?
Поделитесь опытом пожалуйста кто в теме!
Крапивка, одуванчик, молочай молоденький. Можно давать, как только захотят, обычно они первые 2-3 дня почти не едят
Это все нужно измельчать или можно вениками?
Веники хороши для взрослой птицы, зимой. Мои цыплята на веники внимания не обращают.
Я скармливаю траву (сныть, одуванчик, крапиву) малышам с 5-го дня. Измельчаю в кух.комбайне (с целью экономии времени и трудозатрат). В первые дни подмешиваю к привычному корму, через несколько дней - отдельно между кормежками. С примерно 2-3-недельного возраста кормлю травой, скошенной газонокосилкой. Следите, чтобы не попадался лютик.
Подвяленная крапива идет не очень хорошо. Мне больше нравится ошпаренная или свежая измельченная в комбайне. Или сушеную (до появления свежей) подмешиваю в кормосмесь.
Спасибо!
Пойду опробовать траворезку, я что то про нее подзабыл,сделал еще зимой ,а пока еще не испытывал