Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 130 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Торф цыплята кстати едят-помет часто черного или темного цвета, типа такого когда я землю начинал давать дерновую.
Песок уходит понемногу - 17 шт(10 павловок и 7 алтаек) - где то пол стакана в день уходит - возможно часть и разбрасывают , но и клюют видел...им надо для пищеварения..... а лучком продезинфицируем с утра..... а в зелени растительная клетчатка, необходимая для нормального переваривания к.корма, помогает проталкивать, что бы не застаивался процес
PS......Цыплятам я побоялся а Фазанятам я с первого дня начинаю давать клевер с белком яйца для контраста - под лампой - белое и черное - клюют и то и то, но понемножку, а с третьего дня растительная пища уже всем птенцам необходима.....тут я с морковки начинаю - сладкое все любят
С желтком тоже отрицательные результаты?, у меня с желтком номер не прошел.
КМК, нужно или выше поднять лампы или, с помощью диммера, уменьшить ее мощность.
Хорошо, когда цыпы греют спинки, а для этого они должны находиться непосредственно под лампой.
Но картинка чудесная
1. Сушеную крапиву ввожу в рацион с 1 дня жизни, от 10% до 30% от массы корма и в смеси с кормом. Идет на "ура". С появлением свежей крапивы даю ее в неограниченном кол-ве, сначала в кормосмесь, затем между кормежками, отдельно и в смеси с пр.травой.
2.Не забывайте, что любой новый корм птица встречает с опаской, не сразу ест.
3. Малышам до 5 дней не переусердствуйте с кол-вом свежей травы. Все-таки это сочный корм с большим содержанием влаги и волокон. Жидкий стул может возникнуть у тех цып, у которых еще недостаточно сформирована микрофлора и недостаточно развита работа органов внутр. секреции. В таких случаях оч. хорошо, если в зеленом корме присутствует ТЫСЯЧЕЛИСТНИК. Он урегулирует жидкий стул.
4. Желток яиц гораздо более ценен, чем белок. Желток - концентрат всех пит. и биоактивных в-в, белок - это типа "околоплодные воды". Главное - не перегнуть. Проблемы возникают, когда птицеводы "раскачивают" пищевой процесс - т.е. не кормят постоянной смесью, а дают то чистое яйцо, то крупы, то творог, то морковь. Надо, чтобы смесь была постоянной, а добавки начинать вводить в постоянную смесь в разумных %. Когда привыкнут, можно и в неограниченном кол-ве, но вначале надо дать время на привыкание организма к новому корму и выработку необходимых для его переваривания ферментов.
Если на лампы надеть абажуры с диаметром см 30-40 из, например, оцинковки, то радиус обогреваемого пола значительно увеличится, а теплопотери от выхода части тепла от лампы вверх снизятся. Лампы можно будет поднять выше, а пол при этом будет нагреваться более равномерно.
Фермера от любителя можно отличить по умничанью - фермеру этим заниматься нет времени...
А траву Вы знаете - едят и хорошо едят -хоть и не коровы, и 5 раз в день и 6 - я кормлю зеленью вволю - не покупное амбре из аптеки - не жалко, тем более для своих.... и цып у меня более 400шт + 350 шт я в инкубе еще....да и родительского стада 130 голов..... тут вроде фермерский портал был.... я нормально зарабатываю - поэтому на "работу" не хожу - она у меня на дому, чего и Вам желаю....больше толку было бы делай Вы одно дело, а не два и не три...
Как говорила моя бабушка - е...шь торопишься - ешь - давишься - фиг когда поправишься[/quote]
Так сколько у вас цыплят 400 или 17 ? И когда на сутки уходите кто их по 3-4 раза крапивой кормит ? Тут много вопросов к вам набралось . То вы их улитками кормите то только крапивой . И зачем к солнышку добовляете крупы и суточных пропаиваете марганцовкой .
Здесь есть такие фермеры со стажем , тоже много советов с интернета дают . А у вас стаж с 12г по 16 г получается 7 лет .
Всем здравствуйте. Я своим цыпкам тоже так дала первый раз кропивку пошинкованую мелко в кармушку, не стали клевать, я взяла им ее с творожком смешала все подчистую склевали. А сейчас уже и без творога хорошо ее клюют) им неделька уже. Сегодня начался проклев гусят в инкубаторе)
Да желток давал иногда запоры и склееные попки.....там ведь кроме белков еще много чего прочего, а используется яйцо как добавка белковая - поэтому только белок а желток исключил из рациона , а после 5 дней я его заменяю уже творогом
Так сколько у вас цыплят 400 или 17 ? И когда на сутки уходите кто их по 3-4 раза крапивой кормит ? Тут много вопросов к вам набралось . То вы их улитками кормите то только крапивой . И зачем к солнышку добовляете крупы и суточных пропаиваете марганцовкой .
Здесь есть такие фермеры со стажем , тоже много советов с интернета дают . А у вас стаж с 12г по 16 г получается 7 лет . :dntknw:[/quote]
Павлины как всегда умничают - цып 17 а фазанят к ним еще добавьте - и станет 400, Архимед Вы наш,, улитку детям никто давать не собирался - я их взрослым скармливаю - а марганцовку кроме Вас никто не использует - я отваром ромашки пользуюсь = Вам бы поваром быть - сборную солянку по Питерски - самое блюдо для Вас...... только пересолите как обычно и жрать никто не захочет
По математике похоже в школе двойки были сплошные--- отэтого одни умничанья и ни одного толклвого совета тут от Вас г-н ПАВЛИН - красивая птица - но голос противный
Своим цыплятам даю малко резанную траву с 1-х суток. Обсыпаю понемногу всех сверху. А также сыплю немного на сухой корм и добавляю во влажные мешанки. Суть заключается в том, что цыплята очень охотно поедают падающий корм. Если просто положить траву, то они неохотно ее едят, а когда она падает, да еще сверху на пух цыплят и пол, то прям сразу накидываются. Первые 3 суток занимаюсь обсыпанием цыплят. А дальше они сами охотно клюют, хота всеравно иногда чуть обсыпаю их. Долго их не следует обсыпать, а то привыкнут сверху с перьев склевывать - явные предпосылки к каннибализму.
С 10 суток если не дать травы, то уже стоят и пищат:"Дай травы! Хотим травы!". Вроде все есть, не холодно, не жарко, а нет травы, то стоит писк. Как только дам резаную траву, то стоит радостный визг и беготня за вкусненькую траву.
Песок сразу суточным тоже сыплю понемногу, ничего не пересеиваю. Сами выбирают, что им нравится. А еще хорошо добавлять млегка измельченный древесный уголь и золу. С недельного возравста должна стоять отдельнаяю плошка с песком, золой и угольками. Там они и купаются, и кормятся.
А вот в корм добавлять песок не нужно. Излишки кальция в пище отрицательно влияют на привесы.
У меня хорошо едят смесь потертого на чуть меркую терку с резаной травой. Белок немного дополнительно подрезаю для суточных цыплят. Поедается все хорошо.
Отличное пояснение!!! Спасибо за Ваши ОООчень хорошые и объемные советы!
А еще в качестве травы суточным цыплятам хорошо давать резаный укроп и фенхель. Фенхель - очень хорошее многолетнее пряное растение. Обе эти травы суточные цыплята хорошо поедают, от которых большая польза для желудочно-кишечного тракта (от поноса и вздутий - ветрогонное и противовоспалительное).
Вот на днях сделала для себя очень интересный вывод. Для цыплят до месяца использую для влажных мешанок цветные пластиковые тарелочки, накрываю сверху колпаком от 5-ти литровой бутыли с отверстиями. Всего 3 кормушки таких. Поставлю корм. Сразу во всех кормушках хорошо едят, а как только дно цветной тарелки увидели, так сразу от кормушки, у которой дно из голубой тарелки, отходят и перестают клевать. Переходят на кормушки, у которых тарелки красная и малиновая. Только после полного поедания в этих тарелках с неохотой начинают есть в голубой. И так происходило несколько раз несколько дней. В чем же причина? Меняла местами, опять от голубой переходят к другим кормушкам.
Вывод - для лучшего кормления и поедания корма лучше использовать емкости с красными оттенками. Особенно наверно для суточных цыплят для стимуляции приема корма.
Правда заводские кормушки для рассыпного корма состоят из поддона красного цвета, но там такой толстый слой корма насыпается и рассыпается, что цвет в сущности сильно не влияет, а только когда корм уже заканчивается, когда видно красное дно.
А вот есть заводские лотковые кормушки с отверстиями. Они бывают из желтого или желто-зеленого цветов. Вот хочу найти пластиковую тарелку желтого цвета и проверить поедаемость кормов в сравнении с красными.
При появлении ругани все пойдут в баню.
Алла, отличная придумка с колпаками!
В литературе написано, что птица не воспринимает синюю часть спектра. Ерунда. Я как-то включила лампочку с голубым свечением - был страшный переполох.
А фазанятам синий свет хорошо, особенно с трех недель, красный у них с взрослением агрессию вызывает , так же синей пленкой окна закрывают в фазанариях Германии и Венгриии и лампы только синие используют....
Переполох был скорее всего из-за резкого снижения видимости при синей лампе.
Торф кстати очень хороший очищающий эффект имеет. Цыплята недельные тоже -то чумазые зарываются в торф- через минуту встряхнутся и снова чистые.
Да колпаки удачные - возьмем на вооружение, с Вашего позволения Алла.... только его (колпак) чем то нагружать надо - мои сносят его с кормушки - легкий он... у меня была сковородка железная мелкая - для зажарки - прищепками пришлось к ней пришпилить колпак , что б не сшибали....
Спасибо!
Больше в сине-голубой тарелке не ставлю. А сейчас нашла пластиковую тарелку салатного цвета. Хотела именно желтую (может дома где-то и есть - не нашла). Так в салатной тарелке тоже поедаемось корма тоже хуже, чем в красной, оранжевой и малиновой, но не так категорично, как в сине-голубой.
такие кормушки я применяю только для малышей до месяца. Старшие цыплята их сносят. Для старших только кормушки с сухим кормом с бОльшими отверстиями и для воды. А для влажных мешанок для старших уже лотковые самодельные кормушки со вращающейся перекладиной сверху.
Тепло-светоотражающие абажурчики пока еще не сделал просто на лампы , из-за нехватки времени ,потом буду делать разные под разные лампы из жести , зажимать между двумя половинками патрона ,поэтому патроны на всех люстрах монтирую такие
Да.. на обогрев только керамику!
Траву действительно сначала пришел к выводу что большую часть ,как и говорила Надежда 3д надо давать сушёную и немного свежей , сухую можно мешать с пк , у свежей все же питательность из-за воды снижена и пк увлажняется и сьедается не так много.
По укропу спасибо что напомнили, пару лет назад я ведь укроп хотел использовать для маленьких. Как раз его можно вырастить без проблем , соток десять с весны. Ну и делянку батуна сделать.
Ну и крапиву тоже.
Эти патроны замучался искать по магазинам , они как раз с большим запасом по токопроведению , дешевые обычные керамические приходилось менять каждый год-полгода ,окисляются контакты в момент,и слабый держатель цоколя из "фольги".
так сейчас даже гвозди в магазинах из Китая и везут что подешевле - значит похуже....
я брал такие же, но с подвесом -треугольником к цепочке цеплять удобнее.... лет пять им уже
Укроп надо сеять каждый год, а вот если посадите делянку фенхеля - то она (делянка) будет на долгие годы, тем более что цыплята оооченьего любят из-за его сладковатого вкуса.
Да и укроп надо сеять 2 раза в год - весной и в августе, а фенхель дает зелень до заморозкой, а в теплице - круглый год.
Вот начала составлять таблицу калорийности кормов.
Надо обратить внимание на питательную ценность таких трав, как лебеда, амарант (щирица), сныть, чесночница, семя укропа, фенхеля, пажитника.
На плодородных землях укроп сеется сам, если в осень оставлять несколько растений с еменами несобранными. Семена акмаранта и пажитника - вообще супер!