Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 135 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
а как без лекарств если они поносят . /quote]
Аушвиц, Бухенвальд Освенцим.................................................... очень похожее содержание
А кормить птицу не пробовали Нормально???
Что бы она все что ей надо получала и зерновые и зелень всякую и овощи и белок - сами то едите все это - и не поносите - чего же от ослабленной птицы ждать..
или Вы думаете что ей лекарств в Вашем корме не хватает ???
НЕТ... ей не хватает витаминов белков аминокислот и прочего всего что ДОЛЖНО быть в корме - а ВЫ не даете с Детства - теперь бухенвальдские узники подросли - и мрут
посоветуйте этой хозяйке, что бы цыплят начала кормить нормальным комбикормом для цыплят, называется ПК2, иначе передохнут все, как можно заводить столько птицы и не иметь понятия как ее содержать
А вопрос Вы кому адресуете? Наталье (Тусе)? Так цыплята не у нее дохнут.
Тому кто так кормит - распечатаь и приклеить на лоб - как памятку
вроде взяли сегодня рост кк и чиктоник, на то чтоб свозили тушку на вскрытие уговорить не получается
Результаты испытаний показали что бройлеры из зелени лучше всего поедают свежую ряску.
Значит пахнет для них привлекательно..
Какую траву не давал, ели немного бройлеров, ряска же вызвала ажиотаж , хотя кормлю пк .
Науку по ней почитал , ее оказывается как энтеросорбент можно дополнительно использовать ( сорбционка примерно как у активированного угля ,похоже из-за лемнана(пектина), витамина Е -500 мг /100 грамм -неужели правда, ищу доп данные, если так то это рекорд.
Поэтому суточникам планирую в постоянный рацион ввести.
Едят думаю из-за нежной клетчатки , надо у них спросить что они чувствуют:), но сейчас сам попробую-может пойму:).
А вы не пробовали ее заготавливать? Тут у меня знакомый ее морозит и дает всю зиму. Интересно, сохраняет ли она свои свойства, стоит ли заморачиваться?
Это ж какого объема должен быть морозильник? Или в него нечего кроме ряски положить?
Да под окном во дворе морозит, потом рубит и дает своей птице
Сегодня дал 34 дневкам сушеную- ели хорошо.
Заготавливать ее и надо на зиму, весну, осень. Если в морозильниках то дорого. Буду сушить в тени, она быстро сохнет. Сделаю поддоны с полом из москитки . Поставлю вентилятор. Ее можно думаю в корм 10-15 % добавлять. Я сейчас просто еще над созданием своего пк работаю. И трава(в частности ряска), будет играть в нем важную роль. А то чувствую в заводских пк немного не хватает ее. Еще пшеничный зародыш могу закупать по 400-500 кг в месяц - тоже уже добавил в корм. Бройлерам похоже нравится его вкус - сладковатый ,как у детского питания, только у него особенность прилипать к влажному:) на клюв во время еды немного налипает но потом клюв очищается.
Крапивную делянку решил создать на арендуемой земле и лебеда еще с козлятником на очереди.
Сегодня ее попробовал наконец на вкус-сладкая,нежная,сочная,клетчатка почти не чувствуется ,типа сахарной кукурузы. Ее все обожают сейчас у меня. Всей птице буду теперь вводить ее со второго дня.
Поэтому куплю лодку нормальную и буду добывать в пром.масштабах, а также элодею и рдест , рдест на пробу тоже сладковатый и малоклетчатковый,лебеду с козлятником пока оставлю на потом.
Торф кстати ввел в постоянную практику куриным с 20 дней, сейчас перешел на обычный низовой торф -не сильно отличается от верхового -поверхность всегда чистая от помета(торф его сразу облепляет и скрывает), запаха в помещении нет, в кормушки как опилки не залетает, птица в нем купается и чистит оперение, по объему подстилки гораздо меньше, аммиак хорошо поглощает и при пресыщении аммиаком воздух медленно начинает пахнуть,а не как на опилках взрывообразно, раза в два-три реже сменяется подстилка(меньше работы) ну и птица очень спокойная становится (типа как на земле находится), пыль правда летит но это мелочи.
А как думаете, выгулы можно торфом засыпать?
Приглашают меня приехать за ряской. Чтоб такое придумать, в чем ее привезти? Не хочу брать прицеп.
На выгулах не пробовал но думаю можно - влагоёмкость у него только реально большая -долго намокает но и долго сохнет,но жижи нет как от глины ,земли нет - может действительно на выгулах он будет хорош, короче надо экспериментировать:)
А по ряске , я по пути ее собираю , бывает в пару ведер 20 литровых сразу после сбора , бывает в бочки 200 литровые , но думаю теперь просто на прицеп буду грузить. Только желательно подождать 30 мин.-12 часов., чтобы побольше воды стекло и она полегче стала. Если подождете побольше, то можно грузить в мешки, через 12 часов я грузил.
Раньше давал птице ряску в воде. Теперь даю в просто влажном состоянии( чтобы не разбавлять водой рацион сильно)помет у всей птицы нормально сформированный.При перетирании сухой ряски листочки кстати легко осыпаются. Только для сушки надо ее тонким слоем раскладывать , тогда сохнет моментально.
Большое спасибо!!!
Торф пока не рискну, недавно только песком засыпали, но после дождя все равно мокро и запах появился, где утки.
Запах меня по осени начинает беспокоить в сырую погоду от грязи с пометом от 300 мускусов на мясо . Сейчас участок зарос лебедой высотой под 1,7 метров.Решил сделать просеки почаще, всю траву не убирать. Мускусы, цыплята, цесарята в траве будут насекомых искать, от солнца прятаться и от коршунов, влажность хорошую воздуха будет трава обеспечивать-а я по вечерам поливать ее -тоже испытания надо устроить по замене деревьев,кустарников- высокой ,мощной травой. Под борщевиком у меня птица любила прятатся, пока его совсем мускусы не уничтожили. Трава просто более быстрое построение ландшафта по сравнению с древесными . Можно ее огородить от поедания.
А торфом я посыплю все же на свободные участки. И червякам и биоценозу почвы легче перерабатывать помет под мульчей.
Еще ,комбинируя торф с опилками можно создать типа Диснейленда:) условия близкие к природным ,с добавкой деревянных обрезков и прочего , можно и кусты растений поставить( к этому иду в принципе-природные ландшафты в брудерной и в помещениях для взрослой птицы).
Валяются, похоже, на опилках , а на торфе те кому ссветлых мест не хватило
На опилках больше любят лежать-они сухие,приятные для птицы, теплоемкость меньше. Но влажность утята нагоняют сильно, поэтому сейчас снизу торф -сверху опилки. У торфа есть свойство которое причиняет неудобство в брудерный период-быстро плесневеет просыпанный на него корм -жара и влажность, поэтому нужен дополнительный контроль. Зато у поилок воду лучше впитывает по сравнению с опилками. Но в брудерный период все же не особо его легко использовать. Просто на нем птица спокойнее гораздо, а мускусята если стрессанут - может возникнуть расклев, вот и приходится ухищрятся-и разные поверхности и ряска и лебеда и обрезки деревьев.
опять реклама поперла..........
Вывелись у меня минимясные - белые и палевые...
лупились ровно - с 9 утра до 11 вечера... очень понравилось что быстро растут и оперяются - в 20 дней перевел на улицу в цыплятник без обогрева ( +18 ночь и 27-28 день на ул)
вес белых в 7 дней - 102 гр, 10 дней - 136-139гр, на 12 день перемахнули за 150 гр а в две недели вес петров белых 186-197 гр
Палевые меньше - на 15-20 грамм ..... 150 гр они перемахнули ли лишь на 14 день
курочки так же на 15-20 грамм меньше петров..
В 20 дней вес петра белого 275 грамм, палевого 257
курочки от 217 до 236гр..... очень хорошо оперились - осталась голова пуховая - лапки толстые
занеслись привезенные ранее палевые в 4 мес 10 дней - уже два яичка - но маленькие пока - чуть более фазаньего... если яйцо хорошо будут давать - буду оставлять такую породу - мяско быстро нарастает и 2.5-3 мес можно бить - как раз размер курицы гриль...причем петушки крупнее и больше едят чем куры.. а корма едят немного и спокойные....крепкие на болячки и вывод хороший..
Мне порода понравилась...через пару месяцев попробуем мясо - говорят сочное
фото минюх
на 26 день минюхи выдали вес 382-390 грамм петушки - похоже на улице им понравилось больше чем в брудере... выстригли всю траву под цыплятником - стало 11 градусов ночью - пришлось на ночь пока лампой подогревать...
Доброго времени суток ! Вопрос : Можно ли цыплятам давать вместе с крапивой и виноградные листья ? Просто на форуме про гусят пишут что для них виноградные листья это большое лакомство и полезно. А цыплятам (естественно мелко рубленные)?
Взрослым давала. Обклевали всё. Ещё топинамбур на ура.
А циплятам можно? Если можно, то насушу впрок
цыплятам билефельдера три недели ....
один цыплёнок отстаёт в размерах в два раза , в весе - в три раза.
по цвету она немного отличалась от других - поконтрастней чуть.
.....активная , кормится чаще других , постоянно жрёт , но почти не растёт.
щас вес 50 гр.
в закрытом брудере с обогревом. чиктоником пропоил .
в ЧЁМ причина ?