Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 115 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
вот задайте себе вопрос для чего только что рожденному ЗДОРОВОМУ птенцу нужны чиктоник и ли что Вы там ему сует --- ну почитайте Вы литературу или посмотрите на птенца на самого -- он же еще пока НИ в ЧЕМ НЕ нуждается.... у него еще запас из яйца собственных лекарств и запасов от мамаши имеется - и если ВЫ ему мешать не будете - то ДАСТ БОГ вырастет здоровым и упитанным.... вы его просто водой напоите и корма КАЧЕСТВЕННОГО и ему подходящего пару крупинок дайте и НЕ МЕШАЙТЕ ему пож-ста........ ну очень птичку жалко.....
Господа в большинстве цивилизованных стран добрую половину из посетителей наших форумов запросто оштрафовали бы на кругленькую сумму а кое кого и посади ли бы за издевательство над животными лет этак на пять.... и при чем запросто - подумайте над этим ....
Вы немного не по адресу:) ,я то как раз с природным развитием иммунитета,физиологии,психики птицы работаю. Но от витаминов вред не вижу, антибиотик сам 4 дня пропаиваю,дальше не даю,но это у меня инфекций просто опасных нет и условия хорошие. Антибиотики ядом не считаю.
Давайте не забывать о том что МЫ в ответе за тех кого приручили...... тем более что они работают на нас..... а с хорошими работниками так не поступают.....давайте не будем пилить сук на котором сидим - ну не умно это... как ни крути
Я не сомневаюсь что у фазанов иммунитет получше ,и за привесами вы не гонитесь.
Нет не гонюсь.... но.... за семь лет племенного отбора общий вес моих "мясных" фазанов повышен мною на 70-90 гр, а яйценоскость самок до 88 шт я в среднем, а рекодсменки несут по прошлому году 105 я.
это против 60-70 шт - данные справочника по фазанам от 91 года...
про экстерьер и рабочие характеристики я не говорю - это само сабой в породной птице....
а выживаемость моих фазанят в первые годы была хуже в несколько раз.... теперь выживают практически все а не 65-70%- и ничего кроме отвара ромашки - очень и очень слабого - ОДИН раз в первые трое суток и то в качестве профилактики кокцидоза - но это когда из вывожу по 300 шт за раз и скученность большая..... и то боюсь СЖЕЧЬ всю микрофлору и добавляю в воду чисто символически......
Когда Вам захочется применить какой то препарат - выпейте сами - выживете - флаг в руки пейте его дальше..... но птице он зачем???? у ВАС что их 1-000000 как на птицефабрике и если что вы Угорите на пару лямов баксов ??? на фига козе баян то??
В каком случае?
Вот в инкубе лежит яйцо Павловки и Алтайки - к майским жду вывод..... тоже буду теперь и куроводом....
но я ем ту птицу что выращиваю и себя люблю и уважаю - есть всякую гадость мне мама с детства не велела...... зачем же птицу дома тогда с таким трудом растить - в магазине г...вна завались на каждойц полке - все напичканы до нельзя - иди и бери....чем тогда домашняя лучше будет ???.. а не дай бог самому антибиотик понадобится ....ттт...так он уже и не подействует -- организм им уже нажратый будет по самое не балуй и выше.........
Когда очень хочется или надо птицу держать ,а пыли от подстилки допускать нельзя-например в жилом доме,квартире.
Чтоб на ножки не падали, рекомендуется периодически давать слегка бледно-розовый раствор марганцовки. НУ точно - убьем микрофлору ребенку и он уже падать НЕ будет - а то и не встанет совсем - это если не шибко живучим окажется!!!!!
А еще хорошо давать витамин Д ТАК А ВИТАМИН ИЛИ ТРАВКУ???????
А еще обязательно резать мелко любую (кроме ядовитых трав) зелень. Это натуральный источник витамин.[/quote]
а влажность поднять не пробовали - если пыль летает это что НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ???? травы под ноги насыпте слегка подвяленной - пока высыхать будет - влажность - высохнет - УБЕРИТЕ и новую - выж в туалет ходите Смываете за собой???
Трихопол то с байстрилом и пр тут причем???
[/quote]
Вы бы что-то дельное посоетовали, а то буков много, а толку как от блено розового раствора марганцовки, рецепты кормления, и чем природным кормить, что бы и росли хорошо и здоровыми были, комбикор ведь тоже химия, на чистом зерне как-то не получается вырастить, а как быть с цыплятами, которые в марте апреле вышли, где им витамины взять? Дайте конкретные советы.
В том то и дело что при моей системе 2-3 дневного использования подстилки с последующей замене на новую,пыль от чистых опилок летит интенсивнее или птицу на сырых опилках предлагаете держать:).
Байстрил-это байтрил по правильному.
Вот кстати отыскал ученых -соратников, фоспренил как частность из природных имунномодуляторов конечно, тем более как раз думаю с хвойными препаратами своего изготовления поработать в будущем. Пихтовое масло эфирное уже ввел.Так же еще полисахариды и не только ряски меня сейчас интересуют,ряску как появится летом введу в свою систему подращивания молодняка ,только от возможных глистов надо будет освободить.
http://webpticeprom.ru/ru/articles-veterinary.html?pageID=1335158502
а в квартире может самому жить надо - а птице в птичнике.... а ?? а правила общежития ?? cоседи не жалуются - Вы ж вроде не столичный гор житель.... что на улице сарайку не построить??
Жалко же птичку же а ??
В синем ящике у окна я и живу
Все супер!
Один момент интересует. Я стараюсь тоже близко к таким же условиям стремиться (только в других масштабах).
Проблема возникает непреодолимая... даже, если на кирпич ставить, кормушки и поилки очень бытро набиваются опилками :(
Вы бы что-то дельное посоетовали, а то буков много, а толку как от блено розового раствора марганцовки, рецепты кормления, и чем природным кормить, что бы и росли хорошо и здоровыми были, комбикор ведь тоже химия, на чистом зерне как-то не получается вырастить, а как быть с цыплятами, которые в марте апреле вышли, где им витамины взять? Дайте конкретные советы.[/quote]
Вот от ВАс я не ожидал такой реакции - вроде человек не глупый в инкубации разбираетесь, да и по птице тоже и здраво рассуждаете.....?? Что нужно птинцу для роста - понимаете - а все както не дойдет???
птенцу от Вас нужно 4 вещи.... тепло и влажность соответственная - раз
КАЧЕСТВЕННЫЙ корм - два, вода чистая - три, и НЕ НАДО природе мешать делать свое дело......
не надо уродцев и больных ВЫХАЖИВАТЬ и пичкать из за них остальных всякой дрянью, если соблюдены все выше условия то ОТКУДА взяться болезням то, а ??? как только начинается экспериментирование - типа лапки водочкой а чиктоник в жопочку - все птицеводство на этом заканчивается- начинается потребление навязанных продуктов хим-промышленности и трата денег и сил..
вытащили птенца из инкубатора - он еще "забит" под завязку и лекарствами и запасами их яйца от мамки - ему плохо - только что из водной среды перешел на воздух -чем быстрее он попьет (про необходимость влажности в этот момент соответствующую !!! не забывать) - тем быстрее поест - а впромежутках ему спать полагается как всем малышам....купите КАЧЕСТВЕННЫЙ корм для цыплят с первого дня - там все есть и ничего кроме воды к нему давать не надо....что бы напоить - берем шприц одноразовый, набрать воды -пока кипяченой - выдавливаете каплю так что бы она выступала, но не падала(держится натяжением поверхностным) - берете птенца - подносите шприц к клюву - все вода сама по закону физики перейдет в клюв - ровно капля - они бывают вертятся - не попал если - повторить - если уворачивается - попил- в брудер его.... все первый этап пройден...
теперь у него на часов 8 будет сонтренаж..... так с каждым надо... он правильно развиваться теперь должен если нет отклонений от инкубации...
Второй этап - кормление первый раз - тоже самый важный - каждый должен склевать крупинку корма - тут природа все сама сделает - вы сыпаните корму сухого Солнышко с первого дня на картон - и если внимания их не привлек звук зерен - карандашом по картонке постучити - пока кто нибудь не начнет клевать - все - второй этап пройден..... дальше они уж и сами обойдутся - остальные у первых научатся
все что теперь требуется - тепло и влага - я траву подвяленную клевер настилаю под полотенца бумажные а с 4-5 дней когда вспархивать начнут - убираю и они на траве бегают - трава пока сохнет = влажность повышает и витамины....
Важно быть очень осторожным в кормлении - резких перепадов не допускать и корм не менять резко - по чуточки... с пятого же дня можно давать с Солнышком крупку кукурузную - к корму постепенно приучать надо... сывороткой от простокваши можно наладить пищеварение если что не так с пометом -творожок с недели давать по чуть чуть для роста пера = если внимательно отнестись - то все так будет... учтите что 21 день у птенца пищеварительны его тракт еще только ФОРМИРУЕТСЯ - раз и на всю жизнь - испортить - просто - дать чего нибудь не входящего в вышеуказанный перечень- доп витамины там или еще что - все есть в корме!!!! если он КАЧЕСТВЕННЫЙ.... а с трех недель правильно развитый птенец - гвозди перварит и болеть не будет - опять же если ВЫ чего не накосячите - наэкспериментируете.............................. как то так вот - и все выживают...... да что толку то в советах - если все одно кто во что горазд экспериментируют...... лучшеб книжку какую путную прочитали да тумкалку включили....
Мдаааааааааааа....не дело это...... в таком случае содержание надо клеточно-брудерное - наверху теплее - снизу кто постарше.....глядишь и тебе места останется - кровать поставишь..... и поилки так нельзя - жарко - вода цвести будет быстро - будет зараза всякая заводиться - нипель надо ть ставить.... и вентиляцию постоянно вытяжку.....не не дело это.......свой дом не пробовал ...? снять хотя бы////
сам мучаешься и птичку пытаешь на прочность......
шприц - это шприц без иголки - читать как написано - и не экспериментировать................
Вы немного не по адресу:) ,я то как раз с природным развитием иммунитета,физиологии,психики птицы работаю. Но от витаминов вред не вижу, антибиотик сам 4 дня пропаиваю,дальше не даю,но это у меня инфекций просто опасных нет и условия хорошие. Антибиотики ядом не считаю.[/quote]
а ребенку своему в четырехдневном возрасте Вы грудь давали или антибиотики???
как это у Вас антибиотики вяжутся со здоровым иммунитетом, я просто не пойму???
так не бывает - либо иммунитет работает - либо - антибиотики( если иммунитету каюк) - а Вы именно какюк ему делаете и еще вреда не видите??????
Понеслась
У меня смена воды примерно каждые 12 часов ,банки стоят на подставках . Хотя просто я бройлеров выращиваю ,они не такие подвижные и копатели как несушки,но чистить иногда от опилок кормушки поилки приходится,я поэтому еще торф вместо опилок хочу ввести. Еще от сухости опилок также зависит. Короче осенью я несушек на подращивание буду брать, там глядишь придумаю как решить эту проблему. Но предварительно подумав можно на сеточные полики ставить. Я ставил на корики для вытирания ног когда утят подращиваю.
Так же в прошлом году ставил на листы картона-до кормушек меньше опилок доходит.
Мы ВСЕ это уже поняли, может хватит?
Я так же все это делаю, еще понравились ящики из Леруа, купила и никак не могла придумать, куда их но все равно забивается. Три раза воду меняю, утром, днем и вечером, это в идеале, а бывает и чаще.
После ночи уже все наелись и напились ))
Владислав Владимирович Вы извините меня пожалуйста, если как-то обидел Вас, ничего плохого не имел в виду, ну Вы уж как-то сильно давите У каждого свои принципы выращивания птицы, у Вас свои у меня свои, кто-то придерживается своих, сколько людей столько и мнений. Я тоже против антибиотиков и другой химии, но... есть некоторые но, которые дает цивилизация, те же синтетические витамины или тот же препарат АСД (который я и сам употребляю, хоть и очень он вонюч ) Откуда трава в марте, я живу в северных районах, в комбикорме по сути своей тоже много химии, но вы же им кормите, пробовал я цыплят зерносмесями кормить, что-то не растут они, да когда трава есть, лучок зеленый, конечно не дают им синтетику, тоже иногда читаешь посты,волосы шевелятся, чем только люди не потчуют свою птицу , но это тоже их личные проблемы, надо мягче объяснять, делится опытом своим по экологичному выращиванию птицы, да и птица в наше время разная (мясная бройлерная) как ее на одних природных компонентах вырастить. Вот что надо говорить, извините еще раз если чем то обидел своими словами.
Да еще по поводу пропойки кипяченой водой, курица не кипятит воду для своего цыпленка, и в кипяченая вода считается мертвой. ничего в ней хорошего нет, лучше родниковую
Кроме того, кипяченая вода- рассадник микробов. Они там развиваются гораздо быстрее, чем в обычной. Многие этого не знают. Думают, что делают хорошо, а получается наоборот.