Вы здесь
Дешевое оборудование для свиноводства своими силами. Страница 29 из 55
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
а я мечтаю о большууууушей пластиковой бочке ...да в землю зарыть...да самосплав....
и откачивать наемниками....(машиной).
Вода очень рядом...навоз ... тока руками..
Боооооольшущая пластиковая бочка может примерно стоко и стоить)) Мы тут в ветке https://fermer.ru/forum/soderzhanie-svinei/23376?page=31 как раз и обсуждаем самосплавные полы))
пойду поДсмотреть....можно б.у.(бочка)
ничё так система... а шо дерьмо свежее перерабатывает? и куды его потом?
Во блин, хочу себе такой, я так понял что он воду отделяет, а остальное сухое. Хорошая машина. Принцып действия ее бы узнать.
Львовна, в мешки и на продажу, а то и через гранулятор и в печку
Думаю принцип центробежной силы, как в стиральной машины
Может сравнить с соковыжималкой? И отсекатель такой же приспособить.... Только как равномерно навоз загружать и какие ж это подшипники надо ставить,что б выдержать такие нагрузки....:(((((((
Ну да с соковыжималкой будет правильнее
Алексей,пробую еще раз.....
Алексей,пробую еще раз.....
Извиняюсь за качество,пришлось уменьшить маштаб...... Сразу скажу,что кормушка из балона не правильная,переделаю.....
Самый что ни есть бюджетный вариант,зато 3й опорос ни одного затоптаного поросенка и облегчение труда и ухода ОЧЕНЬ существенное....
Сережа....а клетка стационар или заносиш перед опросом?
Серж,шо за лохматая лежит?
Скока держишь в таком станке?
Дюрчиха ч/п.... За два дня до опороса и до отъема в 28-30дней.... Рома,разборной...но теперь разбирать не собираюсь...будет стационар.... В планах сделать рядом еще один...
Вот сепаратор!
угу...почитал...понял...
Спасибо
[quote="ССВ"]За два дня до опороса и до отъема в 28-30дней..
ССВ скажите а свинки не становятся агрессивными и есть какие нибудь минусу при таком способе.
Та на даном этапе,минус один....что раньше не сделал...:) А с чего бы ей агресивней становиться? Главное что я спокойней:)))))
Не обязательно бочку дорогущую закапывать. Можно экскаваториком ямку вырыть на сколько хочется кубов, склеить из парниковой пленки мешок в 2-3 слоя и выстелить в яму. Сверху пару панелей перекрытия. Вполне бюджетный и надёжный вариант.
А свинье дурно не станет сколько без движения?
Почему с балона не подходит?И как переделываешь?
А можно размеры?Стенки не раздвижные,и не придавливает ли свинья когда ложится а поросята лезут с той стороны на которую она ложится?
Спереди в труках(горизонтальных) отверствия которые надеваются на шпильки с резьбой,зажимаются гайками.... Сзади,там видно,на двери приварены пластины с отверствиями через 5см...регулируется ширина...с 65 до 80 см,для с/м до 300кг хватает..... Длина 2300мм,вперед подошла поела,назад-поиспражнялась...высота впереди 900мм,сзади650мм...нижняя труба на полом 250мм,на полу щит из 50доски...у меня он шире за станок,думаю надо сделать по станку,что б нижние соски легче доставать было.... К стенкам в том то и дело что не давит!!! Кто то из форумчан писал....два сваренные быльца кровати,заменяют станок...Вот самое простое решение проблемы,с маленькими доработками:))))) Жаль забыл кто,а искать внапряг...все равно спасибо! То что без движения,самого раньше волновало,сейчас вон Алексей подсказал мысль в капсулах держать....до лета надо перевести..... Задумка что б было две калитки,открыл.....по сараю два кружка прошлась,закрыл....за пол часа у всех разминка пройдет..... А если не захочет заходить,то у хозяина тоже.... Это можно отнести к плюсам:)))))
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-svinei/23376?page=19#comment-1073882046
это мало...начнется то опрос на сутки,то схваток нет то по 5 в приплоде....моцион из 7м.кв. минимально допустимый на супоросную и подсосную....а холостых и легкосупоросных в груповых станках держат...там простору еще больше...фиксация после опроса и так не сахар....а если усугубить-абзац свиноматкам....только по два опроса и все....
Рома,смотри люди ж пишут....рекомендации есть....и т.д..... А свинья-не жена,можно и часто менять:))))) вот за годик опробую,скажу....настроен на успех:)
насчет супруги поддержу... но с ущемлением жизненного пространства у маточного в жизнь не соглашусь...Сережа...спорить не хочу...могу в принцепе сказать делай как знаешь...как конкуренту ,но как колеге скажу не делай этого...путевую свиноматку выбрать два-три поколения переглядеть надо...а испортить путевую можно за сезон свинячий(пол года)....путевая свиноматка-это та у которой дети на полове ростут...как на обычном комбике...и та которая своим детям передаст в обязательном порядке все самое лучшее...будешь спорить опять напишу шо не надо....
Никаких спорить,только "дринкать"! Та и не конкурент я,так тренируюсь:)))) Я просто трохи мабудь рас...гильдяй,не так отношусь к с/м... В нас у всех разные мысли о своих питомцах.... Если даст 3 опороса,очень даже хорошо...сменить не сложно:) Но это полемика,а жизнь покажет,так как надо провести испытание непосредственно на своем подворье....