Вы здесь
Дешевое оборудование для свиноводства своими силами. Страница 26 из 55
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Ага,свиньям что то придумываете,что бы не рассыпали, а СЕБЕ?Теперь думаем,как бы с другого края не рассыпалось (Шутка)
Не надо для меня ни чего доказывать , я эту проблему решил уже лет 10 назад . Повторю лишь одно что не зависимо от типа кормушки ( бункерная , простая деревянная , тазики ) , не зависимо от вида корма ( мешанки ,сухой корм) , не зависимо от количества задаваемого корма за один приём , не зависимо от возраста поросят , не зависимо от количества поросят , не зависимо индивидуума отдельных особей - корм не выгружается из кормушек . Если у кого то есть проблемы с выгребанием то воспользоваться этими перегородками или нет это их полное право , я ни кому не навязываю . И закончим этот разговор глухого и немого .
Что бы в переди при роздаче самому не разсыпать я сделал так под размер кормушки в ограждении верезал проём и кормушку буквально на 10 см выдвинул в проход, в твоём случае Ром прутки в проёме над кормушкой между собой привариваются цельным прутом горизонтально и раздавать корм удобно и если что то попало в кормушку можно выбрать не заходя в загон!
пять лет пытаюсь наварить шину в месте соеденения решетки и корыта по наруже....нужна полоса металла и пару электродов(шо самое интересное шо метал и электроды есть переодически на подворье)...после того шо пристыдила женщина клятвенно обязуюсь завершить долгострой до лета...
задвигать не могу...узко будет корыто...свинья в полный рот чавкать не сможет физиология....мне надо шобы она как ковшом брала... привесы лучше...наука советует не ограничевать движение челюстей...
это и хочу,только полосой, не широкой, с наружи...чтобы полоса задерживала то что по пруткам скатывается...
не знаю...вроде не чего не попадало...я же руками вымешиваю сначала...быват гвоздь или гравий или стекло....но пороси поцокают об корыто я и выброшу...решотка не высокая..я через нее свободно рукой в корыто достаю...
единственно дельная мысль...
Ну а от вас и одной не услышал , по крайней мере в этой теме , каламбур полный в каждом посту и смайлик через слово . Смех без причины признак дурачины .
ты же знаешь шо не могу в переносицу постучать....интернет мешает...вот и кудахчишь...шо за мода бролерная на форуме есть....все б...ять в перьях...
Что то фоток не увидел но понял что кормите влажными мешанками и как приросты?Спрашиваю для того чтобы определится со своим методом кормления а есле свинья проголодаеться в тичении дня что ей делать.
А что вас так взбесило я ответил взаимностью , я поставил смайлик к примирению но вы не успокоились . Если нервишки не в порядке надо подлечиться .
колега...они трошки не по теме...тут про оборудование своими руками речь в основном...если шо не разглядели то я на теме "базар" поставлю...
перенесите пжлст. вопрос или скажите где продолжим беседу...если ща на теме про калитки и поилки будем про кормление беседовать,то тема перемешается....тут на форуме и так черт ногу поломает..
Придётся....
Не поняла,а шо было видео или фото? и пошто удалил тогда?
та какое видео...я фото месяц разучивал последовательность нажатия кнопок...видео почитал-темно вообще...я фото ставил корыт во время и после приема пищи....что бы показать шо мои свиньи не имею возможности рыть носом,и тем более выбрасывать корм...у них пайка как у студента(упрощаю конечно,но примерно ясно шо по поедаемости на время)...
Елена....я эти фото по три раза на дню могу выкладывать....одно и тоже....есть в корыте-нет в корыте....то есть то нет...ну если надо я на рынок завтра опять фоторепортаж поставлю...
Люди, подскажите в какую ветку надо писать. Продаю кабана йоркшир/ландрас. Но не могу найти, в какой ветке писать. Вроде написал о продаже в разделе животные, но теперь не могу найти объявление.
https://fermer.ru/gazeta/157472
Спасибо. А как искать свое объявление? Я не силён в этих технологиях))
По просьбе alemax выкладываю фото отчёт!
Общий вид!
Клетки без перегородок, когда свиноматки холостые и супоросные!
Клетка с опущеными перегородками на время подсоса. С одной стороны лампа с другой подкормка .
Кормушка уже готовая к применению с привареными заокруглешами в низу перегородок что бы не перегребали корм с отсека в отсек и с трамплином для поросят!
На мой взгляд ошибок в постройке свинарника очень много. Хотя видно человек делал с душой.
Тю,а шо там особо не так? Это ж не голландский комплекс,а добротное строение,соответственно сделанное как удобно строившему.....для таких как я вообще токо мечтать.....для других возможно пример к подражанию:) Если не трудно, укажите пжлста,возможные улучшения......?
Алексей,вы писали,что инд.станки из дерева.....Как думаете,размер дл.2000*ш95*в80 подойдет? Стенка из 40 доски?
Хотелось бы услышать каких!
Пожалста к размерам и фотки приложите, плиз. Видел недавно ролики о забугорные - содержании свиней, так там как раз деревянные станки были на ферме и металлические тоже были. для начала задумался о деревянных.
Спасибо огромное , а если не сложно черкните размеры клетки и перегородок.
Измерил свои дл.2000*ш800*в1000. Шире делать не советую, у меня одна свинья и в этой клетке переворачивается. Доска у меня 25мм , но лучше стенки клетки обшить плоским шифером , что бы не грызли, снизу сделайте 10 см зазор для вентиляции.
Свинарник красивый.
Сделано все аккуратно.
Заметила ,мало освещения.
На мой вкус плохо что нет подсыпки у свиней,но это мое имхо.
У нас свиньи в куда худших условиях ютятся.
за репортаж
Сережа...перегородку прикольно придумал...я так еще не видел...да и все остально отменное...крепко и гигиенично.... стройка свинарника в наше неспокойное время это подвиг....столько бабок вбухать в дело желающих не много...молоток
alemax, спасибо
Все очень понравилось, надежно и практично
Размеры клеток 2 х 3,5м, перегородки соответственно 2 х 0,9м - эсли бы делал сейчас то немного уже перегородки сделал бы, некоторые свиномамки разворачиваются особенно молодые!
Если это к моим фоткам то фанари прикреплены на рёбрах плит с двух сторон и те что с той стороны их не видно + ещё провёл дневное освещение для продления светового дня!
Спасибо!
Для подстилки использую щелуху подсолнечника ьак они её сжирают - свиноматки же вечно голодные!
Да как вспомню какимы темпами всё делалось - в марте начали копать фундамент в конце декабря запустили свиноматок, при том что всё с отцом придумывали сами и работали до 12 ночи когда варили в две руки!
Это то о чём я мечтал всё время!
Алексей большое спс,я думаю доску 40мм вдоль станка бить,значит шифер не понадобится..... Снизу щиты,так что думаю посыпка не понадобится..... У меня по размеру сарайчика должно 4станка по 95см уместиться,так что надеюсь ремонтные проворачиваться не будут.... Спс за интересный и дешевый вариант......
40 мм для них не проблема , у меня на полу лафет 70мм прогрызли на сквозь , шифер на стенах стоит не тронут.На моем фото свиноматка 3 опоросом , вот она , до сих пор переворачивается
очень все здорово,