Вы здесь
Дешевое оборудование для свиноводства своими силами. Страница 33 из 55
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
сколько денег на материал ушло и чего сколько нужно?
Это на гробу если и похоже то цветом. Гробой пользуюсь три года. Из гробы свинтусы едят увлажненный корм за счет этого привесы повышаются приблизительно 12-15%. Как мне кажется здесь тоже можно так сделать тем более поилочки у вас видны. Конструкция очень интересная давай делись размерами конструкций. Сразу вопрос. Как засыпаете корм ? Ведерком?
Кто может позволить купить себе гробу поэтому для народа далее насчет привесов 5,5-6 месяцев расход корма 300кг а у вас!!!
Я могу тоже цифры написать. Если вы такие привесы получаете то они довольно приличные, но я знаю что дело не только в кормушке. Смысл любой кормушки или правильно кормового автомата в отсутствии человеческого фактора. На мой взгляд очень не маловажный фактор. Я указал что ваш экземпляр очень достойный, особенно регулируемый зазор, поэтому и попросил поделиться конструкцией чтобы каждый свиновод мог в домашних условиях изготовить ее тем самым облегчить себе труд и в конечном результате поднять рентабельность хозяйства. Если я в чемто не прав прошу меня поправить.
+1
Кормушка из нержавейки без нипелей , но с логистикой под них стоила от 11 000.
если я не ошибаюсь какая то немецкая.
Есть экономия в самодельной ?
Думаю если самому делать, не больше 2000 руб. выйдет.
жду размеры.
Очень хочется увидеть всё таки размеры,чертежи кормушки...неужто трудно поделиться информацией?
Христос воскресе! сделал своим отъемышам обычную бункерную.,поставил нипельные поилки. будем пробовать нанотехнологии))) а то все как то по старинке растили хрюш. кормушка средняя пока,размер ширина 35,глубина 35 ,высота метр. уже и готова с глубиной 40см для откорма на два места. вот пришла мысль сделать универсальную и для отъемышей и для откорма с регулируемой передней стенкой самой кормушки. когда кормушка глубокая,хрюши с ногами лезут. а гробу хотелось бы копировать,только механизм посмотреть бы. там свинка нажала на рычаг и при нажатии высыпалась определенная порция корма или пока держит рычаг в нажатом положении то время и корм сыплется?
Нажала рычаг и порция корма высыпалась. больше нажатий больше корма, поэтому выдаваемая порция регулируеться
Какой мотор у Вас стоит?
А можно фото крепления поилки покрупней, очень оно у Вас интересное?!
1.7кв 3000 оборотов
Большое спасибо!
Тоже задумал сделать что то подобное но поменьше, возможно вместо бочки поставлю старую стиралку потому есть вопросы:
1. Немного ли 3000 оборотов? У меня есть, тоже 1.7 кв 3000 об., от керхера вот думаю немного ли будет.
2. с чего сделан редуктор?
3. от чего взяти шкивы?
А можна ссылку откуда взята основа....
ссылки нет! я видел видео на ютубе понему и делал...
и так наши результаты сданые кабанчики в 8 месяцев по 125-130кг. в станке было 10 голов. вот только кабанчики то такие а вот 4 свинки весом 100-110 кг. 10 голов съело 4500кг корма без добавок . кормушки самодельные бункерные как выше писал. хочется копировать гробу,да вот нужно посмотреть своими глазами механизм. тут смотрю нет жедающих сделать подробное фото узлов и механизмов
Завтра сделаю фотки гробы, но боюсь не получиться у вас. Надо отметить у вас достойный результат. но месяц лишний вы навоз потягали с кормом
навоз не таскали. яма на 3 с лишним куба и насосом фекальным в бочку. раз за окорм только вывезли. пожалуйста только фото самого дозатора в нескольких позициях если сможете. кормушка за один нажим сколько корма в граммах бросает?
Пока посмотрите такой кормовой автомат http://www.youtube.com/watch?v=f9ew64huTNQ . Принцип как у гробы, только работает через одно место
[/quote]
Вот тоже интересная статейкаhttp://pigtec.com/news/EFFEKTIVNOE_ISPOLZOVANIE_KORMOVYKH_AVTOMATOV_V_SV...
Я решил эту проблему очень просто!
Корыто деревянное и я в него по углам снаружи внутрь закрутил саморезы так что бы их было видно в корыте - пару дней были морды в крови, а потом привыкли.
Так аккуратно едят - любо глядеть! !!!!!!!!!!
Вот такую поилку "приобрел" когда работал на свиноферме на которой был хозяин из Дании .
И технология и свиньи и оборудование - ВСЕ ИЗ ДАНИИ!
Гоните его в шею!
Я колю вообще стоя!
Штырь загоняю сверху не кричит вообще и ходит себе .
а когда рыло становится синим я подталкивая свинью на нужное место .
Потом она обычно садится на жопу мне остается только ноги ей как следует укласть и все.
Совершенно верно я не раз замечал что она кричит не от того что ей больно, а от того что ее валят в непривычную для нее позу!
Здравствуйте! Подскажите кто знает, на сколько литров нужно купить бетономешалку, чтобы делать 100 кг кормосмеси?
Тоже думаю над этим вопросом, т.к. нормальных кормов в наших краях нет, думаю над бмвд.
Смешай ингредиенты, набери литровую банку и взвешай - получишь вес одного литра, далее математический расчет.
Пример: вес 1 литра составил 700 г или 0,7 кг. нужно 100 кг, значит 100/0,7=142,9 , т.е. объем мешалки нужен на 150 кг.