Добрый день. Занимаюсь несколько лет разведением свиней. Нравится работать со свиноматками, продавать молодняк. Рентабельность выше чем при откорме. Хочу развести голов 20. В настоящее время веду реконструкцию помещения. Отопление, вода, все имеется. Хочу держать по 1-й голове в клетке от случки до опороса.
Вопрос, кто нибудь может поделиться чертежами станков для опроса с размерами. Хочу сделать сам. На фотографиях видел много, но чтобы сто раз не переделывать лучше воспользоваться чужим опытом. Может кто разводит свиноматок с применением станков, поделитесь опытом, интересует весь процесс,.
И еще интерсуют различные конструкции и размеры кормушек (в т.ч. бункерного типа), автопоилок. И всего того что облегчает труд.
Я считаю нужно собрать на этом сайте весь опыт, чтобы любой человек мог облегчить себе труд. Нет смысла покупать готове оборудование по космическим ценам.
Вы здесь
Дешевое оборудование для свиноводства своими силами
пн, 09.03.2009 - 14:09
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Вариантов исполнения станков для опороса очень много и размеры разные
http://www.agrotex.com.ua/item/80
Вы собираетесь все время держать свиноматок в индивидуальных станках?
тут поилки:
http://www.agrovent.ru/pigs/drink/nipple-drink.aspx
у нас стоят от 300 до 350 рублей - это дорого?
забыл написать станки для свиноматок у нас стоят от 7.000 р. я считал там металла на 1.200 не более, тоже хочу летом заняться и сделать штуки три четыре.
Очень хорошие варианты!!!!
Юрка!!!! Прекрати снеговиком рядиться!!! Тепла уже охота!!!!!
Не снеговик, а свиновик
На счет тепла это не ко мне придется наверное ещё потерпеть
Прекинь, я тут приболел а у нас снега навалило и следом дождь пощёл и теперь до дороги сто метров шестидесятисантиметровой каши..... блин как завтра на работу ехать???77
У нас тоже сыпит и метелит и до дороги 30 метров
Попробую завтра миником, но незнаю, наулице не снег, не вода, каша по пояс, такая противозина сыровязкая...
Обратите внимание на кормовые автоматы GROBA, цена правда от самолета видел вработе эффект ошеломил.Станки для опороса французкие I-TEK на баке.Если придумаете как установить дома станок для опороса обязательно отпишитесь.
Что Вы имеете ввиду, когда пишите установить станок для опороса дома????
Николай, у тебя же живут свиньи на веранде, чему ты удивляешься
Ой Юра..... слава Богу у всех свинок теперь собственные квартиры.... с кормушками и поилками, примерно такие как на твоих ссылках, я тут материалов понавёз, пилораму купил, хороший фуганок с церкуляркой заканчиваю и на днях в Воронеж за токарным станком(он с фрезерной насадкой) еду, у меня тут скоро массированое наступление пойдёт, подготовка плацдарма завершается..
Я имею ввиду на своем подсобном хозяйстве, как думаете организовать канализацию
Спасибо большое за оперативный ответ.
Свиноматок я держу индивидуально в клетке. А станок планирую сделать съемный. Насколько я понимаю теорию за несколько дней до опороса свинью заключают в станок и опорос происходит там же. Через три-четыре дня когда поросята окрепнут станок убиратеся. Только как все это в жизни?. Может кто с реальным опытом откликнется. Свинью же надо будет приручать наверное к станку заранее. Иначе перед опоросом стресс.
А еще м.б. вариант, с одной стороны к стене клетки приварить ограничитель, а с торца калитку, которая на время опороса будет открываться и ограничивать свинью. Но без станков никуда. В прошлом году было 6 свиноматок. Опорос проходил практически одновременно. Передавили кучу поросят.
Цены на оборудование конечно космические, откуда в станке цена 7000 руб? А кормушки, поилки? Цены эти могут устраивать только крупных инвесторов, когла особенно через стройку отбиваются деньги. А нам проще надо быть. С металлолома труби уголков еще привезу и начну клетки со станками делать. Только вот поилки ниппельные самодельные не сделаешь, придется покупать. Я рассчитывал по 230-250 руб., но это по старому курсу.
И еще наверное в связи с кризисом цена на молодняк прет, у нас уже на 8-9 кг поросят 2300-2500 руб/шт.
А зачем она там нужна? Пол в клетках наклонный, подстилка в себя все питает. Утром приходит мужик с лопатой и тачкой. Вот и вся канализация. Это конечно не датская технология со щелевыми полами, но гораздо дешевле, и вобщем то чисто.
Голову не забивай клетками и поилками.После опороса поросят покормить(40-50мин) и собрать в фанерный ящик под ИК лампу, кормить через 1.5-2 часа днем и ночью, через сутки двое подпускаешь к свиноматке,% гибели 0.5.Таким образом я получаю до 500 гол поросят за сезон.
АВС эта технология содержания называется на пупок, но для 6-ти свиноматок в полне приемлима.
Я считаю что поилки обязательно нужны и для свиньи и для поросят. Кормушки тоже не будут лишними, если корм сухой то можно и помудрить чтонибудь. с влажным кормлением особо не намудришь.
Sandera % отхода ну совсем не реальный из 200 поросят только один дохнет? НЕ ВЕРЮ 5% могу поверить, 0.5 не не верю.
У меня также, только между клетками мой миник проезжает с подборщиком, очень быстро и чисто...
фоту пожалуйста поставь
Попозже Юр, меня тут и фото навесного просят перезагрузить, и фото кармушек и помещений да и других фоток набралась уйма, ни фига не грузится через мобильник, твою программу я освоил, всё вычислил, но антену для спутника буду как потеплеет ставить, у меня вообще очень много новостей и снимков, да сейчас и по времени в обрез всё идёт, надо к летнему периоду базу заложить.....
а вообще всё просто, в теме минитрактор, фотка есть, как я снег вывожу, представь вместо снега задним ходом еду а оно нагребается и всё...
Я имею % задавливания, на 500 гол 5-6 шт неправильно посчитал.
Да у тебя там кузовок то меньше моей тачки
Ты чего, полутонную тачку таскаешь???
Вообще знаеш, Юра как кормушки сделал, поилки , сараи старые переоборудовал, вообще мало хлопот, правда и свинок пока 15 , но и комплекс сам пока недоделан....
Не смеши меня, у тебя 15 поросят по пол тонны гадят, или раз в неделю чистишь?
Ты прав, с дерьмом у меня пока дифицыт Оля хотела вьетнамских случить, для развода, но я против, пусть ещё подрастут, хоть килограмм до 50.. на пасху думаю ещё одного опробуем....
Я так всегда и делал. И для 5-6 свиноматок это более менее нормально. Но я хочу 20 голов. И желательно массовый опорос, чтобы взять цену в сезон. А при таком количестве в сарае надо жить, и все равно не уследишь. Я занимаюсь этим делом один, и к тому же для меня это не основной доход. Есть еще постоянная работа. Так что без станков, поилок и кормушек никуда. Я так понимаю что у вас около 20-25 голов, неужели совсем не давят при опоросе?
Всем здрасти..!!
немного влезу в вашу беседу...
ведь по созданию станков не все так сложно...можете их сварить и сами...а поилки сделать непосредственно в кормушках,для поросят отдельно,чуть више ыровня пола 10-15см.
в углу возле свиноматки делаите уголок,где ставите лампу...с размерами станков могу помочь...а также с другои информациеи вас интересуюсчей.
получается у каждои свиноматки индивидуальнии боксик...
Не держу каждую свиномтку в отдельной клетке. Много места надо. Станки делал сам. Переносные и сборные. В какую клетку надо туда и ставлю. устанавливаю минимум за 2 недели до опороса и снимаю при отлучке. Клетка свободна для гуппы.
Курц, почему не ставите ниппельные поилки?
Нипель, даже самый крутой песка в воде боится. И температура воды в водопроводе 3-5градусов. У меня температура такая как и в помещении (разница покрывается разходом корма). И труба никогда не забьется и не потечет. И потом есть возможность добавить в воду все что угодно. Подкислитель,ЕМ-препарат, витамин., В водопровод не впихнешь. И на выгулах не всегда есть водопровод,а эту ставить можно где угодно типа автономная.