Вы здесь
Дешевое оборудование для свиноводства своими силами. Страница 22 из 55
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Иногда ,если в емкость добавляю какое средство ,забиваются ,надо прочищать.
А так ,тьфу три раза все хорошо.
Вечер добрый.
Фотоапарат приедет в пятницу , сразу и фотки.
Может мусор попадает в воду , если заливается вода в бак ведрами. Я сразу перед установкой поснимал фильтры. Может и нипеля паршивые. Я брал по 50 грн. , пока не жалуюсь.
у нас такая стоит около 20 тыс. руб.
если больше засыпать может не промес получится.у меня в двое меньше(цена,обьем) мешалка.если 80 засыпаю то со дна плохо понимает.хорошо видать если жмыха подсолнечного на дно сыпануть.
Если мне память не изменяет ,в соске есть регулировка подачи воды(зазор),как раз под фильтром - сеточкой,да именно там.
Да , это верно
Юр,мож самопал купил? а мож забиваются?
мы когда устанавливали,сразу сеточки выкидывали(фильтры так сказать)...стоят давно,ни разу не текли и не забивались пока...ещё под ними установлены и обычные поилки,некоторые свиноматки не хотят с ниппелей тянуть,им надо рылом плюхнуться в поилку...
замётано...
Может быть и самопал, заказывал в Одессе, по инету. Сетки сразу выкинул, поставил на максимальный зазор, но там толи пружина слабая, толи уплотнительная резинка отстой, подобных на рынке не видел, чтобы заменить. Но с кормушкой самодельной разобрался, чтобы эти чудики не выворачивали еду за борт, осталось с водой вопрос закрыть.
Резиновае колечко под замену на более мягкое ( с нипеля снял пошол на рынок и подобрал такое же по диаметру, но мягче) и пружинку поджать почти до конца! Ну и на выходе из бака поставить многоразовый промывочный фильтр!
Привет всем! Вот , как обещал.
Одной перегородки не маловато, корм не выбрасывают?
У меня так что только рыло входит и то умудряются розсыпать!
Если чесно,то не впечатлило...корм ведь раскидывается со страшной силой...
Есть не много , но несущественно. Это когда простой кобик. , а если с БМВД --потерь минимум. Перегородка одна , думал , щитал , остановился на варианте для откорма от 20 до 70-80кг. Для больших делаю кормушку пошире и бак больше.
Задумка классная,но 2 перегородки 100% было бы лучше!!!!!!!
У меня есть 200 л бочки,вот и сварганю в новый сарайчик,а то всё голову ломал......как бы их пристроить на бункера.....спс за наглядное пособие))))))
Передний бортик кормушки должен на 1/2 (от общей высоты кормушки) выше щели, через которую высыпается корм. Тогда кормушка не будет полной, и корм не будут выгребать рылом.
Да набирают полные отсеки ещё как и если не рылом то стоит и ногой выгребает!
а мне понравилось..изделие по теме абсолютно..ровненько и не абы как..а если будут недостатки все можно легко усовершенствовать.. надежно и добротно.
Изделие понравилось,а рассыпанный корм нет.
Если уж делать из металла то есть более практичный вариант , без выгребной , а также с регулировкой кормовых мест в самой корытце . А на фото это не перегородка а планка и пользы от неё ни какая .
Ну так опишите вашу конструкцию и выложите для наглядности, что за без выгребной вариант, может свои усовершенствую!
Сергей меня зовут Николай .
Мой жизненный принцип таков - Сделал сегодня хорошо , завтра сделай ещё лучше , совершенству нет придела !!!
Поэтому может кому то кажется что я необъективно,предвзято и придирчиво отношусь к тому или другому . Лично я в этом не виноват а виноват мой жизненный принцип - чёрт его побери .
Фото кормушки выложить не могу так как 6 лет назад их , две шт , отдал двоюродному брату . Он тоже был очень доволен но после двух лет эксплуатации сдал на металлолом , поскольку перестал держать поросят .
Но я могу описать эти кормушки .
Ни чего сверхъестественного в них нет но не выгребают это точно как дважды два .
1. Берётся традиционный газовый баллон или труба меньшего диаметра разрезаются по полам вдоль .
2. Делается сам традиционный бункер .
3. Самое главное - корыто ( половинка от газового баллона ) разделяется передвижными или переставляемыми ПЕРЕГОРОДКАМИ в виде прямоугольного треугольника, нижняя сторона треугольника- перегородки ширина баллона . Перегородки для маленьких поросят - отъёмышей ставятся на 15-20 см друг от друга и фиксируются от смещения поросятами при еде . Поросята могут только засунуть пятак и кушать но выгрузить корм ни ногой , ни пяточком не могут . По мере роста поросят и соответственно морды перегородки переставляются на большее расстояние друг от друга . Лишние перегородки при этом снимаются .
Ну вроде всё
Ну как я уже писал то я тоже люблю что б всё было как положено, и без всяких там сойдёт и так!
На счёт кормушки у меня сделанно всё так как вы описали, вот только перегородки стационарные, есть просто пруты приварены а есть с треугольниками что бы с отсека в отсек не перегрибали а то крайний отсек набирается полный и пересыпается через верх, но всё равно попадаются такие что выгребают.
Если можно поподробней как крепятся перегородки и может схемку какую нарисуйте.
Вот мои кормушки но ето самый так сказать первый пробный вариант, сейчас у них ещё по одной перегородке между средней( всего три штуки, получается 4 отсека для жрачки) и передняя часть кормушки приподнята на 5 см ( уваривал шинки)
Вы хоть думаете что вы лепите. Трубы на перегородке база должны располагаться вертикально.
так трубы вроде не сиротского диаметра..их умудохаишся резать на чурки,да и вваривать через 7 см. каждую накладно..если вертикально ставить-трубы гораздо больше уйдет..могут конечно копытами залазить и заложить ногу в щель но я у кого видел так этого не было ни когда..ни кто не жалился..у меня тоже есть такая перегородка..она правда двухметровая в ширину..нормально сколько лет..
Серега.а если по периметру корыта в нутри приварить типа полочки..картина получится шо у корыта как бы все края загнуты во внутрь сантима на два на три..только полочку не по самому краю варить,а как бы утопить в глубину на те же пару сантимов..ногой не выгребет( у меня свиноматка есть,она с самого рождения копытит харчи как олень в тундре)..
В том то и проблема, трубы не сиротского размера. Сколько электродов и отрезных кругов улетело в воздух. На мой взгляд трубы можно сдать в чермет, на вырученные деньги купить нормальный материал, красиво и практично все сделать. Сколько видел горизонтальных перегородок везде свиньи на них вертикально стоят, особенно когда речь идет о высоте перегородки 0.75-0.8 метра. Давно читаю эту тему, но зачастую форумчане не обращают внимание на рентабельность своих предложений-решений. На мой взгляд очень ВАЖНЫМ фактором является экономическая эффективность домашних инноваций www.fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/23663 Очень ярким примером(может быть не совсем уместным) является трактор БИЗОН Михаила Федоровича Лисицы
я полностью с вами согласен..факт очень весомый..но трубы могли остатся после строительства забора например,могли в зачет по мясу привести,могли эти трубы быть попросту унесены с работы и дешево перепроданны...давайте дождемся коментариев хозяина фото и потом уже посчитаем экономическую часть перегородки..я не оправдываю лишний перерасход материала,это же лишние деньги,хотя(но это только мое мнение)частенько накидываю лишнее..знаю шо переплачиваю,но хочется чтобы выдержало прямое попадание авиабомбы..
Вечер добрый всем! Спасибо всем кто прокоментировал мою кормушку , критику принимаю. Это токо первая такая кормушка ,когда её сделал , появились ещё идеи , буду их воплощять в следующей . Нужна на откорм.
А хто сказал что они ДОЛЖНЫ быть вертикально! Да и мне так нравится!
Если бы я их резал по метру и варил вертикально ушло бы в два раза больше кругов и електродов, а так длиными хлыстами варилось, длина откормочных загонов 4,5м! И сколько ето же надо было материала что бы поварить загоны из прутиков. На счёт практичности - при механической очистке и дезинфекции легко чистятся ( попробуете почистить каждый прутик - если бы допустим было из кругляка 20), легко если нужно перелазить через перегородки.
Выбиралось что подешевле из метала, труба эта 57 не стандартного диаметра и была дешевле чем 50! Строилось чтобы в агресивной среде не поперегнивало всё через 5 лет!
Шинки уже поуваривал наклонил в сторону бункера но не очень сильно, выбрасывать практически перестали - но немного ещё есть неугомоные особи найдут как выгрести!