Вы здесь
Бактерии для переработки навоза и отопления. Страница 50 из 63
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Чем больше мы сами пишем тем больше им в копилку.
Денюшка от этого людям..... пару бабушек и селян купят и то уже прибыль не хилая...
Кстати пора уже неверное ветку открыть примерно:-"Мол скинь мне на телефон 50 рублей и я тебе открою секрет про ферментационную подстилку". Блин походу реально надо сделать
Каким средством Вы пользуетесь?
Добрый вечер, ВСЕМ!!!
Читаю и не понимаю, все пишут о бактериях - средствах . . . в принципе не плохо,
но дорогие форумчане, если есть положительный опыт, ТО поделитесь названием препарата . . .
а то честно мозг закипает от инфы . . . плиззз
эээээ...так вроде названий полно было даже в последних страницах....
Здравствуйте форумчане!
Держу курочек ,о чудо подстилке мечтаю )) Не верила ! Знакомые держат чушек и очень рады . Глворят,что правда и тепло, и сухо . Покупали бактерии не у нетто-пласт так, как у них очень дорого и не всегда работают Зато пиар , а хороший товар пиара не требует .! А еще у них на сайте в сертификате написано, что нетто-пласт производитель,тут же пишут ,что покупают в Китае и выкладывают рядом китайские документы . Со слов пользователей чудо бактериями., они покупали у кого- то китайкие, им под заказ привозил частник и чушки довольны и хозяева счастливы)) А отдать 4000-5000 руб да еще доставка , а будет работать или нет бактерия не известно . А еще как то не очень хочется там где обман .
У меня в курятнике пол деревянный , как думаете если подложить доски , . а на них пленку и затем на пленку бактерии сначала в одном загончике сделать для пробы , будут работать ?
полистайте ветку назад. Уже выкладывали варианты за 1500 на те же 20кубов подстилки.
по идее так нельзя. Должен быть контакт с землёй. Но это предположение, основанное на инструкциях..
а как показывает практика этой ветки --- всё может быть совсем иначе :)
так что, если не жалко времени и сил - попробуйте
На плёнку насыпьте перегноя, потом соломы слой или сена, опилки сверху потолще.
Пока не попробуешь не узнаешь ). Но думаю пленку куры порвут, лучше какой нибудь банер бу. Только отпишитесь после эксперимента.
Добрый день,
Прочитал почти всю ветку, стало интересно, такие споры...и возник вопрос а не догадался ли кто посмотреть откуда эти вот самые бактерии появляются? Вот нашел интересную статью:
http://www.naturalpigfarming.com/microorganismuse.htm
В двух словах переведу кратко...автор использует или ферментированный сок растений или фруктов, главное условие местных как растений так и фруктов
технология проста:
молодые зеленые побеги измельчаются (7кг)
сахар 3кг
насыпается половина зеленой массы, половина сахара и потом другая половина
под пресс на 8-10 дней
потом сок сливается и все, добавляется по 2 ложки на 10л и лейкой поливается подстилка.
с фруктами похожая технология только сахар 1:1
если кто попробует поделитесь успехами или не успехами
На днях с человеком разговаривал, он ветку эту почитывает, по телефону общались. Хотел в 20метровом свинарнике вскрывать бетонные полы и копать ямы под эту подстилку. Отговорил его однозначно. Посоветовал сначала сделать клетку пробную на 2-4-6 квадратов и в ней опробовать эту технику а уже потом принимать решение на основе своего собственного опыта. И всем скажу, кто хочет серьезно вложиться в эту подстилку.
БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫ!
Или ищите такого подрядчика который вам сделает всё "под ключ" и не сбежит потом когда получит деньги, при этом очень советую нанять хорошего юриста по таким делам который к ответу его призовет если что и сможете тогда вернуть свои немалые деньги. Или на своем опыте проходите применение этого метода, тогда не обидно будет потерять если не получится или что-то не так пойдет.
И по американским бактериям, которые активно в Украине продают (в сети имею в виду). Может попробовать напрямую их взять в сша? У меня есть выход туда, кто что про них знает, поделитесь тут (фирма «BIO-GREENPLANET» если я правильно понял). Стоит овчинка выделки?
Дмитрий, ну если септико работает, то смысл с пендосами связываться? Или по септико то же есть сомнения?
полностью согласен!
А вдруг, Павел Владимирович, так окажется что эти новые бактерии свинкам еще и пятачки после еды будут вытирать?
ну если так, то ладно
добрый вечер
del
У меня , например , на бетоне работают !
Но слой минимум 60 см !
У меня Агробриз работает уже 1,5 месяца на бетоне,примерно 40 см.Два поросенка,пока маленькие.Запаха нет,в сарае очень тепло. Мне очень нравится.Спасибо этому форуму,я от вас узнала что можно сделать такую подстилку.
Просмотрела все предложения в Питере. Агробриз не продают. Надо искать аналог
А вы фото сюда выложите, и другие люди тоже порадуются.
И все - таки вопрос? Пол нужен или лучше на землю? ответьте пожалуйста а то думаю какой пол лучше сделать бетонные плиты 6 м пойдут или лучше на землю а по бокам бетонные блоки высота от 0,4 - 0,6 м стены из шпал. Заранее спасибо.
попробуй сначало на землю .не понравится глубокая .бетон сделаешь
потеплее будет - могу купить и отправить например деловыми линиями.....у меня производство в 10 км от дома....ну так...если нужно конечно....
А где точно, может и от меня не далеко...
А в какой таре (объём,цена)...
Модераторы, обратите внимание на эту ветку. Опять начинается торговля, тихой сапой, немножко, в рамках помощи и т.д. но средства и особенно цель - те же самые Одно дело обсуждать, плюсы минусы находить и делиться, просто указывать на производителей, а другое дело совсем под маркой этой ветки намекать на возможную рассылку препаратов. Поправьте меня если я не прав.
del
Да и варитесь сами в своей желчи....помочь хотела, однако Вы везде рекламу видите...
Да пользуйтесь септикобактериями....жалко чтоли...человек найти не мог-а мне не сложно помочь....
Нафиг....сами-сами все теперь....
Ушла в рид-онли.....
.....Должен быть контакт с землёй. Но это предположение, основанное на инструкциях.....
Так Земля или Бетон? Как правильно? Кто пользуется подскажите, а то сначала на земле попробуй не понравится бетон так чтоб плиту потом затащить у сарая крышу снимать строить только собираюсь поэтому хотелось бы без переделок
выше ведь написали уже
у нас, например, пол земляной, бетонный только плинтус по периметру ямы.
А у людей вон и на сплошном бетоне работают подстилки.
Как правильно, кто его знает...Нет пока что опыта длительного использования такой подстилки и поэтому, сказать точно и определённо, как правильно, не представляется возможным.
В любом случае принимать решение Вам.
Все тут и так сами. Фото выложите и видео свои, и поговорим. А так, словами кидаться все Мастера. Тут люди полы бетонные в 20 метровом свинарнике собирались вскрывать... И только потому что нанятые (возможно) или простимулированные пользователи с 5-10-20 сообщениями себя копытом в грудь били что все работает распрекрасно.