Вы здесь

Бактерии для переработки навоза и отопления. Страница 46 из 63

Перейти к полной версии/Вернуться
1880 сообщений
Россия
: Октябрьский, Башкортостан
08.08.2014 - 21:38
: 1319
Виктор Кж пишет:

весной попробую, отпишусь что и как

вот это правильный подход!
на крайняк от запаха можно байкал в воду, а навоз при небольшой плотности посадки должен уходить сам.
Но думаю два момента неизбежны -- первый придётся перекапывать всё равно, потому что свинтусы если и копают, то только там где им интересно копать, а нужно что бы копалось везде. Поэтому раз в неделю необходимо перелопатить или даже просто взрыхлить вилами верхний слой.
Второй момент это вентиляция, хоть как не крути, а она должна быть правильно сделана иначе из опилок как из мочалки влага никуда не денется..
хочу ещё раз подчеркнуть, что рассуждаю из опыта использования подстилки и бактерий, а как видно из этой ветки --- многое отличается у людей, хотя, вроде бы делают одинаково.
Поэтому правильный подход --- пробовать!
Ещё более правильный --- после того как попробовали, рассказать что у Вас из этого получилось laugh

10.02.2012 - 07:52
: 1282

У нас в этой ветке получился общий "НИИ глубокой подстилки" super
Каждый опытник сказал свое слово и картина нарисовалась.

Россия
dima_kz пишет:

У нас в этой ветке получился общий "НИИ глубокой подстилки"

эт точно lol

немешка пишет:

29 голов разного возраста.

на какой площади подстилки 29 голов?

немешка пишет:

Вот сегодня делала замер температуры.

сравните с замерами от сухих бактерий разница видна и так, но только у нас вентиляция принудительная работает всё время по нормативу и замеры делались при -30 за бортом и на глубине всего 15см от поверхности (т.е. я просто сапогом сдвинул часть подстилки) если капнуть на полтора штыка лопатой, как делали Вы, то температура будет как минимум на 10 градусов больше... У Вас, как я понял, вентиляция естественная.
На мой взгляд, как и показания, так и условия замеров имеют существенную разницу.

Россия
: Губерния
23.05.2015 - 11:17
: 294
listgarten пишет:

но только у нас вентиляция принудительная

Павел Владимирович, а на каком расстоянии вентиляторы от пола?

Россия
Виктор Кж пишет:

а на каком расстоянии вентиляторы от пола?

80см.
Но это было не правильное решение, вот буквально позавчера в одной клетке чуть не отгрызли провод.
Придётся ставить защитные решётки или провод через сильфоннную трубу пропустить.
Хотя основная проблема в том, что был сделан этот пресловутый бетонный бортик по периметру клеток, который я увидел у китайцев. Типа, что бы летом свинюхи прохлаждались. Если бы его не было, то свинтусам было бы не достать до вентиляторов. Точнее это было бы не легко.
А ставили так низко потому, что в оконном проёме, после расширения под уже имеющиеся пластиковые окна, оставалось отверстие под окном аккурат под нужный вентилятор. А закладывать готовые отверстия и делать новые не хотелось...

Россия
listgarten пишет:

Но это было не правильное решение, вот буквально позавчера в одной клетке чуть не отгрызли провод.

снизу и аммиак легче уходит наверное

Россия
Виктор Кж пишет:

снизу и аммиак легче уходит наверное

аммиак в газообразном состоянии легче воздуха, поэтому он, если застаивается, будет под потолком.
Если приточку сделать с правильным направлением потока воздуха и расположить её в нужном месте, то воздух будет перемешиваться и уже не важно какой из ненужных газов где будет находится. Создавая отрицательное давление, вентилятор способствует перемешиванию.
Но вообще да, есть норматив расположения вентиляторов для минимальной и переходной вентиляции - не выше 1,2м по нижней кромке.

Россия
: Омск
21.04.2011 - 15:14
: 374
dima_kz пишет:

Подозреваю что у нас Байкал еще не такой как должен быть, потому что на бутылочках дата от 6 до 8 месяцев выпуска тому назад, а я так понял что желательно не более трех.

Вообще срок хранения у него год. Использую купленный в компании Арго, производство ООО НПО ЭМ-Центр г. Улан-Удэ, или тот что в Ашане пр-во ООО ЭМ-Кооперация Ярославская область. Оба настоящие. Других официальных производств пока не знаю.

Россия
: Омск
21.04.2011 - 15:14
: 374
listgarten пишет:

первый придётся перекапывать всё равно

Согласен. У меня куры на подстилке, заливал один раз, запаха нет от слова вообще, даже когда перекапываю. Но я их еще и пропаиваю Байкалом. Подстил - опилки вперемешку с шелухой овсяной и пшеничной. Толщина подстила см. 20-25, запускал в октябре.

Россия
: Уфа Башкортостан
03.01.2012 - 20:48
: 60

Доброго времени суток. Михаил снимал видео у меня в хозяйстве.Ни чего не рекламирую.Покупатели мои ,те кто свинюх у меня покупают.Пользуюсь 4 разные бактерии.И теперь поняла ,что засыпные гораздо лучше,особенно зимой.Раньше была главный противник глубоких подстилок.Теперь просто говорю,а пользовать или грести? каждый определит сам
Почитаю что выше написано ,попозже.3 года на сайте не была.

Россия
kriminal пишет:

Наконец осилил форум. Народ, всем привет, у меня вот из всего прочитанного закралась идея по поводу плохого запуска бактерий, а что если их поливать не простой, а чуть сладкой водой может лучше будут запускаться, поделитесь своми соображениями.

Какие бактерии у Вас? зачем поливать? они жидкие?

Россия
olena пишет:

3 года на сайте не была.

с возвращением!

olena пишет:

Пользуюсь 4 разные бактерии.

тут давайте подробнее, какие именно, откуда, почему не остановились на каком то одном варианте? Как запускате, какой слой опилок и т.п....

olena пишет:

.Покупатели мои ,те кто свинюх у меня покупают.

какой вес поросят в 45 дней у Вас?

Россия

История была такая.Держим скот давно и бороться с навозными кучами устали.Живем в черте города и в округе соседи лужаичники.Наткнулась на видео Андрея Кузмина и началось.Ночами не сплю мозги кипят.Мужа отправила в круиз по средиземному морю,а сама пошла рыть ямы в сарае.Когда он вернулся,то котлованы были готовы и назад пути не было..Хотя меня терзали сомнения,мне надо было понюхать и я отправилась в путь.Приехали а это от нас 500 км (бешеной собаке,как говориться ) Хотя я и за свиньями и гусями и в Орел гоняла,а это 1800 в одну сторону.
Поразило то,что ,нет навозных куч ,огород маленький и весь в цветах. Зашли в сарай и обалдели .Сухо,чисто и самое главное нет запаха.Покупаем закричала я и мне вынесли ,инструкцию за 7000 руб и 2 кг золотистых пакета,за что ещё отсчитала 14000. Довольная как слон, вернулась домой.50 раз прочитала инструкцию и приступила к засыпке.Подстилка заработала в 2х клетках сразу с третей нет. Позвонила продавцу и он сказал,добавить ещё бактерий. Дело пошло и я была на 7 небе.Прошел месяц говницА нет,запаха нет,а не греет bang Опять звоню в скайпе и здесь началось.Ты что то не то делаешь,не правильно ухаживаешь и примерно в этом духе.

Россия

Да 21000 руб это на 20 кв м
Затем мне позвонил парень и спросил,как мои дела? на что я ему ответила,что хрено...
Не переживайте бактерии по чайной ложке надо добавлять на 5 кв м,как только перестанут выделять тепло. Я опять обратилась к Кузьмину ,на что он мне сказал,но покупай ещё. wacko2 Так ,что отруби которые стоят 6 руб кг ,я у тебя за 7000 купить должна? В инструкции,верней в технологии,про это ни слова нет.
Мой сын работает на натяжных потолках и ткань таскают с Китая. Попросила,чтоб нашли и привезли. Попозже продолжу,внучку спать уложить надо

Россия

Не очень умею пользоваться этим сайтом,всё теряю и потом найти не могу.
Свинюх продаю в месяц 12 кг
И так продолжу.Все в голос на форуме птицеводов,сказали,что я дура и надо было использовать байкал .Засыпала ещё клетку и залила,это чудо.Лучше бы я этого не делала,через 2 недели такая вонь стала,что тушите свет.Нет не амиаком,а какими то пивными дрожжами,аж до головокружения. Испортила опилок зил и труда на 2 дня.Больше не хочу.
У нас в Уфе есть компания которая выпускает спаровит,витоспарин и много,чего и для огородов и для животинки.Увидели меня в интернете и попросились в гости.Предложили испытать и их препарат Агробриз. С начало,я сильно отнекивалась,но не пробывать не смогла.Хряк мой сидит на бетонном полу и подстилка у него 25 см,почему бы не испытать? полили и ждемс.Запаха нет,,но на такой толщине не греет.Для лета самое то.
Но вот и привезли мне наконец из Китая заветные синие пачки. Подсыпала и все заработала на ура.Раз в месяц добавляю по чайной ложке и сухого опила. Тогда она рыхлая и не пресуется в кирпичи.
Потом я приобрела неттопласт,тоже работает отлично но не по их рекомендации,у меня за полтора года,своя методика использования

Россия

Да про слои. 40 см как многие сейчас рекомендуют,нет,этого не пробуйте
Свиньи подстилку смешают с землей за неделю. У меня 90 см,но это много 70 самое то.
40 опилок трамбуем,пересыпаем бактерией,опять опилки 20 и трамбуем,опять бактерии перемешанные с отрубями и ещё 10 см опилок.Запускаем животных и курим бамбук.
Раз в 4 дня перекапать .

Россия
ХиномотоЕ324 пишет:

Здравствуйте уважаемые. Вопрос к вам будет ли бактерии работать на соломе и давать тоо же эфект? Солома гречневая,овсяная, пшеничная резаная на фракции 10см так из под комьайна выходит очень много ее.
Спасибо за ранее.

На чистой соломе нет.Надо 70% опилок и 30% соломы,тогда да РАБОТАЕТ ОЧЕНЬ хорошо.Реже надо копать ,так как кислород отлично поступает,бактерии тоже дышат. Но через пару месяцев ни одной соломки не найдете,добавляйте ,но не сильно много

Россия

Многие бросают,не получив нужного результата
Если у вас есть грунтовые воды,то не копайте ям,а поднимайте фундамент на верх,но с наружи его обязательно утеплите.Так как при промерзании,будет сильно сыро и бактерии погибнут
Желательно построить настилы,на которых будет стоять кормушка,если и раскидают корм,то можно просто убрать совком.НА ПОДСТИЛКУ КОРМ ПРОТИВОПОКАЗАН,начнется гниение и опять будет разочарование.
И летом на этих настилах можно животным лежать. Для того чтоб летом ваши животные не згорели от жары,не сыпьте бактерии везде,только в отхожее место.
Для кур не нужны насесты,у них вообще раз в 2 недели копаем..

Россия

Да выбор опилок тоже очень важен. Опил должен быть сухим и не мелким.Из под циркулярки не подходит.Они как мука и бактерии задохнуться,так как они пресуются,вот в этом случае солома сильно поможет. У некоторых стружка ,одну её тоже нельзя. Так что пробуем и делимся впечатлениями.А мы подскажем ,кому,что не понятно.
В сарае очень тепло и самое главное корма с на 30 % меньше кушают,а это тоже не мало важно

Телефон Ваш можно? Очень интересно..)))

Россия
dima_kz пишет:

Телефон Ваш можно? Очень интересно..)))

телефон в личке victory

Уже поздно. Прайс лист можно получить, на будущее?

Россия

Не поняла? на что прайс лист.На яйцо Благоварского племзавода?

Россия
алексей бородихин пишет:

прочитал тему возник такой вопрос если использовать в качестве подстилки сено и солому и обрабатывать компостирующими материалами

ответ на прошлой странице
не дочитали видимо?

россия
: с.старинка Омской области
07.04.2010 - 11:23
: 39

Прочитал все но там про бактерии, а я спрашиваю про компостирующие материалы, они тоже на основе бактерий но там для приготовления компоста, ботва, листья, трава, сорняки, растительные остатки и т.д. вот в чем вопрос, ведь сорняки и ботва это тоже сено только сырое

Россия
olena пишет:

Мужа отправила в круиз по средиземному морю,а сама пошла рыть ямы в сарае.

Дам жене почитать mail
Можно я себе в цитаты возьму?

россия

вопрос ждет ответа спасибо

россия

ответьте кто как считает это же совершенно разные препараты по назначению и применению так будет работать или нет ведь слой подстилки и так начинает гореть только у коров а свиньи все перерывают у них такого тепла нет

Россия
алексей бородихин пишет:

Прочитал все но там про бактерии, а я спрашиваю про компостирующие материалы

разница в составах бактерий для подстилки и для компоста в концентрации определённых штаммов. У байкалов и подобных большая часть молочнокислых и фотосинтезирующих, а в бактериях для подстилки большая часть азотфиксирующих, но есть и фотозинтезирующие и молочнокислые то же. Так что по сути отличие будет в количестве внесённого препарата.
Но проблема не в этом, а в плотностb материала в котором эти бактерии живут. Уже это обсуждалось в ветке и вот Елена это ещё раз подтвердила --- в соломе и сене бактерии работают плохо. Нужно пересыпать опилками...

Россия

ещё OLEGMED пробовал на соломе, не помню что точно он писал, но вроде не получилось. Бактерии у него то же были типа для компоста или выгребных ям, не специальные для подстилки.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах