Вы здесь
Бактерии для переработки навоза и отопления. Страница 43 из 63
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Дима а зачем перезаселял????
Почему?
А можно с подробностями.
Спрашивать уже не буду так как далеко очень 300 км от меня. А каких привесах может идти речи, если рацион такой 1 ведро комбикорма на сутки, примерно на 15 поросят + на 3 больших свинки. Да еще сено и солома.
У них походу там естественный отбор
У меня тоже четыре свиньи живут в таких условиях.... но это венгерская мангалица...обычный ландрас коньки отбросит...
у нас сегодня после бурана потеплело -30 вечерком, ночью градусов на 5 будет ниже скорее всего.
досыпали опилки, сделал несколько фоток...
на фото: температура за бортом, температура в клетках (на уровне полутора метров от пола), температура подстилки на поверхности, температура подстилки в 15см от поверхности (на пирометре температура скачет, фоткать не удобно, поэтому максимум так и не смог сфоткать), вентилятор 300мм в диаметре производительностью 3700куб.м.\ в час который рассчитан на клетку объёмом 48 куб.м. (24 кв.м. при высоте 2м.) работает через симисторный регулятор оборотов+программируемое реле времени и двустворчатая приточная форточка с регулируемым просветом, расположена на 40см ниже потолка.
Разница между подстилками с разными бактериями только в градусах на поверхности и под поверхностью, но разница эта не значительна, около 3-5 градусов...
У вас в городе электроэнергия тоже отключалась?
в городе точно не знаю, хозяйство в деревне, но вроде как нет.
Да и буран, так... буранчик можно сказать, 18м\с максимум было.
мы в самый разгар на рыбалку поехали, племяш чуть пальцы не обморозил, в остальном нормально
Экстремалы блин
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Почитал сообщения в этой теме и решил попробовать китайские бактерии. Заказал два вида ферментных концентратов через сайт выгоднокупи.рф. Заказ и оплата 08.12.2015. Комплектация и отправка 16.12.2015. Посылка получена в Томске сегодня 09.01.2016 года. Таким образом, от момента заказа и оплаты в Китае до получения в Томске - 1 месяц.
Заказывал 6 упаковок синего цвета по 500 гр. (http://xn--b1acdqjrfck3b7e.xn--p1ai/UDo2djreHwfLdcw1VuXzfDavIcRWycuBaurf...) и одну упаковку белый металлик бренда King Baby (http://xn--b1acdqjrfck3b7e.xn--p1ai/UMrLdMVcKdRja3d1VurrfDajtIrgE8exy5VR...) весом 1 кг.
Общая сумма заказа - 9133,18 рублей. Стоимость доставки со страховкой - 4999,73 рублей.
Все дошло очень хорошо. Коробочка хорошо упакована. Сама коробочка была упакована еще в полотняный мешок. Думаю бактерии вряд ли вымерзли. Сам ферментный концентрат представляет собой порошок консистенции сухих дрожжей.
К сожалению, отчет об эффективности препарата могу опубликовать через месяц-полтора (не успел закончить строительство свинарника для содержания на несменяемой подстилке). К этому же времени постараюсь сделать переводы важных частей инструкций по применению.
Английское название ферментного препарата King baby, того, что в упаковке серебряный металлик,: Father of Dry-sprinkling Fermentation bed
Поздравляю Вас! Успешно запуститься, поделитесь потом - как и что пожалуйста.
Вы, главное, запускайтесь на тёплых опилках и при плюсе в помещении, а то в Томске то зима лютая...
У Вас получается два или три вида бактерий? Будете отдельно запускать? Интересно как поведут себя те, которые с красной этикеткой. Те которые с синей, уже понятные :)
В этом году не такая уж и лютая ;)) Только после Нового года, считай, и началась.
Свинарник в любом случае строю отапливаемый.
Во-первых, сработают бактерии или нет - вопрос, как говорится, открытый, а хрюнам нужно тепло!
Во-вторых, меня привлекла идея несменяемой ферментированной подстилки не из-за обогрева (хотя и по этой причине тоже), а, прежде всего, из-за потенциальной возможности нейтрализации запахов (соседи-с).
В общем-то из-за отопления и вентиляции и затягивается стройка.
Бактерий получается два вида. Когда заказывал о результатах с синими пакетами не знал. Заказал и тех и других. Шесть синих пакетов (с учетом подарочных купонов сайта-посредника) примерно равны по стоимости одному пакету серебряный металлик (с красной этикеткой).
Каким образом буду запускать - одновременно два вида препаратов, или по очереди - пока не решил. Все будет зависеть в том числе и от поголовья, которое смогу поселить в свинарнике к моменту завершения его (свинарника) строительства.
Благодарю! Обязательно поделюсь результатами, но, как и отмечал, месяца через полтора. Не раньше.
надо очень много опила .и для начало запуска и потом постоянно добавлять .а у нас с опилом сейчас стало проблемно ..многие стали делать опилкоблоки для строительства .раньше пилорамы не знали куда деть а сейчас предлагают только за деньги .я покупал две машины урал по три тысячи каждая .и то одну машину не полную привезли .запустил бактерии .но быстро стало грязно у свиней .нужно еще столько же опила на постоянную досыпку .получается накладно .единственно радует что запаха сильного нет .
У нас в Томске такой проблемы нет. Опилки в любом количестве бесплатно. Фасованные в мешки, биг бэги и россыпью. Только за транспортировку по городу нужно платить. Поэтому и тема заинтересовала.
А, что досыпать, вероятно, придется - это не беда! Меня не напрягает. Меня и просто убирать за свиньями, без всяких подстилок, не напрягает. Основная проблема - запах!
у нас тоже когда то были бесплатно .пока не начался строительный бум .запаха вроде бы нет или я привык к нему
да, опилок досыпать приходится много... Утрамбовывают и утрамбовывают свинюшки....
Думал 6 кубов хватит на клетку, а походу 10 бы хватило...
Хотелось узнать, есть ли какие нибудь бактерии, которые можно лить в выгребную яму и каков результат работы бактерий? Может у кого есть опыт?
Вот тут нашел бактерии Микрозим. Кто нибуть сталкивался с ними? Цена вроде норм.
У них на сайте есть такие бактерии. Посмотрите. Как в деле незнаю.
В подстилке работают любые бактерии для компостирования и выгребных ям -септиков.
Сейчас переписываюсь с китаянкой, хочу купить у нее бактерии, она пишет, как запускать бактерии:
Температура внутри помещения должна быть не менее 10 градусов
Разводят с водой и сахаром
1кг бактерий, 10 литров воды, 0.1кг сахара
Отмачивать 3-6 часов в таком виде
На английском пишет, сам на скорую перевел.
Мне думается что такие требуют очень много жидкости. Хотя хочется ошибаться.
у них есть официальный сайт
обратите внимание на условия хранения внизу страницы --- замораживание не допускается! Поэтому зимой пересылка это риск.
Мы эти бактерии не понимаем из-за написанного на китайском, а там их великое множество, есть такие, которые в жидком виде поливать, и те, что типа сухие. Жидкие надо полосами заливать, а сухие смешивать на сухую, но все же воду подливать, чтобы заработали.
Бактерии уже очень давно применяются не некоторых птицефабриках с целью уничтожения запаха и нейтрализации "токсичного" помета. Это затратно но зато они экономят на штрафах от загрязнения окружающей среды.
Ну вот прошло 24 дня, а не 4 дня.
Можно сказать заработала у меня подстилка в 3 и 4 загоне.
Но еще не на всю мощь.
Короче я как алхимик с этими подстилками. Пришлось из загона где хряк брать подстилку и в другую клетку кидать. Так как Байкал опять не за работал. А хряк единственный кто эту подстилку перекапывает вдоль и поперек. И у него нет испражнений, он их как кошка закапывает в опилки, а потом все перекапывает еще раз.
У нас по ночам стоят морозы до -40 С, может это влияло на не рабочею подстилку.
Измерял температуру на поверхности рабочей подстилки +19 С, глубже теплее.
я стимулирую копание подстилки вентиляцией... Сейчас уже становится понятно, что без перекапывания работает плохо.
Когда мороз под 40 они копают и так, но правда не всю клетку, там где у них туалет никто и не думает копать. А когда мороз около 20, то я включаю вентиляцию чуть сильнее и в клетках становится прохладно примерно около +7 и тогда свинки копают и ищут горячие места активнее.
Ещё мне кажется что лучше было бы если клетки были бы по 5 голов, 10 это много. Сильно загаживается угол, где у них туалет.
вот это Вы точно подметили! С этой подстилкой физического труда становится минимум, зато умственного максимум