Вы здесь
Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.. Страница 38 из 43
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Посмотрите на Youtube. Запрос "plucking turkey". Буду делать сам. Там видно как.
Про оплод в большом стаде никто не скажет. Нет шансов кроме искусственного? Естественным путём все было бы значительно проще. Я понимаю, что это не куры, но может кто поделится опытом?
Самый действенный варинт - хорошо проголодаться и в голодном обмороке забить птичку. Тогда будете даже рады.
Мы забиваем сами и кроликов и птицу. Пока держимся и крепимся)
Алексей Евгеньевич, а каким образом решается вопрос доставки инкубационных яиц или молодняка из удалённых регионов до Вашей фермы. Ведь из Ставрополья или из Белоруссии путь до Екатеринбурга неблизкий. Это должен быть какой-то спецтранспорт?
Буду признателен и другим старожилам, если поделитесь опытом по этой тематике.
Сам я живу в Калининграде. Чтобы доставить яйцо или молодняк нужно пройти таможенные процедуры, даже если везёшь это всё из России. А это, опять-же, потеря времени.
Здравствуйте уважаемые индюководы! Прочитала тему от корки до корки, так как решилась держать для себя индюшек. Не фермерство, "дачный" вариант, для себя на мясо штук 8 - 10 бигов. Никогда с этой птичкой не была знакома, поэтому побаиваюсь. Сейчас строю птичник (точнее, общий хозблок сарай-гараж-птичник-теплица), в теме про "курятник по уму" мне много чего правильного насоветовали. Но к вам я пришла с вопросом об обустройстве отсека для индюков (буду держать в нем с 5-дневного возраста и до убоя, индюки с курами контактировать не будут.
Первое фото - чертеж птичника, где указаны кто в каких отсеках будет жить. Общая площадь птичника 30 кв.м, отсек для индюков - 8 кв.м. (4х2 метра). Стены птичника щитовые, 100 мм. утепления минватой, снаружи будет отделан сайдингом, изнутри - тонкими сендвич-панелями, полы - УШП.
Второе фото - предполагаемое обустройство индюшатника. Читала, что маленьких индюшат хорошо выращивать на теплом полу. И вот у меня идея: справа вдоль 2-х метровой стены шириной метр уложить теплый пол под стяжку. В середине поставить вертикальный брус, к нему - пазы для устройства съемного загона из поликарбоната. Пока индюшата маленькие, будет использоваться 1 кв.м, как подрастут - перегородку вытащить, будут гулять на 2 кв.м. Контуры теплого пола на каждом кв.м. сделать раздельными. Как только индюшата дорастут до 2-х месячного возраста, длинную перегородку вытащить, тем самым объединив отсек. Теплый пол выключить, для поддержания температуры на потолке будет ИК обогреватель - киловаттник. (оранжевый прямоугольник). Две точечные лампы освещения на потолке (желтые кружки). Лаз на выгул уже сделали 50х50 см.
Правильно ли я мыслю? Или есть какие конструктивные предложения? Очень надеюсь на вашу помощь! (тапками не кидаться, я знаю, мой птичник стоит дорого, но на своих увлечениях я не экономлю)
Третье фото - так строительство выглядит сегодня.
В Калининград только самолетом. Тогда таможенные процедуры исключаются. Но это рентабельно только тогда, когда вы берете не менее 2-х коробок яиц (720 шт) или 500 цыплят, 300-400 утят или гусят. Потому что платить все равно придется за минимальный вес (на разных направлениях от 50 до 85 кг). Яйцо минимальный вес 30 кг, суточный молодняк - 85 кг. Даже если меньше - сумма будет за минимальный вес. Говорю так, потому что регулярно отправляю самолетом в дальние регионы. Насколько знаю, из Екатеринбурга нет прямых рейсов до Калининграда.
Доброго времени суток. Подскажите пож., как и в каком возрасте можно определить пол индюшат? Заранее спасибо.
Скажите пожалуйста, а какая температура была в птичнике? И какое отопление птичников используют в вашем регионе? Какой пол? Высота птичника?
У Вас получится хороший птичник. Потом выложите фотки готового? Касательно ориентации по сторонам света - думаю, что для индеек было бы лучше на юг.
У меня зимовали в поликарбонатовой теплице....какая там может быть температура если на улице -38...? такая и была...- 38 ...пол...ну земля а сверху сено слоем 10см вначале а потом добавлялось понемногу чтоб говно прикрыть...высота 2 метра...
Можно! Для естественной тяги допускаетя горизонтальный участок до 1ого метра. С уклоном в сторону выхлопа 1градус неменее. И еще высота 1м мин .
Скажите пожалуйста, какая температура в загоне должна быть для полуторамесячных БИГов?
18-20 градусов
Спасибо!
нипеля можно устанавливать на черную трубу пнд? Когда я мужу предложила такой вариант он сказал что она тонкая и не годится для этого
Труба пнд ф 32 использую давно , все ок . Но есть вариант с серой канализационной трубой ф60 и в нее сразу врезать ниппеля .
ниппеля которые защелкиваются на трубу, подходят очень хорошо на ПНД диам 25 мм.
А можно фото?
Заказывать буду с нета, в живую не увижу пока не получу, не хотелось бы ошибиться.
вот такие я заказывал
нипеля
Спасибо!
Тема супер! Спасибо что делитесь своим опытом.
Очень познавательно!
Здравствуйте Ираида Иннокентьевна подскажите пожалуйста что сделать чтобы индюки не садились на яйца
Это не в этой теме. Здесь про оборудование. Зайдите в тему "Индюки"
Ольга, а можно посмотреть как у вас все внутри получилось????
Пожалуйста! Птичник построила по тем чертежам, что показывала выше. Хороший получился, с августа до февраля вырастила партию конвертеров, два самых последних самца получились по 22-23 кило тушками. Так же в помещении брудерной вырастила партию бройлеров. Сейчас снова в индюшатнике сидят конвертеры, а в брудерной - бройлеры.)))
Общий вид гаража - курятника
Разводка вентиляции до разделения птичника на отсеки.
Крытые куриные вольеры. На зиму сетка закрывается поликарбонатом.
Вид индюшиного отсека из коридора курятника.
Маленькие индюшата на теплом полу в отгороженном вольере. Сейчас я им дополнительно повесила красную ИК лампу и сразу пятидневных сажаю в этот отгороженный отсек 1х1 метр. Отдельного брудера в этом случае не нужно.
Подросшие индюки возле бункерной кормушки. Бункер висит на цепях, по мере подрастания индюков я его поднимаю, чтобы им было удобно кормиться.
Здравствуйте, уважаемые форумчане, хочу тоже заняться разведением индюшек, сам с селения и понятия об этом имею, у нас всегда были куры, индюки, крс, овцы с баранами. В основном буду заниматься для доп заработка продажей мяса в магазины, но для этого нужны сертификаты и ветсправки, может кто получал, во сколько это встанет? Хочу купить голов 50 для начала минимум 2х месячных.
Есть участок 10 соток ЛПХ, есть земля в полтора гектара в продаже, можно купить.
справки стоят не дорого, времени больше занимает их получить, двухмесячных на мясо будет проблемнее купить
Скорее даже - не выгодно.