Уважаемые форумчане, мы в этом году впервые вывели индюшат тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции. Если у кого то есть опыт по выращиванию данного кросса, давайте будем делиться впечатлениями.
Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
вт, 14.04.2015 - 11:17
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Присоединяюсь. Но, судя по всему, опыта, по этим монстрам на бумаге, у нашего брата с гулькин клюв.
Я вывел впервые в начале этого апреля. Из 200 яиц вывелось 120 с небольшим. Из вылупившихся, штук 15-20 были кандидатами в вертолёты. Слабаки на лапы, стало быть. Употел стреноживать. Кормление начал смесью дроблёной кукурузы 50%, дроблёной пшеницы 20%, и ПК5 30%. Сейчас им 10 дней. ПК 5 уже почти в чистом виде. Вроде активны и едят-пьют неплохо.
Наши вылупились 10 апреля. Из 38 яиц вылупилось 33 индюшонка. 5 - 6 штук вертолетов, тоже мучилась с их ногами, сейчас один точно на брак. Но у нас была проблема с инкубацией. Во время сильного ветра отключали свет на три дня, пришлось даже к друзьям инкубатор отвозить. С первого дня кормлю стартовым кормом. Сейчас уже некоторые пытаются прыгать.
раз опыта у всех мало, значит будем его набираться и делиться.
Присоединяюсь, так как сегодня в инкубатор заложила тоже Конвертера. Постараюсь потом полностью описать процесс инкубации.
Выводили в том году.
Про лапы правда слабоваты они в юности.
Кормил с нуля комбикормом для индюшек клинского завода в перемешку с дробленой кукурузой.
Результатом доволен.
Главное не держать индюшат вместе с цыплятами.
А можно по конкретнее о результатах?
В 5 месяцев индюки потрошеные без лап и головы у меня весили от15 до 17кг.индюшки чуть меньше.
Ого, очень хороший результат.
Да в этом году попробую повторить.
Уже неделю 80шт.парятся.
БИГи побольше будут. К сожалению в этом году какая то засада с яйцом. А у вас чьё(где произведено) яйцо? А то меня тут одна "тетка" пыталась сегодня доказать что всё яйцо Чешское. У меня маркировка стоит Франция.
Ну если "тётка" лично проследила весь путь яйца, от яйцесборника, с маркировкой и упаковкой, до растаможки, разгрузки и продажи, тогда базару нет: чешское.
У нас Франция, а вот бройлеров брали из Чехии.
А чем нибудь пропаивали?
Так-таки и главное? И чем же грозит пренебрежение этой заповедью?
Вот нашла по Конвертеру инфу в нете.
Мы тоже придерживаемся этой заповеди, только с БИГами, держим отдельно от кур. В одном сарае, но они не пересекаются. Индюки внизу, куры клеточно. Хотя, в ветке про БИГов писала как один знакомый в прошлом году держал на улице в загоне вместе с курами. И нормально всё.
Хорошая таблица. Спасибо. Теперь можно сразу расчитать расход кормов.
http://www.grelavi.pl/ru-ru/information/breeder-guide/ здесь теория, практика у каждого своя.
Для того тему и создали, чтобы о практике узнать, а теорию мы читали.
Тут речь идёт не о взрослой птице, а об индюшатах и цыплятах. Я всегда стараюсь подсадить к индюшатам одного-двух цыплят. Дело в том что индюшата довольно тормозные по части самообучения. А цыплёнок научит их и пить, и есть, уж на сутки раньше это точно. Рано или поздно они, конечно, и без него дотумкают. Но когда голодные индюшата подают сигналы недовольства и дискомфорта, иными словами орут как резанные, это значит, что они испытывают стресс. Который, как известно, бьёт по иммунитету. Плюс ко всему, в поиске, чего бы схарчить, они пробуют на зуб друг-друга. И делают это весьма некорректно.
Ну не заповедь конечно,а личное наблюдение.
Первые года держали совместно, не знаю с чем связано но падеж 2-3 недельной птицы(индюшат) был гораздо больше.
Начали разделять и все пришло в норму.
Посоветовал соседу тоже сработало.
По мне так индюшата более слабые по иммунитету и склевывают помет цыплят.
И если у цыплят есть какая нибудь болячка(а болячки есть у любого кто держит кур в большом количестве) то индюшата просто не справляются с оными.
Ну это лично мое мнение и на истину в первой да и во второй инстанции я не претендую.
Пропаиваю чиктоником и когда чуть по старше станут гамавитом.
Это да.
хищники причём пробуют аж до кости.
Я тоже в этот раз специально вывела их с загорками и первые три дня они сидели вместе, сегодня рассадила, так как тесно стало. Еще в первый раз поставила им зеленую лампу, кажется у Вас , Медведь, видела. Соорудила из стеклянной банки и пластиковой бутылки. Тем самым избавилась от расклева. А вот голоситые они точно.
Я когда в том году вывел индюшата 20штук продал в соседнюю деревню.
Мужичек который у меня их купил запустил индюшата на общий двор к курам гусям к обычным индюшкам(деревенским) и как результат больше 6-7,5кг птица не набрала.
Он гад когда увидел моих пустил слух что я их анаболиками колю
Расскажите почему по этой схеме кормите.
Тема об определённом кроссе/породе. Просьба придерживаться темы и не разводить разговоры просто об индейках
Была кукуруза, была пшеница, был ПК5. А ПК11 не было. Всего лишь вариант на худой конец.
В прошлом году выращивал.Была проблема с ногами .Начинается примерно в 2 месяца.
Я сегодня отбраковала одного, так на ноги и не встал. А вот в 2 месяца может можно этого избежать с помощью профилактики. Вы какие нибудь витамины им давали? Деформация суставов была?