Впервые попал на Фермер.ру, если сможете, ответьте на такой вопрос: второй год держу индюков, точно породу сказать немогу, не знаю, окрас белый, молодняк суточный брал у одних и тех же хозяев из инкубатора, корм вроде бы тоже одинаковый, но в прошлом году 4-х месячные индюки были по 4-6 кг, а в этом 2,5-3,5 кг, поголовье 25 штук
разведение индюков
Смотри видео на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
пт, 17.10.2008 - 22:36
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Здравствуйте бурцев!

Я не могу так сказать не зная хозяйство...
Причин может быть масса!
Очень может что это инбридинг. Близкородственное скрещивание.
Нужно постоянно прилитие новой крови..
Может коллеги что подбавят?
-Инстаграм-fermergram
-YouTube-канал портала
-АгроЭкспедиции-2021
Здравствуйте Алексей Евгеньевич!
по моему мнению мало шансов по поводу инбридинга. Я был в хозяйстве, у кого брал суточный молодняк, у них в этом же возрасте довольно упитанные птицы. Это скорее всего дефект в выращивании. С курами я связан давно раньше держал голубых кохинхинов, куропатчатых брама, сейчас оставил породу "деревенская дворовая", ничего несутся неплохо и мясо вкусное, а то породистых есть жалко. и вот второй год пробую с индюками.
Рацион: зелень(одуванчики, лук зеленый, крапива молодая, козлятник), дробленое зерно на самодельной зернодробилке: пшеница, ячмень, просо, гречиха, подсолнечник. мелкие камушки в отдельном лотке. вода постоянно чистая. Конечно я понимаю, что заочно практически невозможно дать 100% заключение, но может у кого -нибудь была схожая ситуация.
Для дальнейшего общения зовут меня Алексей Борисович , можно просто Алексей. всех, кто читает сразу прошу извинения за ошибки. я в интернете третью неделю, с компьютером тоже на Вы, трудно после 40 идти в ногу с современными средствами общения!
С уважением Бурцев
Да, я тоже соглашусь - крутовато так резко для инбридинга. Хотя при нём всё начинается с обмельчания.
Я не парюсь, кормлю индюков ККН и летом зеленью луговой. Всё. Прут как на дрожжях +)
Нюансы приготовление мускусных уток от форумчан
Приветствую, Алексей!

Меня можно тоже Алексеем звать
Ну индейка вообще птица очень деликатная - самая прихотливая из массовых сельскохозяйственных птиц.
Я кормлю только комбикормом и зелень с огорода.
Индюшатам так же иногда даю зелёный лук - перо.
По идее два чётко выраженных периода в выращивании индюшат - до 2 недель и между 3 и 4 месяцев.
До двух недель температуру окружающей среды от 37 постепенно снижать до 28-29 градусов. К 30 суткам снижаю примерно до 22 градусов
Для профилактики индюшатам даю
1-4 день – Амоксиклав (1гр. на 20 литров воды)
17-19 день – Амоксиклав (1гр. на 15 литров воды)
54-56 день – Амоксиклав (1гр. на 10 литров воды)
Для профилактики и лечения кокцидиоза применяют кокцидиостатики:
14-21 день – Ампролиум (3 гр. на 10 кг. корма)
43-49 день – Ампролиум (3 гр. на 10 кг. корма)
Следующий тяжёлый этап когда у молодых индюшат начинается половое созревание, и появляются вторичные половые признаки - кораллы. В это время организм птицы ослаблен и любой сквозняк может привести с риниту (раздуваются носовые пазухи так что прямо как щёки у хомяков, чихают, сочится гной)
Лечить опять же Амоксиклавом только ударной дозой в первый день.
Вообще до 30 суток я индюшат не выпускаю на улицу, ну и с 3 месяцев слежу, что бы не намокали, не простывали и т.д.
Ринит этот самый, очень сильно сказывается на росте индюшат. Не было у Вас такого?
-Инстаграм-fermergram
-YouTube-канал портала
-АгроЭкспедиции-2021
А что такое ККН
-Инстаграм-fermergram
-YouTube-канал портала
-АгроЭкспедиции-2021
Здравствуй, Алексей!
Нет ринита у индюшат не было. Было подозрение на рахит у двоих, на всякий случай давал рыбий жир и метранидазол. Все росли веселые и здоровые, но легкие не набирают веса.
У меня раньше жили родственники в г. Серафимовиче и держали индюков, я тогда пацаном был, мы к ним в гости приезжали, у них были индюки по 16 кг., хотя о породах они и слыхом не слыхивали.
За рецепты против заболеваний огромное спасибо, возьму на вооружение обязательно. Мы обычно цыплятам и гусятам давали банальный пенициллин и левомицетин для профилактики поноса.
Читал твои статьи в других темах, оказывается мы по образованию с тобой коллеги. Я тоже по образованию учитель географии, закончил Пензенский государственный педагогический университет, факультет география.
С уважением Алексей.
алексей бурцев
Привет, коллега!

Да, я в школе то всего две четверти проработал, а так около семи лет пед.стажа. Работал сначала на основной, потом по совместительству в доме пионеров руководителем кружка по туризму и ориентированию
Пенициллин и левомицетин - да, это самое простое и что всегда обычно есть под рукой.
-Инстаграм-fermergram
-YouTube-канал портала
-АгроЭкспедиции-2021
ККН - комбикорм для кур несушек. Хотя многие говорят, что мне просто повезло с заводом. На остальных то до 40% отрубей, то вообще один жмых отходной. Доходит до бонального, беру у человека индюков малость, потом он приезжает и сам же их забирает =) Живём практически рядом, кормим по разному и разным.
Я, конечно догадался о чём речь, но никогда не встречал такой аббревиатуры
-Инстаграм-fermergram
-YouTube-канал портала
-АгроЭкспедиции-2021
Добрый день!
Вам действительно очень повезло с заводом. У нас порой за комбикорм бывает такая бодяга, что не знаешь, что с ним делать. Вот и извращаешься, делаешь самодельное подобие комбикорма. Пробовал в сети найти программу по составлению комбикормов, ее создает какая-то саратовская фирма, удалось скачать Демо(poultri), посмотрел, слишком заумная, для предприятий может и актуапьно, но я думаю, что для любителей можно что-нибудь и попроще. вот на свой страх и риск экспериментирую. Хотя с каждым годом ингридиенты покупать все сложнее. В этом году ведерко гороха стоило в сентябре 180р, а кукурузы воообще не привозили.У продавца,у которого обычно беру зерно спросил, почему не привез кукурузу, а он говорит, что она на оптовке чуть ли не золотая, кому она такая нужна.
с уважением Алексей
алексей бурцев
Алексей, привет!

Вот здесь https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/2880?page=3 (под фотографией гигрометра) я выкладывал файл называется "комбикорма". Там есть и состав комбикорма и его маркировка Скачай, посмотри, может поможет.
Это я лет 10 назад с одного удостоверения качества это списал.
-Инстаграм-fermergram
-YouTube-канал портала
-АгроЭкспедиции-2021
http://combikorm.mccinet.ru/price.htm
- составы комбикормов, кстати, моего нет =(
Там дана питательность комбикорма, а не состав. Кстати там может и не быть вашего состава. Есть определенные ГОСТы на комбикорма для определенных видов животных, но в то же время это не означает, что питательность и состав должны быть соблюдены. Во-первых для каждой породы, кросса, гибрида и т.д. разрабатываются рекомендаюции по кормлению, содержанию и т.д. где прописываются минимальные требования по питательности и составу комбикормов рекомендуемые для данного вида животного, чтобы данная порода или кросс смогли показать (реализовать) свой генетический потенциал. Конечно практика вводит свои коррективы, но минимум который нужен селекционер всегда дает в методических рекомендациях. Т.е., что я хочу сказать, если вы заводите определенную породу или кросс птицы, не поленитесь и найдите (зачастую племрепродукты бесплатно вместе с молодняком дают или позвоните во ВНИТИП и купите там )методические рекомендации по данной породе или кроссу, это поможет подобрать нужный вам ПК
Дан и состав и ценность питательная. Но суть не в этом. Ну какие методички, по крайне мере у нас в МО, когда нет ни ПК для индейки, ни ПК для уток различных, ни для цесарок и для кур не везде кроме пк5 что-то есть =)
Из хозяйства Юрия Нечепуренко.
А павлины далеко не разлетаются? У него не воруют их?
Александр.
Молодняк, от "мамы- индюшки" куда полетит? Взрослые содержатся в крытых вольерах.
А вот мои птички
Да, Птица АБАЛДЕТЬ!!!!! Красота!!!! Подскажите нужно ли удленять световой день индюкам если содержу на убой? Я вот почему спрашиваю. Когда выключаешь свет. то они еще не все расселись по насестам и начинают в темноте запрыгивать.Такой стук бряк стоит что кажется все ноги переломают.
Подскажите что за порода??? Индюк темно-красный, Индюшки немного светлей.
Состою в http://www.maransky.cz/?page_id=4
Мой канал https://www.youtube.com/user/sasha4696/videos
Моя тема https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ptitsevodstvu/122324
Инкубационное яйцо, цыплята http://www.fermer.ru/gazeta/101076
Это палевые индейки, породу к сожалению не знаю. Но они относятся не к тяжелым индейкам, бронзобым в весе уступают, но нравятся мне намного больше:отлично несутся и выводят птенцов.
Похоже все индюководы заняты Так на мой вопрос о продлении светового дня и нет ответа
Похоже все индюководы заняты Так на мой вопрос о продлении светового дня и нет ответа
Привет Викторович
Не надо сейчас удлинять день им. Удлиняют с целью стимулирования яйцекладки. Сейчас для откорма, в принципе, вообще не нужно много света. Лишь бы видели кормушки и поилки. Вот их можно подсвечивать. А чтобы не бились в темноте, когда взлетают на насесты нужно устройство рассвет/закат, которое постепенно включает и выключает свет.
Такое устройство Сергей из Молдовы сделать может. Думаю, себе такое заказать.
-Инстаграм-fermergram
-YouTube-канал портала
-АгроЭкспедиции-2021
Про окрас все ясно. А насчет света полностью согласен .удлинять световой день только для стимулирования яйцекладки.
Состою в http://www.maransky.cz/?page_id=4
Мой канал https://www.youtube.com/user/sasha4696/videos
Моя тема https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ptitsevodstvu/122324
Инкубационное яйцо, цыплята http://www.fermer.ru/gazeta/101076
Спасибо за ответ. Алексей подскажи. Можно ли успешно откармить только на комбикорме или все таки еще что то нужно из кормов?
Привет!
Я только комбикормом кормлю, и то что они найдут на выгуле травка, жучки/паучки. Но зимой только комбикорм.
-Инстаграм-fermergram
-YouTube-канал портала
-АгроЭкспедиции-2021
Здравствуйте Алексей,
Когда можно давать индюшатам сухой корм?
прочитала статьи Ваши,отчень здорова все написано,только не поняла морковь, картошку и рыбу для мешанки надо отваривать?
Приветствую всех птицеводов!
Подскажите пожалуйста где поблизости можно приобрести инкубационное яйцо бройлеров, индейки?