Вы здесь
Самодельный плуг. Часть 2. Страница 44 из 66
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я когда свой самопалил из предплужников, тоже с колесом по маялся, но заметил, что чем дальше оное, тем лучше пахата да и тр-ру на много легче. Так что загнал его в самую дальнюю точку.
Всем спасибо за хороший совет.
Вот что получилось. А вот 200мм от земли маловато не будет?
Нормально будет, борозду заваливать не будет и она будет широкой.
На вид даже очень отлично получилось. Чистильщик на колесо обязательно и когда уже всё будет настроено ,можно поставить на вал трубки которые ограничат самовольное смещения плуга по валу, а он сместится обязательно, болты не
удержат. Посмотрите здесь https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/rtm-remontno-tra... пост #13721 и #13722 везде на плуге для крепления центральной тяги по три отверстия.
Да пшатель и отверстии в концах вала обязательно.
А это для чего?
И ещё, борону(грабля) как лучше сделать?
Борона для того и ставится, что бы максимально спрятать плохую пахоту, а хорошему плужку - это даже не к лицу, поскольку должен сливать и не бороздить.Хотя дело Ваше.
Не сместится, была подобная конструкция.
Из собственного? То есть по вашему если пашется под посев, осенью зерновых, или весной чего либо, то после плуга прикажете еще с боронами бегать? Не смешите.
У нас не то что с боронками, с культиватором бегают, глина
Думаю для более качественной,удобной, регулировки глубины пахоты, так как колесо находится сзади плуга. Или для догрузки самого трактора, сам толком и не знаю. Но если ставлю на верхнее отверстие то плуг более не управляем, долго углубляется в землю.
Хотите, посмейтесь . А из собственного - такого даже в мыслях не было делать борону к плугу, оное я выше описал. Что касается пахоты под посев, не знаю как у Вас, а я даю земле слежаться, хотя бы 4-7 дней(всё от погоды). Ни одна борона, и даже культиватор, сразу после пахоты под посевные - БЕСПОЛЕЗНЫ. Уж поверьте, а впрочем, дело Ваше.
четыре фактора решающих проблему:
созревшая почва
отвалы культурные, но не винтовые
предплужники
борона вот такого типа
Володь, слишком далеко мы друг от друга живём, Климат, почва, и т.д. разные. Или в хозяйствах все такие глупые у нас, и считать не могут? Пользуют и у нас некоторые плуг с боронкой (мало кто), но для красоты в основном
Конечно не поверю, думаю не я один.
В силу сложившихся погодних условий в последднее время, часто приходится пахать и сеять в один два дня, а во вторых дорогое сейчас это и ненужное удовольствие, пахать, черех неделю бороновать, а если засохнет и нефозможно будет разбить, тогда что... если все можно сделать за один проход.
Да и традиции агротехники зачастую не дают переступить порог, или я не прав.
Зачем два раза по полю юзать если все делается легко за один проход, тем более на тяжелых почвах, дробить, бороновать нужно сразу пока не засохло.
Но конечно хозяин барин, или лодарь, без обид.
Да тут есть такие места 500 м ниже отъедь, землю хоть на булку мажь, а что выше- сразу из под плуга замешивай на печь. Да и при союзе кирпичный завод был, а по долгу службы в СА пришлось по-учавствовать в Азербайджане, так даже там видел кладку из нашего кирпича(клеймо). Если б точно знал, что не "обос..н"- поцеловал бы, всё-таки Родина. Сдержался,просто показывал военник и надпись.
Сори за излишества, подкатило.
Думаю не прав. В больших хозяйствах всё (и посев) за 1 проход делают посевными комплексами. Кто поменьше (победнее) катаются несколько раз. Я ни к тем ни к другим не отношусь, поэтому обид нет
У меня почти гектар такого участка. длина всего 220м, внизу годато был луг, а сверху можно карьер для кирпичного открывать.
но пример надо брать с первых
С тем что я выращиваю, не получится, первые посадки в марте, последние в сентябре. А пахать как подморозит буду, пока дожди, сыро, не до бороны
Дело Ваше.
Боронку по крайней мере в наших краях используют на вспашке огородов и то весной.По осени нет в ней надобности.По весне осеннюю вспашку или просто боронуют или же культиватор.И то это надо сделать вовремя.
Я пахал и с бороной и без нее все зависит от участка. Есть такие где она и не помешала бы чтобы было красивее, а есть такие где и без ее хорошо, под посев зерновых обычно пашут без бороны . Просто есть такие пахари коим борона для закрытия не качественной пахоты нужна, только после их пахоты ох и не легко например картофель сажалкой садить, сверху вроде и красиво , а после прохода весь мусор сверху.
По подробнее можно про борону?
У нас осенью пахать не принято, разве что под посев ржи и без бороны.
Да вовремя если корку не проборонишь вся влага выгорит под солнцем. А вообще не надо премерять на все регионы одни и те же правила везде разная интенсивность осадков и их количество и зима разная,и земля разная.
У нас под яровой посев пашут осенью ,да и вообще лучше осенью пахать. Это как слой губки чем больше влаги за осень и зиму наберёт тем выше урожай. Не каждый год дождливая весна выдаётся,бывает с марта по май ни капли дождя. Выручает то что большинство земли поливной и то пропашные на полив в приоритете.
Так а кто против то. Я по осени и плуг не цеплял не разу...., навозом укрыли на зиму и все земля пусть отдохнет , ворочать ее сюда-туда незачем.
Химичил шпатель на колесо и усилил стойку заварив косынку и закрутив третьи болт