Вы здесь
Самодельный плуг. Часть 2. Страница 42 из 66
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Замутил я на свой Акпил 2-25 самопальные отвалы по типу Лемкен. Тут в теме на 4 странице высмотрел. Доведу до ума трактор , может и земля подсохнет к тому времени, ну или подмёрзнет хотя бы и попробую чего я там наварил. Аж самому интересно. Родные отвалы Акпил скажем так себе. По сухому пашет нормально, хотя при максимальном заглублении земля через отвал переваливается. По сырому сущий гемор. По песчаннику может и пойдёт, а по нашему чернозёму или глинозёму как бульдозер. Залипает сразу и хрен откалупаешь, только лопатой счистить можно.
Давно хотел спросить... Если земля, как выше сказано сильно налипает, это показатель того что земля неготова для пашни, или все таки неправильные отвалы? Или и то и другое всё вместе?
Да все там нормально, просто растяжками убирается ширина первого корпуса и все, на счет тракторов к плугу 2-35 так эти все 25ки извините за выражение обосруться с таким плугом по чуть сырому иль по навозу, и если кто здесь будет утверждать обратное то не стоит ибо с таким плугом сорокет не по каждому огороду пойдет нормально.
о,мой плужок засветился,в свое время тоже намучился с налипанием земли на отвалы,при покупке они были окрашены какой то черной дрянью как резина с пластмассой,ели оттер,пахать плугом поле после картошки или буряка было не реально,налипало и забивался сразу.Поехал я на заброшенный участок где десятками лет целина,вспахал около 50 соток,пахать легче так как земля связана корнями травы и хорошо скользит по отвалам и полирует его,после отвалы заметно заблестели,потом уже помаленьку дело пошло на своем огороде,Тепель все ОК,стали как дзеркало и нагрузка уменшилась на трактор!!!
Это к вашим видео, нет , вот к этому
так накуя меня цитировать?
уважаемый . а слабо посмотреть что они собой представляют
тому
отдаете отчет тому что пишете
Ещё раз и с пояснением я не понял про видео
Да я наизусть знаю что они с себя представляют, особенно тот что на нижнем снимке был,чтобы трактор что-то делал надо не только полный привод, но и вес. В идеальных условиях еще не шло , но вот не в идеальных даже на наших песках все будет не ахти. Так что не надо на них две 35 ....они им противопоказаны.. , а ремонт дело не дешевое.
будьте последовательны, вы не ответили за #1243...
а светить,типа бомет
, рамы может и у нас варят, а корпуса точно из Польши везут, какие они "наши" ?
харьковского в живую видел лет десять назад, а 2048 пару раз попадались, так там не 35, а 45 +пмв
Даже если в нем 45 то с двухкорпусной 35 он будет не пахать , а ковырять по сырому, да и трактора такие все правильно очень редкие,а в основном монопривод и старенький ну куда ему 35ка то в два корпуса.
с вами все ясно. заговорить легче всего
Истинная правда,своим трактором тягаю плуг 2-30,в этом году нормально,земля после дождей отошла,а в прошлом 4 пониженная и полный привод,на первой передаче тянул с черным димом.
[quote=vepr40]отошла,а в прошлом 4 пониженная и полный привод,на первой передаче тянул с черным димом.
Пахота дело тяжелое, огороды все разные , иногда такое приходится пахать что аж страшно, идеальные условия и идеальные огороды не часто попадаются и плуг надо такой чтобы в трактора был какой-то запас его тащить как по мощности так и по весу, иначе пахать нормально не выходит.
Так и есть,а кто на песочке пашет,-тот не поймет.
Всем привет.На минитрактор отвал с такой схемой как будет?
Чёт сезон в этом году вообще вялый. То ли денег у народа нет, то ли землю пахать перестали. Погода тоже не жалует, уже и снежок срывается.
Всем привет.Вот прикинул отвал. Кто что скажет? Конец отвала 260мм от земли не маловато?
Ну вот хорошо получилось, а правильно иль нет только пахота покажет, может где-то что-то и надо будет подогнуть ну это уже мелочи.
Подниму тему. Поработал маленько.
Упор на отвал лучше сделать от полевой доски.
Зачем он вообще нужен??? Чего там упирать?
Так и отвалы небольшие, вряд ли их свернет. Ладно еще на винтовых с длинными "крыльями".
А с чего они у Вас?
Особенно когда по сушняку чемоданчики вывьрачивает.
Нет, ну если отвалы из консервных банок, тогда конечно.
И разгибает? Ни зачто бы не подумал. Было дело корректировал отвал вырезанный с большого заводского, кувалда просто так не берет, удалось только в кузне. Тоже думаю либо углоснимы либо предплужники. Озадачили вы меня с разгибом. Думал из отвалов углоснимы вырезать. Есть вариант еще с рессоры сделать.
Чего то вы напутали. У меня из заводских, порезаны и перегнуты по всем правилам в кузне.
И разгибает? Ни зачто бы не подумал. Было дело корректировал отвал вырезанный с большого заводского, кувалда просто так не берёт.
Кувалда берёт, только большой деформации не добиться отвал покрывается микро трещинами и ломае ся от ударов. А заводские отвалы ломает только так. Всё зависит от почвы и её влажности.
Сделать как Вы указали или г образную?