Вы здесь
Самодельный плуг. Часть 2. Страница 40 из 66
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Точнее перешедший в наследство от ДТ-20 к более новому 25му.
Согласен.
Для МТЗ - 50 как думаете стоит брать или лучше свой изобретать? пахать пол га под картошку
Для 50го это будет как пушинка, он ведь таких три должен таскать, но если есть желание то можно еще один корпус приделать такой же и будет двухкорпусный.
В хороших "ручках", этому "чудо-раритету" и 50 га под силу. Вопрос в другом- каково его реальное состояние, а так техника неприхотливая.
Переделать не вариант - корпусов нет. А за этот просят 10 000 р. Вот думаю стоит ли, получится ли, им пахать одним корпусом на мтз? Колея ведь у него больше чем у т25.
Пахать получится, но смысла не вижу. Вы же детской лопаткой картоху не роете, хотя теоретически возможно. Для МТЗ 50 этот плуг детский совок. Даже для Т 25 лучше двухкорпусный плуг использовать, а для МТЗ 50 один корпус вообще не вариант. Хотя это моё личное мнение, решать Вам.
До зимы еще долго,успеет перепахать одним корпусом
https://youtu.be/qaZoGO87EYA
Ни чё се маленькие - им в пору МТЗ.
Да , если такой плуг на наш на весить то морда кверху смотреть будет.
Всем спасибо кто отозвался - буду искать или собирать плуг побольше
Смело можно ставить на капот "мини Град"
Давайте обойдёмся без мини Градов. Они мне за два года уже примелькались, причём в натуральную величину. А с учётом того, что они ещё и стреляют, так дай Бог вам всем их вообще никогда не видеть.
За два неполных дня запахал своим Т-25 2 га с небольшим. Реально прозрел. Земля года три обрабатывалась только тяжёлыми дисками, грунт сел основательно. Пахал на 20-22 сантиметра, местами топик шёл только на блокировке. Накрутил 10 моточасов и сжёг 40 литров дизеля плюс ещё пару литров на перегоны. Грунт очень тяжёлый плюс сильно высох за лето. Плуг аж гудел когда глыба крошилась, а я пятой точкой всё это сидя в тракторе ощущал.
Вчера пахал соседу огород, вроде как не плохо получается. https://youtu.be/UvBej_98N5k
Хорошо получается. Главное нечего сверху нет, все припахано. Но вот мотор бы мощнее не помешал как по мне.
Спасибо. Мне самому нравится. Пахал свой участок правда видео не снимал а фотки почемута не вставить, пишит такой формат не поддерживается. А про двигатель, вы наверно по звуку в конце борозды слышите что он еле тянет, дак я специально газ сбрасываю потом-учто участок не совсем ровный и если ехать быстрее то трактор раскачивает и плуг выпригивает из земли. А двигатель тянет хорошо, у меня вообще топлевный жиклер на второй камере заглушен и на насосе ускарителе лапка отогнута. Пока его менять не собираюсь если только в будущем при губокой модернизации
Во получилось вставить фото своего огорода
Отличная работа хорошего плуга!
Спасибо я стараюсь.Я заметил чем больше я пашу тем больше мне это нравится.
Ну так и должно быть, землю пахать святое дело. Это словами не передать что чувствуешь когда на ровно ложащийся пласт смотришь.
Полностью с вами согласен
Главное необходимость и желание... .
Да необходимостей много и желания в достатке, а вот возможность реализовать задумку не всегда есть. В основном "золотого запаса" не хватает. Я вот фронтал на заднюю навеску хочу, а материала не хватает и цены космические.
Ильич, я тоже собирался долго , а вот на прошлой неделе прикупил профтрубу 80*40*3мм и сделал, вот ломаю голову как правильно копир сделать, чтобы и красиво... и работало, а то что-то с годами грузить руками все тяжелее становиться. А золотого запасу .... так нам всем его не хватает, а кому хватает тому это все и на фиг не надо.
Вот вчера закончил свое изделие,над копиром (в раздумиях) просидел четыре дня,скурил пять пачек сигарет,но результата достиг,сварка,болгарка и стальная полоса 60 на 10 с посверленными отверстиями через каждые 3 см,и вот все это время переставлял болты в местах предполагаемых шарниров.Как на меня,копир самая сложная часть в изготовлении погрузчика.https://fermer.ru/comment/1077094284#comment-1077094284
Так тема есть по куну на заднюю навеску на Т-25 и на МТЗ тоже. Проще всего сделать макет из картона и на нём поэксперементировать. Ну а потом в метале изготовить. Бумага она всё стерпит и проще, как не крути, картонку резать нежели профтрубу.
Да знаю эти темы, там тоже нет универсального копира , в каждого все по своему. Да и сделал уже. Сегодня с утра до вечера пляска с бубном и планками с дерева.... вроде все работает.
Блин. Только клиенты названивать начали на счёт пахаты, а тут погода подпортится решила. Глянул прогноз, а там дожди всю неделю. Семейный бюджет в глубоком кризисе, поскорее в огороды надо заезжать. Трактор и плуг отревизировал, теперь дело за погодой и клиентами.
Я наоборот жду дождик что бы можно было пахать, а вас заливает.
то же дожди пошли, себе вспахать успел