Вы здесь
Самодельный плуг. Часть 2. Страница 47 из 66
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
класные плуги но вот мы пашем весной и нужно с бороной чтоб было все как картинка, а тут даже не знаю как ее приспособить
Также делать буду, а то скинул плуг, зацепил сажалку- все регулировки слетели... Цепляешь его обратно - опять подстраиваться нужно.
Тоже голову ломаю над этим... Видимо придется гребенкой обходиться или механизм хитрый городить...
Доброго утра!
Мужики кто делал плуг для дт-75? Поделитесь пожалуйста инфой
Этот плуг больше для осени . Весной конечно лучше с боронкой
Если плуг нормально пашет то боронка ему в принципе не нужна, что она даст на вот таком участкес припаханой рожью.
каждый раз предоставляя на суд зрителей свою мотивацыю указывайте что у вас на огороде карьерный песок, а у людей всякое бывает, и чернозем, и глина...
Ну во первых это не мой огород , во вторых читай внимательно,"зачем борона на этом участке" и в третьих, здесь уже все наверное знают что пахота моих плугов с отвалами с газ балона ,это для тебя как красная тряпка для быка и что я бы здесь не написал иль показал все будет не так и не то, так что командуй дальше, а я откланяюсь.
о том что ваш плуг самый самый знает уже весь форум, ни один другой так не пашет как ваш,(на ваших песках, о чем вы неохотно сами признали когда то, на других почвах была бы картина Репина...) и все другие оборотные тоже неправильные, пока вы советовали людям какой оборотный дожен быть, потому что у них не так-я молчал, так чот не надо
только ваш оборотник на высоте,, ну и Бог с ним, но вопрос то был совсем о другом, о бороне так на кого действует чейто пост как красное на быка-на вас...и гусей с вами я не пас, так что нервы в коробочку и не надо мне тыкать
Это только подтверждает то что я писал раньше.... .
Репин не имел отношения к сельскому хозяйству... он картины писал....
А шо ... мне тоже интересно я им про свое они мне про свое глядишь и польза обоюдная мож кто что лучше придумал.. .
Так мой дядька говорил шо на "ты"роднее.
Конечно правильно, иначе зачем эта тема. А объяснять долго вот человек фото глянул свое показал как да что, иногда ведь такие вещи делают что сам бы не додумался.
За 25 км. есть село Александровка так вот там чернозем вообще , когда-то был самый богатый колхоз в районе , а сейчас как везде.... .
Саня, знал бы ты как я это сначала прочитал прочитал опиз.........
Дерново-обездолиные.
А если кронштейны крепления боронки развести по шире и тогда при обороте плуга борона будет проходить между них.Само крепление боронки к швелеру,трубе или профтрубе зделать(смотря у кого что стоит) на шарнире.
то же думал матерятся
Не подумайте ничего плохого,просто мужик на ваших фотках похож внешне на вашего президента,я даже с первого взгляда подумал что это он.......
тож подумал
гласки не балуются
Да чего вы обижаетесь сразу,я не хотел никого и ни чем обидеть,даже не в смысле какой то политики,просто мне показалось что похож........
цена такой вспашки за гектар
А нафига вспашка на такую глубину? Если я свой участок такой хренью перепашу, то у меня наверху окажется только хрящ и глина. Я даже своим плужком, при пахоте на глубину 20-22 сантиметра и то местами глину поднимаю
Есть чернозем, есть суглинки. Которые можно пахать хоть на метр. Но такие вспашки проводятся в основном в тех случаях, когда пахотный слой за мордовали до такой степени что там ничего не растет.
И какой там хрен вродит, если плодородний слой на метр закопать ,разви што под картоху там скорей другая задача может для милиорации какойто?
Как по мне, в нашей местности, от таких плугов толку ноль. Скажу больше. На некоторых полях он вообще нихрена не вспашет. Есть места, где почвы чуток поболе полуметра, а ниже скальная порода и хрен какой плуг её сорвёт. А чтобы землю не убивать в смерть, ею по людски пользоваться нужно и не придётся на метр переворачивать.
В одном из источников вычитал что такая пахота применяется пол виноградники, там основная корневая должна быть на определенной глубине. вот туда и закладывают гумусный слой почвы.
Здорова мужики,вот на халяву достался плуг,отдал за ненадобностью.Осенью пришлось чуть поработать:без бороны оставляет гребёнку,на целине плуг поднимает вверх,пласт не переворачивает работает как бульдозер.Стоики плуга от чего?Можно ли довести до ума?Плуг варили на т40 у меня .мтз
.
При желании все можно.