Вы здесь
Самодельный плуг. Часть 2. Страница 41 из 66
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Заливает это громко сказано, но погода испортилась. Август и пол сентября дождя вообще не было. Неделю назад прошёл дождь. Шёл с ночи и до ночи. В вёдрах сантиметров пять воды собралось. Неделю вроде сухо было, а сегодня снова задождило. По прогнозу на всю следующую неделю.
Вчера пытался вот этот плуг загнать в землю,участок после пшеницы,так даже принудительно,с помощью наездника весом килограмм 100,при том,что вес плуга около 200 кг. получилось как в мультфильме у ослика с шариком и горшочком входит - выходит,входит - выходит.....,короче землю поцарапал и поехал домой.Дождей не было больше трех месяцев,вообще не было.Буду ждать лучших времен.
А вы с какого аула,что у вас дождей не было?
https://www.youtube.com/watch?v=4ox9AITGN_A
Раму слепил из того что было,колесо и ступица от газ-24...
я тоже плужок закончил, корпус от плуга для МТЗ-132 с увеличенным отвалом и лемехом, захват 30 см
Рама не хлипковата?
Тоже не давно плужок новый сделал
От чего корпуса и где заказывал?
А вы видели раму плуга МТЗ-132? Эта по любому надежней.......профтруба 60х40х4
Зачем колесо так далеко взад убежало?
Естественно от плуга 25см захват есть любые размеры я раму брать не стал все равно переделывать заказывал в Великие Луки
Правильно сделал, что отнёс на зад. Соображает кой-чего.
Я тоже у них брал 2 корпуса и колесо в сборе. Владимир скажите пожалуйста, у меня плоскость полевой доски (если смотреть на корпус со стороны носка лемеха) выступает за плоскость лемеха и отвала и при вспашке корпус рвет землю, а не режет краем отвала, без отрезного диска борозда вообще осыпается, а у Вас как?
На моих вроде не выступает
а на счет осыпания сейчас поеду пахать посмотрю
Спасибо, себе тоже передвину, отверстия уже пересверлил.
Великие луки -это что производитель? Где можно посмотреть?
Погода просто полный пипец. Вечером гроза была сумасшедшая и ливень прошёл плавно перешедший в дождь на всю ночь. С природой явно что то не так. Я вообще не припомню, чтобы у нас в октябре грозы были. Вчера до дождя успел запахать 3 огородика, мука жестокая. Хозяйва с лопатой стояли и после каждых двух проходов отвалы чистили. Трактор вроде нормально идёт, хотя колёса и облипают, а вот с отвалами беда. Хочу смастерить перьевые отвалы, как на плугах Лемкен. Тут в теме на 4 страничке фото есть. Иначе я с пахотой без работы останусь. С залипшими отвалами пахота никакая. Оборачиваемости пласта нет, плуг в землю лезет хреново, пашешь как сохой. Я даже дисковые плуги вспомнил. Для такой погоды пожалуй самое то было бы.
Это город где делают плугиhttp://www.agromsk.ru/а тут можно посмотреть
Всем спасибо
В ТД можно по было частям брать, отправляют транспортной.
Заходишь в раздел навесные плуги там раздел запчасти для плугов стойки в сборе есть
Написал им что бы цены прислали на корпуса в сборе со стоиками . А то в прайсах цен нет
Здравствуйте, начал переделовать плуг с 3по35 на 3по30, возникли проблемы, стало узко между носами лемихов 700 мм, конец поливой доски напротив носа второго лемиха, когда по книжному 750-800 мм, уменьшение размера затрудняет также свободу движения пласта.
Плуг без особых заморочек за 2 часа. https://www.youtube.com/watch?v=LaNlAILV8E8
А остальное,то что слева от плуга до забора лопатой копаете?
Травка для кроликов. Да и вообще нужно место оставлять для технических нужд.
Это когда есть что оставлять.....некоторые хотят зделать трактор покороче а то на двух гектарах огороженных забором негде развернуться,иногда с мотблоком неудобно на разворотах....
Это когда есть что оставлять.....некоторые хотят зделать трактор покороче а то на двух гектарах огороженных забором негде развернуться,иногда с мотблоком неудобно на разворотах....[/quote]
Это да.ну у нас вроде пока хватает.
По сухому работают хорошо, а по сырому сразу отвал залипает. Я у себя сначала переставил над отвалом, а потом вообще убрал, в сарае валяются.