Вы здесь
Самодельный плуг. Часть 2. Страница 45 из 66
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мою земельку попробуй два раза не поверни - такую дулю скрутит, хрен съешь. А про то, что осенью не пашут, ой, не знаю, я не агроном, но и свою и, всем пашу весной и осенью. ИМХО
Как всегда. дань традиции, я так делаю потому что мои отцы, деды прадеды так делали...
навоз следует запахивать сразу после внесения. не зависимо от того свежий он. или препревший(второй гораздо лучше) тем более на ваших супечях.
Прок от свежего будет через год. два не раньше. остальное-самообман.
Если навоз оставить растланым
на поверхности то за пару месяцев все самое полезное уйдет с осадками, остананется неразложившаяся органика. Это не я придумал. читайте агрономию.
Опять же , как паравильно было сказано
Что прикажете мне придпренять, если я сею чернушку, раннюю морковь, и высаживаю рассаду ранней капусты как только погода позволит выйти в поле, конец марта-начало апреля. если у меня площадь не будет вспахана на зяб, то я пролечу как пить дать, А скандинавам под картофель можно и в мае пахать. да и вообще там рыба а не овощи и зерновые...
Вот вот, мне часто говорили что я не правильно фрезерую ( в 2-3 следа) и вообще многое делаю не так как все (принято), а как по другому? Фотка сделана 1 марта, и живу не на экваторе.
Которую в свою очередь солнечные лучи и открытый воздух сделают окончательно бесполезной.
Ну а к нам это каким боком?
Да таким, что призывают обычно люди не имеющие никакого понятия в земледелии но с высоты своих постов им то виднее как надо правильно мужику пахать. Мужик пашет... от этого земля ниратами заражается...бред какой то
Я вообще не понимаю, да и не приемлю однасезонную пахоту, тем более для себя. Знаю точно одно - чтобы земелька Родила, её как минимум два раза,необходимо ворочать. Глубина пахоты, у каждого разная, но цель одна- возделовывание(еле написал).
Еле не написал. возделование.
возделовавыние!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если сможешь- прости!!
Сам канаю.......
одно из двух, или кроме картофеля ничего не сажаете, или засуха вас еще не каснулась
Это что аксиома, зачем ворочать то, ну выкопали картофель потом скультивировали.... зачем еще ворочать. На счет органики на зиму, так где она перезимовала земля весной совсем другая, мягкая и рассыпчатая , это у нас , а в остальных не знаю.
согласен, но самое цэнное от навоза-тю тю, а такой єффект как вы от него получается будет и от одной соломы
Ну шо имеем то имеем, половину на зиму половину по весне. А вот по людям, ...так некоторые огороды уже лет по 10 навоза не видели, ибо рассуждают так, что если навоз купить да вспахать ,то такая сумма выходит что проще картофеля купить готового. Только что-то его есть страшно купленный- то, что там под его сыпали один бог знает.
Думаю доходчивее некуда!
Какого года книжка? Есть спорные моменты, например по вредителям, у нас отлично выживают.
Такая гадость как совка в последние годы не дает рсслабится, рекомендуют пахать непосредственно перед наступлением сильных морозов, в этом году но неволе так и получится, потому что из за дождей раньше не получилось.
Не только совка. Они зимуют глубже чем мы пашем, да и морозов у нас сильных почти не бывает. На будущий год травить буду.
Теоретически правильно наверное, но на практике..... при таких ценах на топливо и ту самую картоху скоро уже вообще откажутся люди пахать. Когда-то она стоила 20копеек, это была булка хлеба и булочка за 5 копеек, сейчас 2.50 .... это махонькая булочка всего .
Так и было.Навоз успел до снега запахать а вот люцерну так уже пахал.
Да все я прекрасно понимаю......Для этого не нужно быть академиком. А что? Если не пахать, то они туда не попадут? По моему паши, не паши, а с дождевыми и талыми водами они все одно проникнут. Дак при чем здесь осенняя пахота? Другое дело ограничить использование (в разумных пределах) внесение тех же самых нитратов, и исключить перенасыщение земли этими самыми удобрениями.
Вроде бы всё. Весна покажет.Спасибо всем за помощь.
не все, гребенка должна по вертикали "плавать"
То есть если я правильно понял, вот этот шарнир ненужен? И вообще, как вы видите именно правильную гребенку? Если есть киньте картинку пожалуйста. В инете находил несколько вариантов, но какой выбрать для себя незнаю. В живую никогда невидел как работает гребенка. На некоторых видео, вполне сносно. Хочу к своему плугу сделать, с конструкцией никак не определюсь.
Неволнуйтесь, я знаю что такое гугл. Писал же.....
Мне нужна информация из первых рук, от того кто сам использовал, или использует эту гребенку. Не всегда то что в книжках пишут, подходит для практического использования на малой технике.
А где вы были когда я запрашивал про борону?
попробуйте определиться, считаю что зависит от почвы, на легких можно и два шарнира, с ограничителями хода,, на тяжелих с одним шарниром, или как на шасике нашего форумчанинас гидроцилиндром, можно корректировать по ходу