Вы здесь
Самодельный плуг. Часть 2. Страница 48 из 66
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Хотя бы намекните
Отвалы плохо работают, раз пласт не оборачивает. По Вашим фото хрен поймёшь. Если бы плуг стоял ровно и снято с расстояния, чтоб весь был виден и с разных ракурсов...
Могу ошибаться так ка фото вообще не понятные,но мне кажется что корпуса слишком круто расположены по ходу движения поэтоиу и получается эфект бульдозера...
А может причина в том что разрушили плужную подошву?
не знаю,но глина была по бугру.,у нас 20 см чернозём.потом глина и почти жорства.
вот так я и пахал
Привет всем,мужики!Вот решил модернизировать плуг для т-25., хоть немного заточить нож все-таки надо. Как думаете, будет ли толк от этого отрезного ножа? Жду ваше мнение
Толк будет, но очень он на себя будет мусор и навоз цеплять, круглый то крутится перерезает , а этот на себя будет цеплять.
спасибо за разъяснение! Я весной всегда пашу почвофрезами. посмотрим до осени
Вот так сегодня запахивал люцерку
Нормально, все перевернуто и припахано, еще бы боронка чтобы покрошило чуток по свежему
У нас с бороной пахать считается дурным тоном обыватели считают если пашешь с бороной значит огрехи скрываешь вот завтра зайду японской фрезой на малых оборотах все выравняем и сразу нарежу бороздки под посадку картохи
Совершенно верно вчера вечером влупил дождь минут двадцать сегодня борозды нарезать сыро а на вспашку три человека уже неделю ждут вот и пришлось по сырому работать , А углоснимы та работают
Саш когда на ходу все ровно а остановился натяг видно ослаб и поэтому такой вид
Очень приятно работать когда корпуса выглядят вот так
При хорошем плуге она то и не надо, но все же иногда лучше бы была, на всякий случай.
Да я понимаю что весной лучше пахать с бороной но у нас основная вспашка идет под зиму а весной так огородов десять пятнадцать тем кто осенью проспал
У нас как раз наоборот все весной пашут, с осени только под посев ржи в селах.
Без бороны лучше на зиму орать!
Ну это да, под посев ячменя или еще каких зерновых обычно хозяин говорит борону подними, тогда лучше сеять в ручную.
Не так для ручного сева,как для удержания влаги(тоесть снега гребнями)!
Вот по всем этим причинам надо чтоб борона гидравликой опускалась-поднималась. Тема есть "как подвешена борона"
Там и я свой вариант выкладывал:
https://fermer.ru/comment/1075642681#comment-1075642681
Мне, мотаясь по дачам, важна была ещё компактность в транспорте.
Фото кину для затравки,
Остальное по ссылке.
Всем привет.
Снял как пашет мой плуг, оцените пожалуйста, если есть замечание я выслушаю, может быть что-то переделать нужно или добавить?
И на видео слышно как иногда включаются передачи, почему так? Педаль поджал до предела, даже выжимной постоянно крутится, хотя и минимальный зазор между корзиной и выжимным я оставил.
Предплужник как по мне не работает, спасает дублер, углосним... с этим надо бы разобраться.
Пашет на троечку. Предплужник вообще сачка давит, он если на целяке, то должен стоять подальше от корпуса, и угол заворота отвала на предплужнике вроде отсутствует. ИМХО, на фото и видео плохо видно.
Вот еще фотки, подскажите как можно подправить предплужник ?
Я еще хочу поставить диск перед предплужником, это хорошая идея или не стоит этого делать ? Сам диск уже нашел, надо найти ступицу и сделать кронштейн.
Расстояние от носка лемеха и носка предплужника 25-30 см, и предплужник как-то стоит не так его как-будто викрутило, предплужник должен выступать за основной корпус не менее 5 мм.
должно быть вот так, стойку в горно
а для диска там по моему места уде нету
Для стойки предплужника есть специальная накладка . С ней стойку не выворачивает .
Понял, крутая штука, для начала попробую предплужник выровнять, а потом и поискать эту накладку.