Вы здесь
Самодельные кабины тракторов.. Часть 2. Страница 147 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Класс!!!
Добрый вечер форумчане)), никто не пробовал устанавливать на большую кабину юмз стекла от большой кабины мтз? если да то что для этого требуется сделать? заранее всем спаибо)))))))
А зачем ? Они ж совсем разные
да знаю, мтз стекла есть в наличии а юмзовские надо заказывать и привезут их в течении месяца)) так долго ждать не вариант. вот и интересуюсь ож кто че мудрил?)))
Задние и переднее точно не поставите, они значительно больше по размеру.
А вот боковые форточки не сильно расходятся в размерах. Дверные тоже примерьте, возможно не велика разница.
ничего не подходит......каркас резать,расширять,повышать)))0
Как думаете это оригинал кабина или самодельная
Ну почемуже.. ? Я МТЗовские форточки присматривал к кабине ЮМЗ. Без рамок можно вполне внедрить. как это на 1221
Я переделывал. Полностью на МТЗовские. На тот момент показалось слишком трудозатратно. Потом восстанавливал гнилую кабину МТЗ - тоже не сахар (на другой трактор). Остался еще один трактор с маленькой кабиной. Подыскиваю дешевую кабину ЮМЗ опять под переделку. Из толстых негниющих ЮМЗовских профилей и металла 2-3мм получается добротный кабинет. Но на это нужно решится. Двери естественно самодельные по Витьку Александровичу. Фотографии творческого процесса сохранил. Могу выложить.
ну так то конечно, но блин это когда совсем голый вася со стёклами юмзовскими......ну и повозиться придётся, считай заново кабинет сварить , единственный плюс это ....
у меня все стёкла юмз в комплекте, но захотелось расширить под мтз лобовое и заднее.
было бы хорошо ели выложите, и размеры сразу укажите)))))))))
Что то мне кажется, что проще новую сделать , тем более если ЮМЗ еще купить нужно
В этом нет смысла. Кабина МТЗ - перебор в размерах.
Кабина ЮМЗ оптимальна.
небыло бы смысла ,не делал бы )))) а так юмзовские кронштейны встали без переделок, рычагу кпп выведенному вбок ничего не мешает и т.д. юмз кабина без переделок для т 40 хорошо , а для мтз то тут кому как .....
Посмотрите на Ютубе ролик "Трактор Бизон А-01 немного о кабине". Мне кажется оптимальный вариант. В моем случае придется разрезать весь каркас на 4 части и сваривать снова.Наверное некомплектная кабина и вдохновила меня на этот подвиг.
Спереди самодельный кун заточенный под свои нужды.
Думаю стоит делать кабину на т-40 из лобовухи ск-5 нива? Примерно прикинул как будет , или взять стекло от ук кабины мтз?
Разобьешь, где потом искать будешь. Мтзовскую всегда купить можно
У нас их в каждом дворе как грязи , 2 штуки парники закрываются. Да и у кого спросить лежат по домам . Раньше только в колхозе было 35 комбайнов , у крестьян сейчас под двором стоят по несколько штук . Другой вопрос его пузатость , и высота больше чем лобовуха ук мтз .
Может родную всё-таки?
В смысле от т-40? Нет ее место в чермете , там обзор как в танке , я вообще не представляю как на нем смотреть за косилкой. В перед еще кое что видно .
А она по жесткости,прочности,как каркас безопасности не слаба?
Сама кабина будет сварена из 60мм трубы , лобовуху только и крышу думал взять с нее . Но решил какую выберут такую и буду делать .
Рассматриваю три варианта
1 кабина с лобовухой от ск-5
2 со стёклами от т-25
3 со стёклами ук мтз
Остальные варианты или дорого или долго искать .
В качестве лобового можно использовать стекло от мтз малая кабина-оно и переднее и заднее на мк.или как Витек делал-два задних с большой кабины.лобовое с УК будет великовато для кабинета на сорокет.помимо практичности еще неплохо бы соблюсти и пропорции-эстетический вид тоже важен.
Да , заднее с мтз поменьше . Для соблюдения пропорций, задние колеса придётся расширять. Или кабину меньше , с нивы по низу 140см , и выглядит широковато. Хотел сделать кабину таким образом, чтобы капот ищел выше лобового стекла . В этом случае и боковые стекла не понадобятся . Но в этом случае нужно лобовое стекло выше чем ук кабина мтз .
Тогда тебе нужно лобовое с комбайна ЕНИСЕЙ-1200
Да куда там ,. Было такое стекло .
а чё ? блиско к узбеку получается
вот так делал Михаил Лисица
, а если лепить с комбайна то разве что вот так(здесь правда топик)
в противном случви это будет виглядеть как на корове седло
У узбека конечно уже , но в целом если на передок навешивать житку . Если бы его высота была бы чуть ниже .
Топик не плохо выглядит , у меня в кабине будет всего два стекла . Лобовое и заднее , двери вырежут на заказ из 12мм каленки. Делать их хочу типа как на фото .
режут из обычного, а потом калят...но если вы олигарх то почему не взять сразу такие двери вместе с таким трактором?