Вы здесь
Самодельные кабины тракторов.. Часть 2. Страница 146 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Твоюж дивизию! Спасибо! А от чего такой, у меня и 08, и 99 были, там не было такого.
В тракторе очень большой перепад по высоте от бачка до форсунки, обратный клапан будет очень кстати
Это с бензопровода той же 08-09 с обратки.....
Разве? С бензопровода довольно тугой, моторчик омывателя может не осилить
Ну во всяком случае по виду и конструкции именно он.....
Оказывается на Али есть для тойоты 90руб 2шт
если делать пантограф-то моторчик лучше разместить с низу стекла-зона очистки будет лучше.на джисибенке мотор в низу и стекло чистит правильно-центр до верха и по бокам опускается.а у мтз усы вверх загнуты,зато по центру-только на капот смотреть.
МТЗ - вообще сплошное недоразумение насчет обзора. Вот для выхлопной самое удобное место - спереди справа, инженера убить и пепел развеять. Выхлопная маячит перед глазами, а если в ночь, а если она покрашена серебрянкой?!
Умельцы переносят выхлопную напротив стойки, чтоб не портила зрение и нервы
Извините за резкость
Тракторный МТЗ почти в три-четыре раза дороже.
Шото все не Слава Богу, то ручки, теперь моторчик. Серж, как ты эту трапецию делал?
А как переделывали? Мне тоже нужно, чтобы щётка была с левой стороны
Шо это такое, пантограф? Блин, скоко всяких ньюансов по этой кабине.
А там все не так уж сложно, посмотри на дворник того же мтз, автобуса паз, да много еще чего
Не знаю, ни разу не мешала пока работал, и сейчас на моей самоделке так же установлен, не мешает...... Почему она должна портить зрение? КУН не портит а глушитель прям испортит......
С точки зрения красоты, эстетики то да, я тоже мечтая переделать, но не потому что он чему то мешает......
У вас самоделка, задачи немного другие.
Случалось ли таскать сеялку ночью, пару недель подряд? Врядли, вот поэтому такое мнение. А когда выхлопная маячит как раз там, где нужен ориентир, это просто она, опа
Ну это мнение у каждого свое, кому то и салонное зеркало мешает в легковой машине, а у меня допустим на нем висят постоянно какие нибудь цацки, будь то иконка или георгиевская лента, когда в такси работал еще и танкетка рации висела и хоть ночь хоть полночь мне это ни как не мешает и уж зрение не портит точно......
И да, если вы не поняли, я работал 8 лет на мтз-80, так что знаю что там маячит а что нет, извините.....
Пару лет назад в соседней теме тут была дискуссия, человек писал что не видит борозду при обработки картофеля на мтз-82.1,мол высоко сижу и не могу попасть в междурядие, еще писал что мол хорошо вам у вас самоделка не высокая..... Мне еще тогда как раз случилось копать картоху на мтз, соток 10 выкопал, так сказать освежил память мышечную...... И ниче.... Вроде как будто только вчера ушел из трактористов..... и кстати борозду видно прекрасно.....
Как там в фильме - не пропьешь!
Вобщем приемлимо за такую цену.
Ночью выхлопная мешает, капец.
система тяг-трапеция-при которой дворник ходит не по дуге от оси поводка а вдоль стоек стекла.чистит не сектор от круга а бОльшую площадь.если руки дойдут до этого и желание будет то переделаю моторчик в низ на своих тракторах.только когда это будет-мне пока не известно.
Ручки с УАЗ ХАНТЕР действительно хорошо подходят с замками от ваз 2110, не дорогие,закрываются на ключ и всё очень просто.В моём до замков тянуться далеко,потому сделал тягу,на шарик под ручкой нажал дверь открылась.
По мотор-редуктору переделку к сожалению не снимал,но постараюсь обьяснить.Суть переделки в том ,что бы изменить местоположение дугообразной контактной пластины которая находится на большой пластиковой шестерне.По этой пластине скользят два контакта и пока она их замыкает щетка дворника продолжает движение даже если уже выключен подрулевой переключатель. И остановится в положении когда эта пластина закончится.В шестерне просверлены отверстия и кончики пластины в них загнуты,за счет этого и держится. Надо аккуратно разогнуть и просверлив отверстия в нужном месте снова её поставить.Про пантограф уже обьяснили,вот за счёт его щетка ходит от края до края,а так могла бы далеко забегать.
Что то с понтами связано.
Внутренние ручки на двери от чего?
Вот у меня сделано точно так же но щетка все равно ходит по радиусу, по краям все красиво а вот в центре стекла щетка проходит очень низко, по этому в зоне прямой видимости в почищенном стекле видно только капот, а дорога остается в зоне выше щетки, там где она не может почистить......
это рисовальный прибор, с помощью которого копировали рисунок в разных масштабах...а почему так начали називать разные механизмы
От УАЗ буханки ,хотел их снаружи установить но туда самодельные сделал.
У нас разные стёкла,у тебя МТЗовское,а у меня от Т-25 и оно на 15 см больше по высоте.Щётка 50 см ,поэтому я такую проблему не наблюдаю.
вот именно поэтому и надо ставить мотор в низу стекла.посмотрите как это на пазиках,икарусах сделано.
Еще конечно большую роль играет расположение самого стекла по отношению к оператору, на мтз с малой кабиной подобного эфекта я не наблюдал но и само стекло там по отношению к оператору установленно выше
Да я не спорю, но там уже нет места, его если чесно там и изначально места небыло......
Кто говорит о Мтз?????? Уважаемый, если вы уж пишите то внимательней читайте хотя бы то на что вставляете реплику, пожалуйста
Вы правы колега, вот взять китайцев например, так такое ощущение, что они сидят на форумах и учитывают пожелания клиентов и каждая партия машин у них всё лучше и лучше! А наши лепят всё под копирку, да ещё и пытаються с экономить. Прям как в песне Трофима- наши танки стали легче, стал короче миномёт.....
Да
У меня вот такая получиласьhttps://youtu.be/iM6tIvYLFZI