Вы здесь

Самодельные кабины тракторов.. Часть 2. Страница 164 из 164

Перейти к полной версии/Вернуться
4911 сообщений
наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7708
Ratio 72 пишет:

колупатор пишет:

Чего? Работа стартера

Однако Вы любитель пошуметь и эмоций излишних нагнать. А при чем здесь 2,7кВт? И почему должны сгореть какие-то "провода" в амперметре а не шунт?

По более ранней переписке ведь видно - без шума разобрались. Корректное замечание Valana - корректное согласие.

"Valan 33 пишет:

Наверно все же не стартера а втягивающего

Да, вероятнее всего втягивающее. Вспоминаю, я ведь точно проводку от Акк по двигателю до стартера не задевал. Наверняка осталась на стартер. Проверю, уточню, спасибо. Чтобы у меня и у всех была ясность."

Да вы што-эмоции наше всё. Без них никуда. Вам же выше указали что и как проходит через амперметр-с чем вы слава богу согласились. Извините что осмелился вставить свои пять копеек в ваши разговоры.

Ratio 72 пишет:

Установка клина в профиль - Нажим по направлению паза и некоторое качание вправо влево, раздвигающее паз.

Возможно применение силиконовой смазки.

У меня для этих целей применена рукоятка с макитовского перфоратора-в рукоятку вкручена шпилька с планкой-в которой сделано отверстие под шнур. Большая ручка с защитной "шляпой" Дает лучше возможность давить при вставлении клина.первоначально был на подобие вашего-но ладонь не очень хорошо это переносит.

Россия
: Тюмень
30.12.2019 - 10:11
: 189
колупатор пишет:

первоначально был на подобие вашего-

Нет, я этого не изобретал. Когда заказывал триплекс, у МАСТЕРОВ подсмотрел. Прикинул из чего сделать. Погодился штатный кронштейн от зеркала минитрактора. И стержень прочный, и лопатка готова для отверстия. Перегнул в нужную форму и одно отверстие под клин. Для разовой работы. Но ведь в хроме весь инструмент yes3 А кронштейны все равно свои делал под установку различных зеркал.

: г. Калуга
28.07.2013 - 22:50
: 622

Была когда то у нас в семье 21 Волга. Как раз с амперметром, через который все, кроме стартера... машинка старая, контакт неважный, грелся, ну гасло также все, включая и стартер.) Нафиг этот амперметр нужен не очень понимаю. Вольтметр при включении зажигания при выключеных потребителях показывает эдс акб. Если показания вольтмерта после пуска больше , значит, идет зарядка, если меньше, генератор не обеспечивает потребителей . Если напряжение при работе двигателя около 14В, то и генератор, и реле зарядки исправны. А по амперметру невозможно увидеть ни исправность генератора, ни состояние акб, он только провод очень нагруженный, который все питает, рвет...

Россия
Melnikov Lexa пишет:

генератор полудохлый раз такое напряжение выдает

Нет -нормальный генератор. Наверное обороты гораздо ниже. Я специально не замерял. Как нибудь клемму сброшу, увижу что выдает конкретно без Акк.

Россия
КПА пишет:

По амперметру невозможно увидеть

Увидеть то конечно можно.
Но, вам нравится вольтметр, устраивает? У меня тоже есть вольтметр и он мне тоже нравится, но мне этого недостаточно , у меня поставлен еще и амперметр. Не серийное решение. Мне гораздо удобнее и информативнее. этим я умею пользоваться и для диагностики.
Кого либо заинтересует- возьмет на заметку. Кто то захочет иметь более точные показатели потребления- возможно установит и два амперметра: один в цепь блока предохранителей 30, второй в цепь блока предохранителей 15, исключив взаимовлияние АКК и генератора и сделает это в электронном исполнении. Кому это не интересно и не нужно - оставит как есть. Напомню начало. На моем Уральце был только один прибор- указатель температуры и все. Вот не понравилось мне вслепую. Привык руководствоваться приборами. Сегодня же я вооружен. потому что информирован и так как мне нужно. Ну и поделился- вдруг кого заинтересует-есть вариант.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 5664
чопор пишет:

А если поставить электронный амперметр?

Будет красивее

Россия
Констан пишет:

Будет красивее

Да, появляются современные. Приобрел на Озоне компактную "Быструю зарядку" для телефона в трактор. Она оказалась с электронным вольтметром. Показания соответствуют моему стрелочному большому прибору, просто врезается в панель. имеет защитную крышку от пыли с прозрачным окном. Конечно удобно. И удобно когда в кабине под рукой есть места оборудованные под нужную мелочевку и под напиток.
Пытался тоже потихоньку оснащать кабину.

23.02.2020 - 10:16
: 393

Я не особо автоэлектрик так что строго не судите, но потихоньку подошёл и этот этап постройки кабины к концу завтра ещё маленько сопли подберу и все электрика готова.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3196
Константин Эдуардович пишет:

Я не особо автоэлектрик так что строго не судите, но потихоньку подошёл и этот этап постройки кабины к концу завтра ещё маленько сопли подберу и все электрика готова.

Ой...
Понаплетут кос из проводов,а потом кричат,что случилось,что случилось...
Манда с жопой разлучилась))))

26.03.2023 - 14:19
: 241
чопор пишет:

Ой...

Понаплетут кос из проводов,а потом кричат,что случилось,что случилось...

Манда с жопой разлучилась))))

Это Вы к чему?

23.02.2020 - 10:16
: 393

Ну вот собственно кабина и готова. Спасибо большое кто помог размерами.
Спасибо Витьку за концепцию.
Ура товарищи свою очередную мечту я сделал собственными руками. Всем кто ещё не решился на постройку кабины, не ссыте у вас всё получиться. А меня ещё ждёт в перед переборка КПП, промежутки и заднего моста.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12600

Ну вот собственно кабина и готова.

good Супер. Работы переделано куча. Поздравляю.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3196

Помимо желания нужны ещё голова и руки из плеч)))
Мододец.хорошая кабина.
Делай на продажу.

Россия
: Калужская область
06.10.2011 - 08:54
: 6403

Потрясающая кабина good Честь и хвала мастеру super

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 5664

Ну вот собственно кабина и готова

Наши поздравления.
Руки из правильного места растут

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7708

Ну вот собственно кабина и готова. Спасибо большое кто помог размерами.

Спасибо Витьку за концепцию.

Ура товарищи свою очередную мечту я сделал собственными руками. Всем кто ещё не решился на постройку кабины, не ссыте у вас всё получиться. А меня ещё ждёт в перед переборка КПП, промежутки и заднего моста.

Крутейшее исполнение. Даже зеркала с подогревом. good еще можно в них диодные повторители и габариты сделать.

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 2113

super

РОССИЯ
: КУРГАН
05.01.2015 - 21:09
: 293

clap