Вы здесь
Самодельные кабины тракторов.. Часть 2. Страница 151 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Еще лучше
Покупать поликарбонат??? Так можно сразу готовые заводские купить. Пусть и не вечные они, зато вид цивильный.
Сделал кабину .переднее и заднее стекло лобовое дт 75 боковые форточка дт 75 нижние простое стекло обкленное скотчем
Ну и как теперь внутри? Тепло и уютно? Печка есть?
Только поставил на трактор печки нет пока .Внутри обклеил поролоном 2 см и кожзамом обтянул.
Вот так получилось
Мне тут Николас как то вопрос задавал о второй (левой) двери, я в свое время ее не сделал, у меня даже каркас уже был готов но потом черт меня дернул передумать, сейчас я очень жалею об этом, но у меня хотя бы форточка вместо двери, летом я форточку полностью открываю а дверь снимаю, благо там навесы по типу гаражных, 5 секунд эта процедура занимает времени, тут же как по мне летом душегубка будет еще та....... Без обид, просто из личного опыта.... а дверь.... С ней намного больше свободы, даже не в плане залез-вылез, к примеру когда я переделывал тормозную педаль, ставил печку приходилось так изворачиваться не каждая змея так сможет.......
А у вас вон к примеру распред потечет, вспомните мои слова.....
Дверь снимается за 2 минуты и стекла боковые
Да я понимаю, я в большей степени о ремонте, вообще не удобно без второй двери
Я даже не представляю, как может быть кабина без двух дверей
На Т25 одна дверь.Вторая просто форточка.
Т-40....
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬
Себе когда планировал кабину, даже мысли не возникло делать только одну дверь
,это я знаю, когда себе кабину делал даже и в мыслях не было чтобы с одной дверью
Завод умные инженеры проектировали
таких примеров тысячи, от наших инженеров, я до армии работал на Т-74, там было две... ну для гусеничных то ладно, я вам тысячи примеров могу привести о выгоде от наличия двух дверей в кабине...
Если нужна будет сделаю .
У кого-то будут большие сомнения насчет умных инженеров, кто впервые увидит кабину Т-40
Да это спору нет, вы сидели в этом кабинете? Я в нем работал (не именно в таком а тот который постарше) я вам скажу в Газоне в разы тесней, печка допустим там в заднем левом углу стоит, размерами с хорошую буржуйку, скажу честно этот кабинет в разы удобней и комфортней первого казахстана с округлой кабиной и двумя дверьми, но органы управления и расположение агрегатов тоже не последнее дело, у него распред висит под капотом (в кабине раком лазить не надо) , в общем в том углу где нет двери по сути делать нечего, в нашем с вами случае делов с правой стороны хватит если что и это будет ж......
В то время это было хорошо чем совсем без кабины .Потом по энерции несколько десятилетий делали.
Не наш случай, темболее когда делаешь сам...... В то время стремились пятилетку за три года закрыть, нам остается только гадать кто это изобрел, может быть какой нибудь студент двоешник и в основном для теплых районов совка, отопления то там не предусмотренно было, к тому же совковые мужики были на столько суровы что они не думали что такое хоть мало мальский комфорт.....
Тоже на своей шкуре испытал когда кабину сделал,потом вентиляцию сделал.На малой скорости хорошо дует и не шумно.
Но на мой взгляд основной источник тепла двс и от него по подкапотному пространству попадает в кабинет,поэтому надо как то перекрывать этот поток. Д-В молодец ! красиво получилось.
Скажу честно, говорят что т-40 были у нас в колхозе (когда то) есть смутные (не точные) мои детские воспоминания что вроде бы я лично видел трактора с брезентовой крышей, потом когда я уже немного подрос и шарахался по МТС (мать у меня работала поваром) я как бы немного начал примечать-различать трактора, машины и прицепное, были МТЗ-50,причем были и с капиталки с более квадратными по форме кабинами но по виду не сильно отличающимися от оригинала (говорили что это трактора с капиталки) сам не раз был свидетелем их погрузки на машину, их куда то увозили, потом привозили, разгружали и прочее, было видно что не новый, новый по другому выглядел..... Потом пошли МТЗ-80 (именно 80-е) почему небыло 82-х я точно не могу сказать но как мне сказал бывший инженер колхоза что 82-е шли в нашем районе в основном в другие колхозы, на "песок" за рекой у нас песчанная почва и там в основном занимались картофелем, так что вот так
Спасибо за оценку. Вентиляция с улицы воздух берет?
Да через эту решетку
Понятно.Я люк сделал 60 на 70.Летом буду испытывать .Я в основном в лес езжу мне кабина нужна что бы ветки по лицу не били.
Она и должна брать с улицы, при условии полной герметичности кабинета, если герметичности нет то этот показатель не критичен.....
Да я заметил люк в крыше на вашем тракторе, тоже мысли про люк были но не сделал.Хотя крышу искромсать никогда не поздно
Ну на моём не герметичная, в полу и под приборной панелью есть "дыры". Но я и не старался их заткнуть-выход для приточного потока тоже нужен.
деревянная обвязка и сверху брезент, как прохудается так сами гвоздями лист жести прибывали, я на таком практику проходил, был еще один Т-40 с каркасом безопасности внутри кабины, из толстых труб, у нас на нем дядя Женя работал, толстенький такой мужик, забавно было смотреть как он туда втискивался
перед ними были МТЗ-5