Вы здесь
Самодельные кабины тракторов.. Часть 2. Страница 148 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
В курсе, за лобовое размером мтз , из 12мм стекла + закалка цену озвучили 40$ . Двери выйдут примерно по 30$ , если учесть что не нужен металлопрофиль . А дверь из 12мм будет сама жёсткая, то вполне нормальная цена .
Средства пока не позволяют , трактор действительно хороший стоит он у нас 32000$ . Но по мне лучше для начала взять т-150 , тот уже проверен временем.
Юра, я думал что это я прожектёр )))))) у меня по несколько проектов в деле......что-то делается быстро, что-то по настроению,что-то годами стоит. но с тебя офигеть можно......... одна вода , ты не водолей по зодиаку часом?)))))
Нет, по знаку Овен , на счет проектов тоже куча . Миник на гст-90, 90 поцентов деталей лежит .Когда продолжать буду не знаю, сейчас нужно к сенокосу т-40 подготовить и жатку ему на передок . Попутно собираются детальки на мини бизон , хотя вместо него наверное нужен т-150. Или хотябы т-4 , так и получается чем есть желание заняться на то нет времени .
а миник уже все. крест?
Длинный раструб, и всё будет пучком
Такая дверь летом стоила 25000 р, конда трактор покупал, менеджер предупредил чтобы двери берёг
Что там её беречь, всегда можно заменить на такую
Там будут отверстия под навесы, поручень, крепление замка? Как будут к дверям крепиться резиновые уплотнения, стандартные врядли подойдут на 12мм стекло. Площадь такой двери на вид около 2м², а это 60кг массы, плюс ручка, замок, резинки, нагрузки на кочках. Выдержит ли дверь, крепления?
помечтать не вредно
Вот и я о том же,супердвери на заказ и лобовуха от Нивы, как-то не стыкуется.
Делать такие двери конечно морочней , единственный вариант вижу. Это сделать полноценную дверь из металла , с всем необходимым. И потом по этому шаблону вырезать из стекла с сверлением всех отверстий .
А для чего уплотнитель на двери? Его места на кузове , толщиной 12мм наверно и не нужно . На том же хтз или комбайне дверь 6мм толщиной и нормально ходит .
Бывает и вредно , как для здоровья так и для бюджета.
в том числе со стандартными стёклами, которые можно в любом магазине купить......еще немного и откажешься от нивовской лобовухи))))) а кончится тем что или юмз кабину найдешь или все останется как есть. ну нету смысла тратить на кабину больше чем сам т-40 стоит. а при нынешней цене на металл с магазина так оно и выходит.
От нее уже убедили отказаться, буду делать с лобовухи ук мтз
я вам об этом давно уже и не раз писал... а то у вас получается как предвыборная програма
что сорекет будет и дальше с родной кабиной, там вроде Юра упоминал возле него работы и без кабины по самое нехочу
У меня на Т-16 вышло профтруба и лист - что около 18тыс, по нынешним ценам около полтинника выйдет, хотя кое что у меня уже было, например часть листового металла на пол и заднюю часть.
Плюс стекла, фонари, фары(больше десятки на фары и фонари ушло) , замки, сиденье, электроды, круги болгарочные и прочее, прочее, прочее....
я месяца 2 назад купил т-40 за 300 тысяч .....по цене металлолома, просто жалко стало что уйдет на переплавку, на ходу, просто руки приложить надо. так сейчас кабина юмз минимум 150, а там дозатор,капот и т. д. вот и нафиг оно надо? пусть стоит на нз. или скинуть скворечник ......как летний вариант покатит. хотя..... у меня есть кабина от дт-75 квадратная посмотрим.
Ну да , точно так и выходит , планов много а как купил на них заготовки так и успокоился.
Все может быть, одни масла сегодня только на него взял на 50$
Кабину буду делать из круглой трубы 60мм , в середине будет вварена пластина и вклеено стекло . Пока не знаю что из этого выйдет , но попробую .
поди буровой штангой разжился? я в том году полторы тонны прикупил.....ещё есть.)))) Юра, с трубы навес над головой если только ..... а так ну прикинь как это всё будет. купи уже профтрубу и не температурь, там всё понятно ....
Нет трубы срезал с 5 жаток, труба на 60мм о лёгкая. Форма кабины будет не обычная , простую кабину нет желания делать . Хочется попробовать что-то новое .
Потому как в $ всем понятней , кто-то с Украины , Кахазстана , Белорусии и тд .
Ну,тогда ,пиши поскромнее,не маслА ,а маслица...
Сколько ты его взял на 3500 то?
К сожалению дизайн кабины "пляшет" от размеров и формы стёкол. Либо выйдет очень дорого.
Я если честно х.....ю с этой всей истории, но молча......
По факту там сделан каркас жёсткости из трубы круглой, от каркаса отходят пластины металлические к навесам и замку, и сквозь стекло крепится. Только кажется что дверь из одного стекла.
Так и есть, всё на каркасе. Нафига там на двери 12 мм?
Делал такую кабину, на дверях 6мм за глаза.
https://fermer.ru/comment/1078620182#comment-1078620182
Вот кабины немецкой фирмы Маузер. Там в круг 5мм.
https://fermer.ru/files/v2/forum/214715/isekikabina.pdf
Давно уже пора забыть про стекла МТЗ, ЮМЗ и прочие, которые в магазинах стоят дороже, чем заказать на заказ каленые стекла.
Варили несколько каркасов кабин на заказ, из профильной трубы. Далее заказчик вворачивал специальные крепления для стекла, типа втулок с резинкой, а между стеклом и каркасом прокладывалась плоская лента пористая, которая при прикручивании стекла уполтняла зазоры. Отверстия в стекле были. Двери были прямоугольные, тоже стеклянные.
Но если делать на заказ нужно заказывать не просто каленые стекла, 12мм как тут писали, а триплекс из каленых стекол. Такая дверь или стекло при повреждении не разваливается, а просто идет сеткой в месте удара, и через него все равно видно.
А если нужно просто сделать прозрачное окно - можно монолитный поликарбонат купить, лист 2 на 3 метра толщиной 4мм стоит около 11-12 тыс.р. Его хоть саморезами прикручивай и все.
Отлично сделано , с чего замок на двери? Стекла заказывали по трафарету?
Замок ВАЗ 2109. Ручка УАЗ Хантер и хитро изогнутая деталька изнутри.)) Стекла чертил в Солид Воркс и электронкой отправлял изготовителю. На всю кабину стекла обошлись в 11 тыр с доставкой 800 км транспортной.
Понятно , спасибо . Мне проще сделать трафарет и отвезти производителю.