Вы здесь
Самодельные кабины тракторов.. Часть 2. Страница 142 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Люк газелевский, крыша каркасная из профиля 20*20 и 20*30. Металл на крыше 2 мм.,, на него наклеена виброизоляция 3 мм.,затем МДФ 6 мм. и дерматин на поролона.
Тоже пытаюсь на своему китайцу сделать кабинет,
задняя стекло от мтз 82. Не могу найти на лобовую. На дверь и боковую уже есть только надо ставить идет сенокос.
Чуть шею не поламал пока разлядел
Вот что получилось. Нужно правда ещё покрасить и виброизоляцию подкинуть, а то крыша вибрирует на некоторых оборотах.
Я ручки так сделал.
И задняя.
Спасибо друг, как раз заднюю не мог придумать, теперь точно сделаю как у тебя!!! Спасибо!
А я никак не сделал
Сегодня погода какая-то странная, жарко в кабине, а дверь откроешь - ветер холодный. Открывные форточки были бы в самый раз. Чего-то и в голову не приходит как поступить.
Вот так дешево и сердито сделал щиток приборов.
Я решил использовать готовые решения.
За основу взял ВАЗовский монтажный блок и приборку.
Классно, но у меня нет времени на такое!
Зима? а кто сказал что зимой есть время, пол зимы только уходит на уборку снега, да и для всех поделок зимой надо хороший гараж, а это сегодня роскошь.
Может кто ставил сиденья от фуры на пневмоподушке? Взял и не понятно , все регулировки работают , но только когда в него качается воздух . Это получается в него нужна постоянная подача воздуха?
Да нужна постоянная подача воздуха .Наверно можно поставить автомобильный 12 вольт
Спасибо , товарищи в теме мтз подтвердили это . На двигатель поставлю маленький компрессор .
Всем, здравствуйте!!! Переделывал кабину ЮМЗ-6К, для самодельного трактора, а точнее взял только каркас с окнами и дверьми. Укоротил немножко, пришлось рамки боковых форточек новые делать. Ну и конечно переделал дверь, что бы открывалась как в большой кабине МТЗ
Обычное некалёное стекло - опасно.
А так конечно молодец, по себе понял что такое изготовление кабины.
Приветствую!!! Спасибо большое!!! Знаю, что простое стекло опасно, но более подходящего варианта для себя пока не нашёл. Оргстекло не хочу, так как со временем помутнеет.
лобовое триплекс -вырезаете из него нужный сегмент.небольшую выпуклость пускаете на улицу.в приемках,на разборках стекол от девяток как говна за баней-отдадут за спасибо.
Пленкой тонировочной заклеить, все же безопасней будет.
у меня стекло 4мм изнутри бронепленка прозрачная. само стекло на прижимах и силиконовом герметике.
Думаю автомобильное можно подобрать. В теме обычно пляшут от размера стекол, а не наоборот. Я от Нивы взял, побаяню
У нас таких приёмок нету, где машины целиком сдают, есть по замене лобовых, так там в основном битые. Ни разу не пробовал триплекс резать, это ведь трёхслойное стекло, два слоя стекла и внутри плёнка. Я так понимаю его с двух сторон резать нужно? При случае конечно воспользуюсь советом. Спасибо!!!
Я садил на герметик для приклеивания автомобильных стекол, от держит лучше силиконового. Хотел полностью тонировать, но тонировка ухудшает обзор в плохую погоду и тёмное время суток, потому тонировал только верх.
Что за бронеплёнка? Не слышал у нас про такую. Хотя и тонировка у нас только под заказ.
Можно похожее, можно даже на заводе заказать нужное по размеру, но пока сделал то что сделал. Разобьётся, тогда буду думать. У меня на автокране в кабине машиниста лобовое окно из простого стекла 6ки вырезано при мне уже лет 8мь стоит, и до меня несколько лет стояло. Хотя кран не только по асфальту эксплуатируется. Надеюсь и на тракторе если не бить специально, то ничего ему не станет)
Триплекс режется даже лучше некоторых простых стекол которые бывают перекалены, да режется с двух сторон, потом я к примеру простукивал до трещины и после лил на рез растворитель и поджигал, пленка нагревается и становится пластичной, подгибаеш чуть в районе реза, вставляеш нож и режеш пленку, кстати и кромки триплекса тоже можно обработать легче чем простое стекло.....
Представте, трактор опрокидывается и падет стеклом на кочку , или бугорок... стекло проламывается языками внутрь кабины, ну и .. на эти языки падаете вы.
Не красиво вопросом на вопрос отвечать, и всё же Вы часто опрокидывались на тракторе? Я в детстве катался на ГАЗ- 53, и он лёг на бок, всё конечно красиво, никто и испугаться не успел. Да и дело не в том, стекло и веткой разбить можно, и последствия я представляю. Но одно дело стекло крепится резинкой, другое дело когда стекло приклеено герметиком. У меня маленькая теплица была со старых рам, убирал камни с грядок и нечаяно бросил в стекло, удивительно что оно всё не разбилось, потрескалось и часть стекла от камня высыпалось. Стёкла были тоже на герметик приклеены. Конечно на случай много не нужно. Так и я при случае их заменю, делов то)
Значит будем подбирать. Сегодня прозевал момент. Грейдер в металлолом сдавали, окна выбивали, боковые калёные, а лобовое и заднее триплекс, но поздно пить Барджоми)))
Достаточно одного раза, чтобы перерезать шею. Не дай Бог конечно.
Правила безопасности писаны кровью и смертями. Повторюсь, кабину пишут от стёкол, либо стёкла под свои хотелки заказывают, но это дороже.