Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 75 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а я то уже неделю как на летнюю перешел , хорошо что ехать никуда не предвидится.
Не полностью согласен.Теоретические знания это не всё.Можно два форума прочитать ,а всё равно пока собственных шышек не набьёшь ничего не получится.
У нас валит так как зимой не валило.Не завидую тем кто в пути. А дома хорошо ,тепло.
Миша, спасибо! Именно на это я и надеялся что у тебя будет ПРОСТО!
Может сможешь подробнее сфотографировать колечко зажима? Я два ролика уже заказал и расслабился, а Миша внес смуту в душу своей простотой - может третий ролик заказать?
Боюсь что они не для нас. Приходилось много трубок изготавливать на Гидросканде, по образцу старых, и вижу что такой трбогиб позволит гнуть только в одной плоскости и одно колено, если если больше то уже не достанешь без разборки. Нужны БЫСТРОразборные.
А полукруглые канавки токаря точат "от руки на глаз", никогда не видел специального резца, во всяком случае у токарей-ремонтников.
это даааааа
просто, и могу гнуть как хочу а не в одной плоскости.
Резец называется фасонным,изготавливается с нужным радиусом токарем самолично. (ничего проще нет!)
Привет, дружище. Фотку хоть резца покажи. Я в принципе понимаю как он выглядит, но из чего его можно изготовить.
Я так понимаю подобные резцы нужны и для шкивов.
У шкива профиль не овальный...
Для ролика нужен резец напоминающий палец на руке... Ноготь, это режущая часть(напайка)...
Подсказка - "супер", просто и доступно.
Это и коню понятно, просто бывает профильный резец для шкивов. Он клиновидный.
Я вот чем точу канавки
Не вздумайте пальчик сувать в места резца в станок
ЗДРАСТВУЙТЕ.ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ КАК ЗДЕЛАТЬ КЛАПАН ШТУЦЕР НА БОЛГАРСКИЙ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ Р40 КАКИЕ У НЕГО РАЗМЕРЫ.ЗАРАНИЕ СПАСИБО.
Не помню кто из участников форума выложил чертёжик, надеюсь он будет ругаться)))
Zhekaz B:)))спасибо большое
Вот тебе фото,по краям радиусные,посреди шкивы точить(профиль Б).
Привет, Сергей! Если труба шовная, то её важно правильно располагать в сегментах трубогиба (по моему швом вверх, не уверен), и тогда трубу рвать не будет. Хоть 120 гр. гни. А вообще для высокого давления надёжнее использовать цельнотянутую трубу. Но она дороже и найти её не везде.
Её не рвёт, её сгибает не правильно, она сплющивается и в стороны выпирает, как будто не трубогибом, а об угол согнул, не зависимо от положения шва. А шов я располагал наружу, на случай протечек, что бы проварить если что, а в некоторых местах сразу обваривал.
Добрый вечер Со швом наружу это правильно а проблема из-за малого углубления в роликах надо чтоб ролик немного перекрывал боковой центр трубы Надо глубже делать жёлоб
Засыпаешь внутрь мелкий мелкий песочек и затыкаешь пробками, обычно плющатся тонкостенные трубки или трубки большого диаметра.
Вот этим трубогибом гнули трубки от 14мм.
Для тех кто ещё не заказывал валы и втулки На авито в Саранске (запчасти и аксесуары) продают заводские каленые валы и втулки обойдутся с доставкой дешевле чем заказывать у незнакомых токарей Там для ЭО 2126 .но можно приспособить Пожалел что раньше не видел это объявление Мне мои обошлись дороже токарка и закалка
а можно ссылочку Валодь???
Так бывает если сегмент не по размеру или упорные ролики по ширине расставлены под другой диаметр трубы.
http://www.avito.ru/ulyanovsk/zapchasti_i_aksessuary/vtulki_i_paltsy_dly...
во блин , а мне как раз предстоит приваривать к пальцам вот такие ушки . а тут все готовое. интересно они на 25мм или больше.
Больше где то на 30мм или на 40мм
ах ты ё маё dread опять неувязочка.
а если их попросит изготовить по нужному размеру?
да на заказ как правило всегда дороже .