Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 73 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня так система подключена
конечно четвёртого класса исполнения по давлению-у него рабочее давление 200кра и кратковременное 250.у круглого качество получше чем у плоского при одинаковом рабочем и максимальном давлении.мне бы хватило круглого нш50а3-решение принимать вам.
А если снимаешь экскаватор, то перемычку ставишь, верно? Самый простой способ видимо.
ну на счет проволок и лифчиков это временно, естественно все доведется до ума, а вот если замена трактора то вообще нет проблем, сцепка под заводской уголник на нем, так что подъехал зацепил любым трактором воткнул две муфты и поехал копать, еще проще чем с карданом мудохоться.
с насосом сегодня пробал похимичить, пришол к выводу что для меня оптимальный вариант, вкарячить 16ый левого, поставлюего в кронштейн от 10ки, валы вроди подходят, вобщим сделаю так как меньше всего затрат.
А в спор я не включаюсь, потому что бестолку спорить, тут каму что нравится, для меня например всегда в приоритете то что для меня проще и удобней, хотя может для другого это наоборот покажется полной жопой.
ну так вот об этом я и говорю, мне например проще найти насос и дишевле и быстрей, чем если например ВОМ нае...нётся.
да ну на , у меня 4 распреда стоят уже два года, и все устраивает, и ничего там перелапачивать не надо, несколько штуцерочков да шлангов.
полностью поддерживаю.
и я так понимаю Жень это огромная проблема?? хотя на мой взгляд ничего этого не надо.
Все с кем я не согласился не обижайтесь, я просто высказал своё мнение, я делаю так как предположим будет удобней для меня одного , а не для 10 человек . как тут не однократно уже писалось и не только здесь , каждый делает по своим потребностям и финансам.
Серёг да мой то точно слабоват, хотя сегодня дружбан посмотрел( он экскаваторщик работал на всяких щас у него КЕЙС ) на то как поворачивает стрела и сказал , а зачем тибе быстрей это нормально, а то говорит с большим нш так махнешь стрелой что и федьку своего перевернешь.
Я как уже в личке говорил что есть желание поставить на кол. вал через карданчик, и вот стоял вопрос что будет лучше нш32 или нш 16, ну так как сегодня нашол шлицы с потшипником для 16 , значит и поставлю 16 ый. а родной пусть стоит на руль его оставлю.
Когда снимаю экскаватор открутил муфту от р-40 и подсоединил к р-75 и все
Миша! А ты что разве свой не перелопатил, вспомни с чего всё начиналось и что было в родной комплектации
Во блин! Увидел воплощение многих своих мыслей.
А я ваш экскаватор распечатал на принтере, приложил линеечку и... о чудо! Масштаб 1:10. Только вот пальцы не получилось померить. Не подскажите, Олег Викторович диаметр ваших пальчиков?
Жень да еслиб мне тогда хоть половина того что я щас знаю , я бы это все за два дня сделал. просто если я щас хоть чуть чуть понимаю в гидравлике то в тот момент я вообще не понимал ничего и делал все методом тыка, и путем проб и ошибок.
Я именно про это и рассуждаю, есть люди которые только собираются что-то сконструировать, и им лучше учится на опыте других сразу, чем на своих ошибках для этого и форум этот есть
Я уже купил наш НШ-16 левого вращения,переделки на день,жду второй год,когда мой накроется ,у меня типа НШ-12,по производительности,но он пока меня не расстраивает
Согласен.
Миш,это что и зачем?Или ты хочешь отдельно,от шкива коленвала,запитать?
Я три года назад и в тракторе ни когда не сидел(акромя танка,БТР,самолета и вертолета )а теперь два дня не увижу,СКУЧАЮ ,а форум ,это СИЛА ,СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ ХОРОШИХ
это дааааааа
ну я купил нш со шкивом и кронштейном, но как я его не пытался вчера пристроить не получается, он сильно выпирает , а мне так не нравится, и по этому я хочу ни через ремень , а через кардан, пристроить нш под капот где акум стоит, так вот для этого нужно типерь карданчик может от жигулей пойдёт от рулевой, не знаю и нш левого вр. а у меня шас правого , а правого так уже не поставишь. я тут на сайте магазина железяка посмотрел самый дишовый кардан от жугулей, а нш16 есть и дишевле чем в Железяке но но не хочится кататься по всей Москве возьму все в железяке .
Видел на стройке дома - самодельный экс отдельным нш от вом черпает раствор из ванны подает на транспортер который подкючен кэтому трактору через гидроматор и онже вращает бетономешалку тоже гидромотор С одним штатным нш так не сделаеш
а фото поленились сделать?
Доброго всем дня!!!
Может кто в курсе то прошу подсказать какой масляный фильтр идет на такой агрегат ????
Навешивай и подключай по принципу как у Миши, от одного из штатных выходов - подача/обратка. Для призводительности можно РВД от ДТ-75, для безопасности на магистраль обратки поставь обратный клапан, что бы не навредить при случайном нажатии рычага "не туда". Не понравиться, тогда и будешь мудрить тройник и прочее.
P.S. Ну очень хочется сохранить аутентичность твоего МТЗ. По закону он уже должен охраняться Государством!
Тогда рычаг на штатном распреде тоже видимо придётся привязывать как у Миши
блин да зря вы ребят всё прикалываетесь, я ж говорю временно, там можно как советывал Яуген сделать с пластины фиксатор и всего делов то.
По фото модель не видно, вот выбирай из списка свою модель экскаватора, на страничке выбранного фильтра жми на кнопку product info с левой стороны будут размеры фильтра, по ним можно подобрать аналог http://www.knfilters.com/oil_filter/kubota.htm
А вообще с таким эксом вэлкам сюда http://forums.drom.ru/special/t1151649781.html
Здесь собрались самодельщики.
Миша извини если слова обидные, просто нужно общими усилиями придумать как это всё легко и безболезненно смонтировать
СЕРГЕЙ Это чудо видел 2 года назад . а тогда у меня даже трактора небыло . Сам жалею .но начал делать экс с учетом такого подключения и после экса начну делать транспортер нужен для заливки фундамента Под это дело уже купил гидромотор и червячный редуктор
не забывайте фото документировать процесс
Ребята ! Никто не покупал зубья на ковш желательно и бокорезы ?Какие лучше , где , почём ? Ширина ковша 500 мм толшина пластины 16 мм
Я покупал зубья,как раз под ваши 16мм,про бокорезы не спрашивал,если будете покупать,то болты с гайками не берите,очень дорого,я просто думал,что они специльные,а они обычные,ну 10,2,но дорогие,можно любые поставить.Я накладную скину,думаю разберетесь.Так не могу найти,попозже.
Нашел
Благодарю ! Как думаете бокорезы необходимы ?
я не обиделся , я просто подумал что ты прикалываешься. я сегодня купил 32ой насос, завтра начну мудрить.
а где ленту взял? я тоже хочу делать транспортер, тоже с г/м , но мне нужен для того что б подпол углуить, а так как со здоровьем проблемы землю сам вытаскивать не всилах.
у нас оказывается в каждом тракторном магазине продают их только! 550р за шт на ценнике пишут что от JSB! и бокорезы тоже есть только они какие то объемные мне показалось цена что то вроде 750р шт