Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 76 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да какая им разница,да и металла меньше,а если ,что
мужики сегодня начал воротить НШ-32 на своего МУСТАНГА, выложил фотки в своей ветке, но думаю что ругать не будет редактор если и тут выложу , все таки насос имеет прямое отношение к эксу. а советы лишними не будут.
ну может быть
. Молодец.
Большая спец заказам выйдет дороже
Михаил . если непоставить подшипники между карданом и нш насос разобъёт моментально - проверено Можно и мягкую муфту от ВАЗ класика приспособить А шлицевую втулку можно сделать из вала рулевой колонки МТЗ там вал сантиметров 25 и внутренние шлицы как раз под нш 32 . 50
так подшипник стоит же на фото видно, просто корпус для него не сделан еще , а вал или втулка зачем мне ведь все сделано же. я ожидал советов других, например может кто уже ставил от коленвала и что то подскажет как правильно а как нет.
спасибо Серёга, пока решил так сделать, но советы всякие , возможно придется переделывать если будет сильная вибрацыя.
Миша советы бывают разные ..., мой тоже не очень.Это не совет а размышления на тему НШ-32.
Выходит ты первопроходец и никогда ничего похожего на таком тракторе не видел?
На тракторе стоит китайский двигатель, возможно сделанный по лицензии именитой фирмы, современный и надежный дизель. Но позволяет ли заложенный конструкторами прочностной расчет снять крутящий момент с переднего хвостовика коленвала, ведь по справочнику НШ-32 нужно 18-32кВт. А сколько вся мощность двигателя?.
Дальше расписывать ничего не хочу - сам все понимаешь. Надеюсь что коллеги разобьют мои сомнения в пыль и прах.
А движок наш 17,5 кВт,вот я тоже сомневаюсь,но Миша делает как бы новый принцип передачи крутящего момента,он уже писал,что если движку тяжко будет,то поставит НШ-16.Пусть творит,а мы на его ошибках(если будут)поучимся ,такова суровая жизнь.
Шурик,это понятно,но Миша купил огромные гидромоторы и теперь их надо приспособить (Миш,шутка,не обижайся)
Д-21, Т-16/25, спроектирован в шестидесятые когда закладывали бОльший запас прочности из-за несовершенства технологий, и коленвал в передней части имеет диаметр под 30мм, а про китайца я ничего не знаю.
Мы то поучимся, но Мише легче не будет, поломка может быть только одна - скрутит хвостовик коленвала.
Вот про это я и не подумал,но Мишу все-равно не остановить,он КРАСНЫЙ ЧАПАЕВЕЦ!!!
и не только 32 тоже на ура ставят
ну вот это уже нормалек. хотя чё тут особо переживать, я скорей всего если пойму что нагрузка колосальная то поставлю 16ый. а пока настроен только на победу
Ага , ТЯЖЕЛА И НЕКАЗИСТА ЖИЗНЬ ПРОСТОГО ТРАКТОРИСТА.
Шутка или нет но родной насос точно их не потащит.
не подумал об этом даже.
ну пока не испытаю на своей шкуре , не угомонюсь. но советы все на заметку беру , бывает ночью по нескольку раз перечитываю , может что сразу не допонял. так что все равно ко всем прислушиваюсь.
ну тогда я не так уж буду бояться. раз люди ставят, Жень а они тоже от каленвала ставят???
Миша, а кардан не тяжеловат....???? Как ремни собираешься менять в будущем...???
нет кардан очень легкий это же труба, а вот про ремни я вообще забыл но в принцыпе кардан же с обоих сторон на болтах. да щас главное пока убедиться что сработает задуманное, а там разберемся.
Миша - молодец, получилось здорово, руки у тебя не из задницы явно. Красиво!!!
Сходи в тему к бизонщикам, они делают привод из ШРУСа ВАЗа... Трубу больше митилять будет и есть вероятность, что будет разбивать и коренной подшипник двигателя... Плюс тяжёлые крестовины...
даже где то видео поподалось найду выложу, но там не через кардан
Сегодня были вторые ходовые испытание после усиление.Цепи рвёт на ура,хотя толщина 10мм.С поворотам что то надо делать.Клапан уже открутил на 3 оборота,а то сила бешеная боюсь всё поотрывает.
Не мучайтесь с этими цепями! сразу продумывайте поворот по стандарту....
Всем привет! Чтобы Мише спокойнее было эксперементировать ,а мы не просто так стояли и смотрели из-за забора нае-не не нае-не предлагаю образовать страховой фонд. Скинемся по 500 ре и компенсируем ,хотя бы частично, Мишины потери
А не мало ли будет оборотов двигателя .для полноценной работы нш необходимо 1500-2000 а это максимальные обороты дизеля как он будет работать на малых и средних?
Да дело в том что особо некуда ставить цилиндр так как стоит редуктор.На цепях поворот хороший.
спасибо Серёг, да лиж бы пошло , а то может и не потянет.
чем же труба тяжелей шруза ?? да и крестовины легче гранат. опять же для того чтоб обрезать шруз и правильно сварить его нужен как минимум токарь. а карданная труба там все проще она натягивается на основание и уже не ошибешься остается только обварить. у меня длина кардана 27см какой там вес, да и уже все готовое на кардане флянец подходит как родной к нш-32. она только из за своей ширины кажется тяжолой, но по сравнению со шрузом труба легче , только нш воткнуть и все. в моих условиях со шрузами даже и связываться не стоит.
Жень буду только рад, мне не попадалось хотя пытался набирал по всякому, может просто видео как то называется по другому.
это даааааа, энэрцыя брат , все это энерцыя я уже отказался от полного поворота стрелы, ты поговори с Серёгой Канаевым, его конструкция вроде не рвет. может что у него переймешь.
лично я за любой кипишь, кроме голодовки.
Ну ШРУС это как вариант, согласен, он то же тяжелый... В двигателе все от балансировано до грамма, даже передний шкив, к которому ты прикрутил крестовины, то же от балансирован за одно с коленвалом... Работать конечно будет, но не долго, ты нарушишь двигатель Миш... Решать тебе...
первое что попалось
а почему не долго? что ты имеешь в виду оторвет что нибудь??? на крайняк если пойму что что то идет не правильно и во вред трактору то просто переделаю.
дааа, такой вариант мне больше нравится чем мой, правда хозяин видео не дал мне толком рассмотреть , я так и не понял он без опорника что ли??