Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 74 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я так работаю,у меня ковш на сужение сделан,да и заводской был без бокорезов,не вижу препятствий
Везет тебе Илюх,а у нас нет
Михаил ленту тоже пока ищу , дорогая позиция но надеюсь подвернётся .Транспортер нужная вещь мне и под дровокол надо , тем более когда здоровья нет(спина ноги) да и года
Конечно,1900 года рождения,все таки возраст
У нас тоже таких вещей нет и минитракторов темболее импортных ненайдёш
и копаешь как по струнке очень ровненько
я как то в Твери видел ленту, помоему дешевле чем в Москве, но точно не помню надо будет попозже это узнать. а вещь очень нужная в хозяйстве для чего угодно.
Так для товарища,старался!!!
В 50 всеравно здоровье не как 30 тем более после 2 вырезанных грыж на позвоночнике и Поэтому делаю разные приспособы а то тяжко
Брызговики на трактор офигенные получабтся
Аналогично.
да больно дорогие получатся брызговики, я на телегу до сих пор не сделал.
Чёж дорогие, стоит лента около 1000 рублей за метр погонный, на пару брызговиков больших хватит.
я потом спать спокойно не смогу, жаба задавит.
А когда метров20 -25 надо и потолще , хочется подешевле и в гараж под колеса 12 метров
Миша, народ подсказывает что ты трубогиб делал самодельный для сбережения здоровья и нервов - не поделишься конструкцией (если народ не шутит)? А то как то одновременно многим фронтальщикам Т-25 понадобилось, рамы поварили - к трубкам подошли.
Друзья, может у кого заводской есть? Интересует устройство кольца перед первым роликом, куда трубку закладывать.
А мне нужно трубки на 12 от второго распределителя назад кабины проложить, и по фронталу хочется аккуратно сделать.
да я просто выточил 6 роликов, 3шт. под трубки на 12, и 3шт. под трубки на 18 я особо ни какого трубогиба не делал, просто два ролика на пластине каторую приварил к станку. трубку пропускаю между двух роликов и третий ролик на ручке , вот им и гну.
:good:Привет Миш! А размеры роликов не помнишь,тоже бывает нужен,надо будет токарю заказать!
Парни, а вы не знаете каким резцом токарь точит такие полукруглые канавки. Тоже себе такую штуку захотел, а точить не умею особо.
привет Виталя, щас схожу померю.
сам вал с которого нарезались круги 50мм, я сделал и под 18ую трубку с таких же, но надо под 18ую диаметр больше а то когда я гну трубу на 90 гр. то её мнет малость, но меня впринцыпе устраивает и переделывать не стал, да и честно говоря токарь сказал больше я такие вещи точить не буду и все. ну а для трубок на 12 эти круги самое то, хоть в пружину скручиваю и трубка остается ровненькая и не замята нигде.
Спасибо,мне то такая срочность не нужна,извини за беспокойство!
Короче под каждую трубку нужны свои ролики по хорошему?И паз выбирается на половину диаметра,так я понял?
да никакого беспокойства все нормально.
ну да, это если по хорошему, а паз выбирается на пол диаметра трубки. я токарю отвозил круги и трубки , уж не знаю примерял он по трубкам или нет , но я на всякий случай дал ему два куска трубок на 12, и на 18.
На 12ой трубке у меня гайки под ключ на 22, а на 18ой под ключ на 30.
Миша, расскажи где и в каком виде ты покупаешь эти трубки. Т.е. метражом или готовыми кусками определённой длины с гайками. Что по чём?
А то мне пришлось из водопроводной гнуть и приваривать самопальные штуцера. Гнул их арбалетным гидравлическим трубогибом, гнёт очень плохо, ломает трубу даже при малых углах изгиба, а 90 гр. вообще переламывает пополам.
Сейчас хочу купить типа такого для труб, как он в использовании, ни кто не пользовался?
Круто!А сколько он стоит не в курсе?И для каких труб?
Зря не пользовался, избавил бы меня от лишних трат. Лучше учиться на ошибках Шурика и его Отца чем на своих.
такие дорогие я прежде чем делать сибе тоже лазил по сайтам и все очень дорого, ну для меня во всяком случае. по этому и сделал простенький, А так вот такой как у Шурика классный вариант.
вот я и делал как раз по принципу таких как на твоих фотках, только сделал 2 ролика между которыми трубка входит, а у тебя хомутики к каждому ролику , принцип один и тот же.
А трубки раньше брал у друга, он наш форумчанин. короткие куски, а так вообще трубки есть там где ГЦ покупаю, вот у них там разной длины по моему. я сам на складе видел у них.
Имеешь ввиду СМС7 ? А фитинги к ним отдельно? Одеваешь гайку, потом кольцо конусное, потом прикручиваешь?
Может фото есть.
у нас сегодня попа полная был такой снегопад что за час навалило примерно 8 - 10 см снега. щас вроде прекратился.
Я утром успел до Москвы по сухому доехать. Сейчас у нас тоже самое, до сих пор валит. Я наверное лучше домой на электричке ломонусь, от греха подальше. Друг звонил только что, аварии на Минском ш. жуткие. В Кубинке две фуры столкнулись и кучу легковых раскатали, погибших много.
одеваю на трубку гайку , кольцо обжимное, потом в тиски зажимаю штуцер и на него закручиваю , ну не точто бы с силой ну в приделах разумного что б резьбу не сорвать, и откручиваю все труба готова.