Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 77 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
спасибо Жень
Думаю все будет хорошо. Хвостовик коленвала вряд ли очень слаб, наверняка диаметр больше диаметра вала НШ. Вибрация тоже в первую очередь отразится на подшипнике привода насоса и на самом насосе, а не на вкладышах и коленвале. Моё мнение что можно пользоваться, но при этом не спеша обдумать варианты установки большего нш на штатное место, через редуктор например, для успокоения души и эстетического удовольствия, что бы лишняя мотня не болталась.
Да Кулибин отдыхает! Хозяин и сам наверно путается в краниках!
Да похоже нет опорника!
но лишним не будет, но походу так уж давно стоит
но себе позаимствую подключения компрессора как раз есть маленький гидромотор
если только на штатное тот же нш-16 или его аналоги нш-32 туда не стоит может быть печалька
Возможно и такое. Родной насос у Мишы аналог нш-6, поэтому привод может быть слишком хлипким для 32.
Но только поставь не на крыло,а то закрывает обзор.
Хочу вернуться к вопросу подключения моего экса к МТЗ-5. Мнения разошлись, к штатной системе или редуктор на вом с нш. Появился аргумент за редуктор. Оказывается мой редуктор одевается на вом и крепится штатными болтами и не нужно мудрить с карданом и креплением редуктора. ВОМ по моему мнению имеет более мощную и надёжную конструкцию чем привод нш и возможностей для поломки меньше.
Ну вот сам посуди.. В двигателе все от балансировано - коленвал, маховик, поршня, шатуны и даже передний шкив... Посмотри внимательно на шкив и ты увидишь, что на нем есть балансировочные сверления.. Даже просверлив отверстия под крепления кардана, ты уже нарушил заводскую балансировку плюс прикрутил тяжелую крестовину.... Небольшая разница в массе между поршнями и то вылазит в большую проблему, и когда застучит движок будет поздно... Решать тебе...
вот если сделать через редуктор то как раз еще на пол трактора буддет торчать насос. а тут под капотом ничего не видно, и бак будет тоже там.
мужики там все дело в том что может привод и не хлипкий, а вот на валу насоса придется делать плоский вал, ну тоесть стачивать шлицы по типу отвертки плоской делать, а тогда сам вал ослабнет для своей нагрузки.
привод приводом это раз, второе там на повышения оборотов, плюс большая нагрузка на шестерни ГРМ вот тут может и быть печалька, на холодную или в пик нагрузки может посворачивать шпонки на шестернях с вытекающими
вот и посудите где сверление и т.д для балансировки делаются чем дальше от центра тем лучше нужна балансировка, пример с поршнями и маховиком
ещо чуток для успокоения Миши
Вот и я про то... Думаю, что крестовина будет тяжеловата...
да то что шкив отбалансирован, я и сам знаю, дырки в нем я не сверлил там я ж говорю почему выбрал вариант этот, там уже все готово только ставь, единственное что действительно пришлось мудрить это опорник и все, а все остальное как по заказу с завода сделано.конечно мне больше по душе как у Яугена сделано, но тут тогда опять надо мудрить с радиком. а если радик отодвигать вперед , то бак уже не поставишь. тут все одно за другое цепляется , и получается или так или нш-16.
не столько тяжеловато сколько большевата, сдесь согласен, карданчик по меньше бы
Может попробовать полегче конструкцию сделать...??? И без жёсткой связи с коленвалом...???
И ближе к центру, без жёсткой связи...
ну вот тоже 32ой смотрю стоит. и ничего же.
Давайте посмотрим на львовский погрузчик. От шкива коленвала (газ 52) через кардан вращение передается на редуктор с двумя насосами (нш-32, нш-71)
да всё у него нормально будет, единственный момент который напрегает так это может ли его кардан ходить по шлицевой? по ходу шлицевой то нет у него, просто две крестовины, а они не могут обеспечить в полной мери снятие перекоса если такой имеется
без жосткой связи я полностью согласен, а так конструкцыя легкая , просто объёмная. Как Женя сказал от днепра бы карданчик да муфточку. вот тогда другой колинкор был бы.
так запрячем, не вопрос, компрессорчик бы не большой где найти с автономкой
нету, самого это напрягает, может что придумаю, просто не хотел пока мудрить , даже крестовины не меняю пока не смогу убедиться что все заработает как надо. а то получится щас купишь все сделаешь а потом выясница что надо все таки 16 ставить.
Присмотрись к карданчику из набора головок.....
не пойдёт если что или откажетесь от устоновки сдесь нш, так редуктор и передний вом, лишним не будет
опорный на чём стоит? на кардане или шлицевой нш? если на шлицевой нш то проблема не большая сыграет на шлицевой нш
Да это проблема,только если с бытового компрессора!