Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 58 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
оекйно
Подскажите пожалуйста, достаточно ли в качестве стрелы использовать одиночный лист толщиной 14 мм? В наличии обрезки 200*1500 мм.
Как одиночный, плоская стрела будет что ли? думаю лучше придать объём, хотя бы символически.
Вот такой аппарат ,но даже на нём сделаны все втулки на экс.А пальцы у меня на стреле на 50 а остальные все на 40мм.Если снимать все мои самоделки то будит целый альбом. Конечно чистота ни айс но он меня выручает.
Сергей прав! лучше короб из 3ки чем полоса даже 40мм толщиной!
Мда, две стенки из 14 мм это уже мощней промышленного, а нужен мини для подсобного хозяйства. Придётся стенки облегчать дырами.
Я так понял лёгких путей не ищете?
На пример у нас в свободной продаже профтруба 100х100х4мм по разумной цене 400руб п.м. для миниэкса хватит.
Лёгкий путь-в магазин, но тяжёлый для семейного бюджета.Полосы 14 мм есть в наличии(деловые отходы производства),проблем с фигурной резьбой пока нет.
Можно нарезать отверстий(тем более возможность есть)а сверху и снизу,перпендикулярно еще пластины приварить,как швеллер будет(раз есть вожность с пластинами),думаю нормально будет.
Давайте меняться постройка экскаватора дело требующее не семейного бюджета
Летом я пару раз посещал пункт приёма лома, честно сказать сердце кровью обливается когда народ за копейки привозит под резак вещи несоизмеримой стоимости в магазине На моих глазах мужики неплохой ЗИЛовский прицеп за Камазом притянули и сразу распотрошили
Как раз так и собирался.
Всю бесснежную осень бегал в металлолом,для самодельного трактора искал узлы, вы правы сердце кровью обливается, но собаки нихрена ничего не хотят продавать, две ночи плохо спал, когда не дали снять узлы с двух почти целых болгарских погрузчиков, а потом похвастались как их порезали.Новый гидроцилиндр МТЗ и другие вещи, на которые показал просто спрятали.Товарищу не продали тиски, так они и лежат ещё наверное.
А как это они объясняют?
Там басурманский бригадир, ласково встречает, спрашивает: что нужно? Показываешь, а он- не продаётся, иди к начальнику.Начальник на помойке естественно не всегда бывает, застал его только раз, никаких проблем, с ним можно договориться обо всём,а в своё отсутствие говорит- обращайся к бригадиру, а бригадир всех отшивает.
Это не в можайске случаем, я тоже с этим чурбаном столкнулся.
Отмечусь. Очень хорошая тема. Тоже задумываюсь о постройке экскаватора. Лля своего сорокета. В прошлом году тянул воду в дом , еле экскаватор нашел. Подскажите пожалуйста во сколько обойдется построить экскаватор?
тысяч 60 рублей.
Да Сергей, там, на Полевой.Начальник там Руслан, нормальный парень, но поймать его там и в состоянии что его никто не дёргает, сложно.В "химдыме" был только раз и уже темно было, а куча огромная.
Это вместе с гидравликой? А кто может подсказать сколь ко и какого металла необходимо на один экс?
ни чего сибе , я конечно в них не разбираюсь на на мой взгляд настоящий заводской. вот думал тоже приобрести , у нас тут мужик возит станки Б/Ушные, за 20000 конечно будет все болтаться на нем, а вот если тысячь за 50 то можно и в нормальном виде взять, но я вот смогу ли им пользоваться???
Здравствуйте уважаемые форумчане, Недавно наткнулся на ваш форум, и обнаружил для себя единомышленников.
Сам я житель городской, но есть домик в деревне, по выходным занимаюсь делом которое мне нравится, в данный момент, с Ноября месяца 2013 года делаю мини-экскаватор навесной для трактора марки Т-40. В Последствии планирую его же использовать на МТЗ. Выкладываю фото. Прошу оценить, обсудить, выложить свои замечания и предложения, Все ли я правильно делаю, а может что-то изменить пока не закончил.
Так же прошу Совета, Как приспособить Гидроцилиндр для поворота стрелы ( ГЦ - 100 х 50 х 200 ).
Любую критику приму во внимание.
С Уважением Владимир.
А что тут оценивать, работа успешная!!из вопросов; на насосе НШ подшипник имеется?
на будущее: поперечные швы на конструкциях стрела, проушины не приветствуются - это место потенциального излома:wink: Распределитель конечно лучше развернуть от себя, шланг лопнет и можете смело в блин заворачиваться на масленицу
привет мне все нравится, правда если честно то на мой взгляд имея такой трактор, можно было бы стрелу и по длиньше сделать. а так все прекрасно
А гц на поворот мне кажется вам подходит вариант Ильи он тут выкладывал наднях фото, мне его вариант очень нравится, возможно сибе так же сделаю.
Ура, в наших рядах прибыло. Все отлично получается. Опишите пожалуйста размеры и из чего сделаны основные узлы пожалуйста. Потом будем критиковать и обсуждать.
Привод НШ 50 крепится на Мазовском приводе, там 2 подшипника. Шланги Распреда планирую закрывать коробом. Подскажите номер номер поста Ильи где фото поворота. Вычет стрелы 3.8м + будет ковш. Делать длиннее Т-40 - встает на дыбы. Рукоять стрелы сварена коробом, Швеллер №18 косынки лист 12мм пальцы 40-50мм, ГЦ 120х60х1100 рама проф труба 100х100 привод звездочки от Т-150 цепь шаг 19, бак под масло на 60л, распред 6р80.
Планирую поставить Фильтр на слив с Распреда РВД под ключ на 27.
Конструкция мощная, вес не прикидывали?
кг 400 сейчас будет
Ваши цилиндры килограмм по 50 весят, и швеллер 12, думаю 400 мало.
Думаю,что килограм 700, будет весить.Сделан хорошо ,добротная вещь.
может быть. . тяжелый сабака . а ещё сколько навешивать . пришлось даже на тракторе гц менять с 75 на 100 и нш 50 ставить
подскажите пожалуйста . где можно купить зубъя ковша недорого . так чтобы прорезь для металла была 18 мм и желательно и боковые резцы . а то начинаю делать ковш