Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 28 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
на щеточный можно подать напругу 12в на обмотку возбуждения и на выходе генератора получите не 14.2в а гораздо больше, с тракторным без переделки так не выйдет
Чёто здесь не вяжется. В целях проведения эксперимента перековырял свои запасы. Нашёл Доновский генератор, один к одному как на Т-150. Так вот на нём написано 24 вольта 40ампер. Тоже получается 1000ват. Почему тогда не 80ампер? И ещё нашёл обмотку статора с МТЗевского 700 ватного. Диаметр провода 1,4...1,5мм. Пускай на 1000ватном будет 2мм. Это чють более 3мм/2. А как же тогда быть с плотностью тока... Кто скажет чё по этому поводу Ом высказывался.
Почему не выйдет. Подаём напряжение на катушку возбуждения, минуя интеграл, и получаем тоже самое...
Подавал-не варит!Попробуйте,может у Вас получится.
А вентилятор на генераторе для чего? Вот чтоб можно было получить большую полностью тока .
Дак чё может тогда вентилятор поставить поболее... А я чёто думал что плотность тока зависит от сечения провода. Да надо, надо физику перечитывать.
UPD
Ну ещё чуть нарылось. Пара ссылок на буржуев
http://forum.ih8mud.com/threads/weldernator-project.161502/
http://www.pirate4x4.com/forum/general-4x4-discussion/631100-diy-onboard...
Спасибо. Это помогло
Просмотрел. Заинтересовало. Начну тему с первого листа.
Во-первых частота тока играет роль.
Во вторых принудительное охлаждение протяжкой воздуха.
В-третьих Даже при той же звезде , в которую стандартно включаются обмотки статора трехфазных ген , ток обмоток уже в 1,73 раза выше тока, который дает сечение одиночной обмотки. В совокупности можно в несколько раз получить бОльшую плотность тока.
СПАСИБО! Вот это более доходчиво.
Как-то ремонтировал генератор от автобуса МАN 28в 150А - готовый генератор, только крути с нужными оборотами! Правда, цена такого изделия сопоставима стоимостью сварочного бензогенератора.
А мне в чермете попался чуть послабже 24в 120а, но размером в два раза больше нашего обычного гены! я его в руках повертел, подумал наверно не нужен и обратно в кучу бросил
Допустимая плотность тока зависит от условий охлаждения. И зависит не столько от сечения провода, сколько от материала и от площади охлаждаемой поверхности.
Есть два движка с электрокары вот если бы их переделать под сварочный генератор , но не знаю как .
Мужики вопрос: Кто подскажет где найти схему к инверторной сварке "Чемпион MINI -250 "?
С Т-150 генератор 5 фазный и обмотка статора там тонкая. При подаче 12 вольт на катушку возбуждения при 3000 оборотов выдает 110 вольт.
Смотрите чево нашол http://www.klondayk.com.ua/ru/products/details/svarochnyj_poluavtomat_pr... както не верица в такое
Что то совсем дешево у вас, я брал за 500$ с аналогичными характеристиками.
Так это трансформаторный, плюс ко всему рукав дешовка , соответственно подача из той же серии !
Так что он даже этих денег не стоит!
Работал похожим 165-м , реально на полную не выжимал !
Вот ия отом же , Просто шара , наверное есть какойто подвох .
таки заметил что моя ресанта даже при отключенном питании(автоматик на корпусе) метя током прошибает, это кондюки разряжаються или что другое?
Та же фигня!
Кэк счёлкнет, что звездочки из глаз.
ну я то тренированный , электриком работаю , так что меня только немного кусает))))
не правильно говоришь, звезда это последовательно соединенные обмотки, и сила тока не будет выше, напруга выше а ток растает с первым дымом лака, другое дело треугольник
Обычное китаезное..... (непотріб).
Прочитайте внимательно то, что я написал. Я сравнивал ни включения обмоток в звезду или в треугольник , а одиночную обмотку , обычную , для однофазного исполнения , и трехфазную звезду , где ток с обмотки того же сечения на корень из 3 больше , т.к гена работает с диодами . Если без диодов , то да , разницы нет , но гена постоянного тока подразумевает диоды.
Всем привет. Такое дело, углекислотный полуавтомат бимах-132, год уже как тупит, потолок совсем не берет, вертикаль и пол зашибись, вот как то начинает тык тык тык и все сопли вешает и все, хоть на всю мощь врубаю результат тот же, проволока обмедненная у меня диаметр 0.6. Отдал в ремонт, через меся привезли написано было полярность не правильно, проволока для сварки без газа а варю с газом, вообщем за лоха приняли, послал их нафик. Разобрал сам, нашел пару соеденений ослабших на выход на массу и тот что на горелку, так сами катушки чистые изоляция светлая негде не пахнет горелым да и не перегревал не разу, термостат там есть. Вот тока это тык тык тык уже задолбало, как будто мощь пропадает, с сетью все норм, ниже 220 вольт напряжение не падает. Это появляется как на холодную так и на горячую ище заметил на холодную могу рукой сжать проволоку на выходе и все не идет, а на горячую не сжать моторчик не останавливается как на холодную, да ище к жиклеру часто проволока залипает. А варю я в осеновном метал 0.7-2.5 мм. Может кто сталкивался с таким, че ему надо??? На новый пока средств нет
для сопла есть специальный спрей,чтобы не прилепало не чего и не пригорало
Тоже думаю попробовать, может и из за этого она и тык тык тык сопли вешает
Вы варите проволокой 1мм?У меня такое ощущение,что боуден великоват в рукаве для проволоки.Похоже как проволока в рукаве заедает.Попробуйте капнуть масла в боуден и проверить.Наконечник не изношен,меняли?